西蜀网西蜀论坛

标题: 以后接亲路程超过100公里不要叫我!现在油价那么贵,120的红包怎么好意思拿得出手? [打印本页]

作者: 帆帆    时间: 2022-7-29 10:59
这个确实抠了点
十年前我结婚,伴郎都是给600,还不收他的红包
作者: 匿名    时间: 2022-7-29 11:02
标题: 以后接亲路程超过100公里不要叫我!现在油价那么贵,120的红包怎么好意思拿得出手?
表姐结婚,我专门请假回去给他当伴郎还有司机哪些,人情我也送了1000,我父母他们会另外给,虽然不说当伴郎哪些图你哪个红包,但是真的遇到了还是有一点难受的,以后接亲路程超过100公里不要叫我!现在油价那么贵,120的红包怎么好意思拿得出手?我都不好意思接,接也不对不接也不对哎!大家遇到过吗?

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-7-29 11:05

请你接亲的都是亲朋好友,这是一份情不是买卖
作者: 星星口袋    时间: 2022-7-29 11:05
一般接亲的都是亲朋好友,如果是奔人情去的就别在乎那用多,如果奔钱去的,那去干嘛!
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-7-29 11:05

那你干嘛要答应?既然不想接,那就直接拒绝好了,答应了又来微生活发牢骚
作者: 收集快乐    时间: 2022-7-29 11:05
这不好评论谁对谁错
作者: 小吴要长高    时间: 2022-7-29 11:06
有心答应,还怕一点油,扣门
作者: 海绵弟弟    时间: 2022-7-29 11:06
应该是有钱我都不够
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-7-29 11:07
怪不到谁你自己答应了
作者: 路痴的吃货胖子    时间: 2022-7-29 11:27
作者: 一生何求123456    时间: 2022-7-29 11:30
我以前给朋友当伴郎一分钱红包没有,开车给车友接亲,也是收个18的红包意思一下,你还是亲戚,都这么在意钱吗?
作者: 小汝大雅    时间: 2022-7-29 12:37
确实太抠了
作者: 咪兔哥    时间: 2022-7-29 17:14
其实红包也就是个形式而已,估计人家也没有想通过红包来做啥特殊表示………不要想太多………
作者: 匿名    时间: 2022-7-29 20:08
帆帆 发表于 2022-7-29 10:59
这个确实抠了点
十年前我结婚,伴郎都是给600,还不收他的红包

朋友真好  上几个月次我去当伴娘朋友给的120
作者: 繁星的天空    时间: 2022-7-29 21:11
我曾经也接过亲,但是男方家主动把接亲的车叫到加油站,,根据路程加了油,当然,肯定要多加一些哈。
作者: 86171729    时间: 2022-7-30 07:33
刚多的是情谊吧
作者: 冰露    时间: 2022-7-30 09:33
这个是亲戚,就不要计较那么多了,不过这么远的路,应该把油加了。
作者: 活出幸福感    时间: 2022-7-30 13:47
既然是亲戚,别人也会记着你的好。上次我侄子结婚,我姐就说找那个亲戚借车来当婚车,我就反对,我就让她们租车,免得有些亲戚东说西说的,你给少了司机会嫌弃,给多了自己又觉得不划算。
作者: xs_fabhod4w    时间: 2022-7-30 17:00
亲戚也分亲疏的,如果经常走动的感情很好就不要计较,如果一般的就不要答应
作者: 宁心    时间: 2022-7-30 21:09
我遇到的跟你一样,120
作者: xs_bjlh20lq    时间: 2022-7-30 21:59
是有一点小气喽
作者: 宝贝果果    时间: 2022-7-30 22:14
总比不给红包好,
作者: 暑假钉子户    时间: 2022-7-31 22:56
都是很亲的亲戚,一家人根本就是很乐意的帮忙,在乎钱就是你的不对了!以后你家有什么事,亲戚还不是很乐意的帮你!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2