西蜀网西蜀论坛

标题: 男友他妈一定要看婚检报告,这种行为让我感觉有点膈应,是我玻璃心吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-14 16:41
标题: 男友他妈一定要看婚检报告,这种行为让我感觉有点膈应,是我玻璃心吗?
本人女,有一个交往5年的男朋友,最近商量结婚的事情。男友他妈提出让我们先去婚检再去领证,说实话当时心里感觉有点怪怪的,但是也表示理解,这个婚前体检合理合法。然后某一天,我问男友有没有找他妈寄户口本,我们看看啥时候去体检一下就预约登记。他说还没,意思差不多就是他妈得确定我们婚检没有问题才会给户口本,并且表示他妈不会接受我们口头的说婚检过了没有问题,一定要看到医院出具的婚检报告才行。
我本身也不排斥婚检,但这种行为让我感觉有点膈应。男友说他们那边都是这样的,我觉得婚前检查很正常,但是我不觉得每一对父母都会像他们家那样,一定得亲眼看到报告才行,就是说就算我们体检过了,口头告诉他结果也不行。在男友看来,每一对父母都肯定看过孩子的婚前体检报告。
所以我也很好奇,大家已婚的姐妹回答一下,大家是否有给公婆看过自己的婚前体检报告?男士也可以回答一下是否有给爸妈看自己的婚检报告呢?是他们的行为欠妥还是我太玻璃心?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-7-14 16:41
看你了,这只是小事。你不需要彩礼,不需要公婆出酒席,大可不用在意婆婆的看法。就你们俩过日子。但是他们需要出钱出力,仅只想知道你的身体情况适不适合结婚,这点要求好像也不过份。但是男的也需要体检,不能只检一人。

作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-7-14 16:41
这婆婆有毛病的吗?
作者: 爱你呀!    时间: 2022-7-14 16:42
没有,有的思想比较传统,担心以后有问题,现在哪个结婚之前没谈过恋爱的,只能说很少
作者: 长情不仄言    时间: 2022-7-14 16:42
看也没什么不好的吧  应该了解一下
作者: 杳无音讯    时间: 2022-7-14 16:42
应该是没别的要求,唯一怕的是不能生育。
作者: 我知道我可以    时间: 2022-7-14 16:42
我们都没有婚检,我觉得男友母亲有点小题大做,你可以让他们家出一份以上三代有没有遗传病,传染病的体检报告
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-7-14 16:42
随便看看他也不错
作者: 猪风车车    时间: 2022-7-14 16:42
不是挺好。我闺女将来结婚也先体检。然后,拉征信。这个社会还能信谁呢?
作者: 朱丝姐    时间: 2022-7-14 16:42
老公不太成熟。
作者: 心情不美丽。    时间: 2022-7-14 16:43
睡过了不值钱了,拿一些鸡毛蒜皮的事卡住你
作者: 采蘑菇的小姑娘    时间: 2022-7-14 16:43
婚检是看你打过几胎。
作者: 小王子的玫瑰花    时间: 2022-7-14 16:43
这是对自己也是对别人负责,婚检一旦有问题,另一方能接受最好,不能接受早分也很好
作者: 猴子妹    时间: 2022-7-14 16:43
结婚前婚检有什么不对?
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-7-14 18:08
婚检报告,征信报告,必须要有的。
作者: ╮开鈊宝贝╭    时间: 2022-7-14 20:09
婚检又没什么,就是抽血。她想看就给她看。
作者: xxx2680943    时间: 2022-7-14 21:00
我从来不管孩子的这些事,只要他们喜欢就对了,因为我相信自己的孩子。

年轻人的事情当父母的不要管得太多了,搞得大家都累。

你不是玻璃心,谁都会这样想的。
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2022-7-14 21:52
怕啥检查给她看就是了
作者: LI——LI    时间: 2022-7-15 07:28
这婆婆也太那个了,你也让你男朋友把婚检报告和征信报告给你父母,说不定谁有问题呢!
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2022-7-15 07:38
婚检可以有
作者: long行天下    时间: 2022-7-15 08:24
可怜天下父母心啊!
作者: 冰露    时间: 2022-7-15 08:32
我个人认为没什么,给他们看就是了,我也是养的女儿,我女儿在领证时,我就要求她们先去婚检。我们家的才领了证,这样挺好的。姑娘不要想太多,开开心心的一家人多好。
作者: 做不完的梦    时间: 2022-7-15 09:26
婚检我是没有的,不过话说回来,只要你自己清白,这有什么,而且告诉你,只要你有婚检没什么了,以后你在婆媳关系的处理当中就站上风了,因为是你婆婆让你去婚检的,以后有事就拿这个出来说,保证你婆婆对你好好的。
作者: MIUMIU    时间: 2022-7-15 10:10
互相交换看啊
作者: MIUMIU    时间: 2022-7-15 10:15
领证不都有个简单的婚检么
作者: 梦里花未开    时间: 2022-7-15 10:35
看一下也可以的
作者: 匿名    时间: 2022-7-15 13:58
LI——LI 发表于 2022-7-15 07:28
这婆婆也太那个了,你也让你男朋友把婚检报告和征信报告给你父母,说不定谁有问题呢!

估计怕有遗传病等等
作者: hjw2233    时间: 2022-7-15 14:03
我有个老弟领证的时候听她媳妇儿的话去女方家的小镇上扯的证,小镇上没有婚检这一流程,结果怀孕产检时医生说女方有严重的遗传性地中海贫血症,女方坚称自己不知情,后来聊天无意中说出她母亲就是因为她有这个病很小的时候就抛弃了她。所以看来她是知情的。我老弟也很无奈,不过万幸生的孩子没有发病,可是这个基因算是带上了啊。世世代代的事啊。
作者: 林海孤树    时间: 2022-7-15 15:02
是的!非常玻璃!!!!!
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-7-15 21:31
这年头,能检查啥子
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2022-7-15 23:03
没有,婚检还是领结婚证那天在里面免费查的
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-7-15 23:08
检查身体可以理解,亲自看报告,没必要吧?
作者: 小白菜Y    时间: 2022-7-16 07:43
哦呦,这婆婆不好处哦
作者: 军之蓝    时间: 2022-7-16 09:38
婚检是对男女双方都有好处的事。
作者: 小尘    时间: 2022-7-16 10:30
婚检是最负责的行为,以目前普通老百姓的能力,一个月工资大部分拿来还贷了,万一生个小孩有病或者畸形,对两家人的影响太大了。
如果是因为个人以前一些方面觉得隔应,那只能说你自己都不接受你的过去,怎么让别人完全接受你。
作者: 牧马.天涯    时间: 2022-7-16 16:03
学习了,学习了,只知道婚检,还不知道要拉征信来看
作者: 雷霆战神    时间: 2022-7-16 16:37
就是要做婚检,也是你们两个的事情撒,家长过问做啥?还要看婚检报告,?他妈想看到啥子结果
作者: 小火锅    时间: 2022-7-17 14:43
我以后找女婿,不在乎彩礼,不在乎过程,征信和体检报告,必须要。
作者: 珍惜珍惜    时间: 2022-7-17 17:20
婚检报告,征信报告,必须要有的
作者: 匿名    时间: 2022-7-17 22:27
我觉得男女双方看就可以了哦

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2