西蜀网西蜀论坛

标题: 公交免费标准为何小孩按身高,老人按年龄?不能都按年龄吗? [打印本页]

作者: 系统公告    时间: 2022-7-24 10:27
标题: 公交免费标准为何小孩按身高,老人按年龄?不能都按年龄吗?
      公交免费标准,为何小孩按身高,老人按年龄?为何不能统一都依据年龄,和老人卡一样,在小孩多少岁前办理一个儿童卡,到了一定年龄自动失效,这个技术上应该不难吧?
      现在小孩很多不到6岁就超过1米2了,公交免费标准还在沿用老标准,合理吗?难道就不能与时俱进?是不想改,还是不能改?

作者: 池木    时间: 2022-7-24 10:57
这个我觉得暂时改不了吧,1米2只是说年龄段平均身高
作者: 全部不再    时间: 2022-7-24 10:59
乘车占的车内空间,乘客买票买的也是所占的空间
作者: 中二柚    时间: 2022-7-24 11:02
以身高作为标准,会更加方便,毕竟小朋友还小,没有身份证那些
作者: 陌初寒上    时间: 2022-7-24 11:02
很多时候没有绝对的公平
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-7-24 11:03
其实很正常啊,坐火车也分半票,全票呢
作者: xs_btnxkfvc    时间: 2022-7-24 11:07
你看看寻找60岁打疫苗的都有补贴的,你都知道老年人是很吃香的!呵呵你懂吗
作者: 熊家婆    时间: 2022-7-24 14:50
小朋友都是按身高
作者: /简单    时间: 2022-7-24 22:31
身高是大家都能辩识的标识,年龄不好说。不能每次乘公交车都带上身份证,户口本之类的吧?现在学龄儿童貌似可以办理学生卡。
作者: 提莫煲煲    时间: 2022-7-25 08:43
盼着孩子快快长高长大,一到坐车这些就觉得不划算了。没那么多完美的哈,还是孩子高点好哦
作者: 梦里花未开    时间: 2022-7-25 10:20
这个最好找专业人士解答
作者: 曾经何时    时间: 2022-7-25 15:35
已经差不多了,之前是1.1米。
作者: 曾经何时    时间: 2022-7-25 15:36
xs_btnxkfvc 发表于 2022-7-24 11:07
你看看寻找60岁打疫苗的都有补贴的,你都知道老年人是很吃香的!呵呵你懂吗

1000块钱一个人。
作者: 二等功    时间: 2022-7-25 20:30
难道每次上公交,都要问,小朋友你几岁了
作者: 军之蓝    时间: 2022-7-25 22:36
都有理,都有理。
作者: 系统公告    时间: 2022-7-26 09:22
二等功 发表于 2022-7-25 20:30
难道每次上公交,都要问,小朋友你几岁了

既然有老人卡,为何不能有儿童卡?
纵观整个评论,要么说1、2块钱不要计较,要么说年龄难识别,更有甚者说娃娃长高是好事,不要计较?
作者: 逃跑的橙子    时间: 2022-7-26 13:17
这个1.2米是国家定的,不止是公交是一米2的分界线,很多地方都是啊,而且孩子长高不是应该高兴的么
作者: AiLw@    时间: 2022-7-27 10:03
这个不管是旅游景点,自助餐,都还是依的这个标准

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2