西蜀网西蜀论坛

标题: 男朋友不愿意请钟点阿姨,因为做家务这事,我们吵了不下20次架了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 15:19
标题: 男朋友不愿意请钟点阿姨,因为做家务这事,我们吵了不下20次架了!
我男朋友老家是东北,后来靠自己努力考了985本硕,然后家务什么的都挺会做,也挺愿意做的
我就不太行,主要是独生女,再加上从小家里非常非常宠,没有做过任何家务
目前我和男朋友的收入是,我8k左右一个月,我男朋友15k左右,不过我男朋友年终奖比较高,所以年薪会比我高很多,大概有25+的样子
我是觉得我们两个年收入还不错,完全可以请钟点工阿姨来帮我们做家务解放双手,而且我本人真的特别讨厌做家务,花点小钱可以解决掉一个我深恶痛绝的事情,这在我看来非常划算,请阿姨的费用大概是2500-3000一个月
但是我男朋友的态度就是,他觉得请阿姨做家务是非常……匪夷所思的一件事情,他觉得只有富二代废物才会这样做
他就坚持要跟我家务AA ,每天如果我那部分的家务没有做好,他的脸会非常黑
因为我家务做不好这件事,我们快吵了不下20次架了大概……我有次衣服放进洗衣机之后不知道为什么洗一半停了(后来想想可能是猫踩到按钮),他半夜十二点把我从床上揪起来骂,快要有心理阴影了
求问这种情况下我该怎么办好……

作者: 池木    时间: 2022-7-21 15:19
我也不爱做家务,做不做家务跟收入无关,我的工资也还可以
作者: 全部不再    时间: 2022-7-21 15:20
要么你妥协,要么他妥协,要么分手

作者: 中二柚    时间: 2022-7-21 15:20
这女的就是懒。就是一普通人非要请阿姨掩盖懒的事实。这俩人根本上就不合

作者: 陌初寒上    时间: 2022-7-21 15:20
其实我觉得,花钱是小事,结婚的话媳妇完全不做家务,吃个饭碗也要堆到那等明天阿姨来洗,这种生活没有温度我是不能接受的。
如果能做的顺手做了,复杂的请钟点工做我没意见。

作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-7-21 15:21
家务aa后,你的那部分家务你花钱请人做,要不同意你们就分手吧!这是花钱矛盾婚后会造成更大矛盾点
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-7-21 15:21
这么有钱还这么抠,真不行
作者: 泡泡龙    时间: 2022-7-21 15:22
依你自己的工资能请得动阿姨,但你活的就很拮据了,你还不是仗着你男朋友赚的多才会为自己懒买单的,他的钱不是你的钱,再说你们以后还会有好多要用钱的地方的,你现在就这样用,以后要用钱哪来啊?我支持你男朋友的做法,首先家里有个外人来感觉不舒服,其次做家务也锻炼身体益智的一种方式,最后还能促进你们之间的感情,何乐而不为呢?你们的三观中至少有一观不同,其中一方改变才会过的幸福!
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-7-21 15:22
赶紧分了吧,这个男人不适合你

作者: 水影寒    时间: 2022-7-21 15:23
价值观不同,你不理解在那种环境中成长的人,所以交往还是要多换位思考
你还是应该找个富二代,一般的家庭应该接受不了家务也要请保姆的
作者: 圣戈    时间: 2022-7-21 15:47
支持你男朋友的做法,家务就该自己做
作者: 绵阳居民    时间: 2022-7-21 16:17
没有公主病,得了公主病,赶紧分了,别耽误你男朋友
作者: kaihuad    时间: 2022-7-21 16:53
赶紧分了,别耽误你男朋友
作者: xs_pny2nlit    时间: 2022-7-21 17:01
复杂的擦玻璃 深度清洁这些可以请家政,但是平常洗衣服洗碗简单打扫收拾还是自己做好些,两人商量着来 (东北男的半夜看到洗衣机停了把你喊起来这还是有点过分了 )
作者: th98403553    时间: 2022-7-21 19:24
放开这个男人,你不要误人子弟
作者: 邓迪    时间: 2022-7-21 19:53
赞同你男友的行为,别人完全可以省下时间参与科研工作中去,与你一道做家务,说明别人的三观正,爱生活,有情趣。我猜你父母以前将你当公主养了。
作者: 彼岸dadi    时间: 2022-7-21 21:59
哈哈,我猜你要被广大网友教育
作者: 军之蓝    时间: 2022-7-21 22:15
你适合跟父母住一起,就不用你做家务事了。
作者: 雨花石007    时间: 2022-7-22 01:09
你男朋友没有错。除非带了小孩可以考虑请个保姆外,年轻人家务自己做最好。否则两口子会无事生非。
作者: 擎天gg    时间: 2022-7-22 18:04
三观不合,除了分手没别的路。
作者: 在家里居然有    时间: 2022-7-22 20:50
你就是欠收拾
作者: 天上飞的椰子    时间: 2022-7-23 01:17
我觉得可以请
作者: LJR136139    时间: 2022-7-23 06:27
他还是你的男朋友,还没结婚没生娃儿,家里就两个人,有好多家务活蛮?况且他也会承担一部分家务,现在根本莫必要请阿姨来,其实两个人一起做家务挺和谐温馨的
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-7-23 09:09
家务活就是不能懒,两个人在一起就是要自己动手做的家务才有成就感
作者: 雨花石007    时间: 2022-7-25 03:55
自己做家务习惯了以后你不做就会不习惯。这样就正常了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2