西蜀网西蜀论坛

标题: 生了孩子后都是我爸妈带的,公婆从没操心过,蜀友们来说说你们都是被谁带大的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-24 15:28
标题: 生了孩子后都是我爸妈带的,公婆从没操心过,蜀友们来说说你们都是被谁带大的?
是只有绵阳特别流行外公外婆带外甥吗?周五下班前和办公室里的宝妈闲聊,发现几乎全是外公外婆帮忙带的孩子,不光带还要贴补不少。就一个是爷爷奶奶带的,但人家嫁的是安徽人。聊的火热的时候,有几个小年轻也加入进来了,他们也说自己从小是外公外婆带大的。
以前不觉得有什么问题,聊了一圈发现居然都是这样,其他蜀友们也是吗?

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-7-24 15:55
外婆带可以减少矛盾,婆婆媳妇容易发生战争,娘和女女不容易起冲突
作者: 星星口袋    时间: 2022-7-24 15:56
很多年轻人的都不肯让公婆带,嫌好嫌坏,容易吵架。自己娘放心。毕竟,她自己就是被亲娘带大的,生活习惯一样。
作者: 匿名    时间: 2022-7-24 15:56
我家就是爷爷奶奶带的
带的蛮好,小学前我儿子的衣服啥的都是婆婆买的
月子两个月我婆婆还给我妈妈钱给我买补品吃,一周来两次带宝宝去洗澡

作者: 可乐终结者    时间: 2022-7-24 15:57
我要是到了那一步,反正我以后就是让我带我就带,但是不要指指点点,挑三拣四,那我就不带,自己的孙辈肯定会认真带的,到时候也不要跟我要补贴!
作者: 小吴要长高    时间: 2022-7-24 15:57
不全是公婆不带,很多妈妈不放心爷爷奶奶带,父母又看不得女儿受委屈,嗯。。
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-7-24 15:57
老人带娃不是义务,老人体恤我们,我以后肯定要给他们养老的。家里和谐不没事找事,日子才能长久。
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-7-24 15:58
谁愿意帮忙带就让谁带
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-7-24 15:58
以后就不一定喽,二胎三胎的,都指望哪边还不一定的,都老人带是要点体力的
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-7-24 19:15
我儿子的娃娃只要小两口愿意让我带,我就会乐此不疲
作者: 粉色佩琪猪    时间: 2022-7-24 21:39
我家孩子全都是自己带的
作者: 军之蓝    时间: 2022-7-24 23:09
也只能说你们办公室圈差不多都是外公外婆带孙子,我们还是爷爷奶奶带孙子,还是带薪保姆呢。
作者: eiffer    时间: 2022-7-26 07:33
我家的两个小家伙都是我的父母带,现在娃跟奶奶不亲,还吃醋,我就笑着说,你带的少不熟悉实在是正常
作者: 杜啦啦啦0    时间: 2022-7-26 18:06
我两个都是自己带大的,生老二没人照顾就请了个月嫂26天后自己一个人带现在已经五岁了,当然现在也没法工作了,年龄大了人家不要。
作者: mxs_80obypgc    时间: 2022-7-26 21:45
我就是啊,不仅不帮带还见面就各种疯言,莫事简直不想来往

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2