西蜀网西蜀论坛

标题: 私企,领导总是喊我端茶倒水,怎么拒绝啊?40多岁实在不想干这种事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-4 15:26
标题: 私企,领导总是喊我端茶倒水,怎么拒绝啊?40多岁实在不想干这种事
私企,部门领导总是喊我端茶倒水、怎么拒绝啊
交代一下背景:
私企:公司还不错,工作也轻松
我:来公司四年多了,已经过了40岁
倒水原因:目前行政小姑娘辞职了,短期看公司也不会再找一个
部门领导:不是我的直属领导,但是这个人的关系把我介绍到公司了,所以我也比较感恩,平时也总帮他,工作有交集
事情:客户过来拜访,部门领导就喊我倒水
生气的点:年龄大了,实在不想做这个端茶倒水的工作
而且也没有别人让我做这个事情,只有部门领导一个人喊我
想采取的方案:
给部门领导发微信,直接说年龄大了我不想做这个事情,让他自己想办法解决
所以
纠结的点:他可能会生气,但应该也没有可以辞退我的权力,我工作也没吃啥错

作者: 大不过天    时间: 2022-8-4 15:26
我说句难听的你不要生气,40多年都白活了,端茶倒水这种事其实可以主动一点,这是你在公司积极工作的表现,领导看到也高兴,真老发了短信告知领导也显得太幼稚了。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-8-4 15:26
我也是私企,我的领导是老板,当初说好类似统计的工作,我非但要端茶送水,保洁不在的时候还要洗茶杯,现在天气热,老板出门前让我先去启动他的大奔,老板喝绿茶的时候给他装茶叶罐,老板喝普洱的时候给他拆茶饼装茶叶罐,老板喝红茶的时候给他换茶壶茶杯,去他房间给他整理买回来的各种东西,出差还要帮忙整理行李,我真***日了狗了,要不是看着双休平时工作还算轻松,真的分分钟想跑路.............
作者: 爱你呀!    时间: 2022-8-4 15:26
在以前公司,我做财务,就在老总办公室隔壁。老总的办公室除老总外,只有我的指纹能开。每天洗茶杯,打扫卫生,我也在做的,我可能比你还大,那是领导信任你。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-8-4 15:26
同样40+
私企,综合管理岗
大到公司制度奖励方案
小到客户来访自己接待倒水
这都很正常的事啊
其他部门有访客来,我们原则是各部门自己接待,但我们都很主动去帮忙端茶倒水,因为是团队
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-8-4 15:27
我都40几岁了本科毕业,在一个90后的中专生面前(我的直属领导)还不是是要点头哈腰,强颜欢笑?
作者: 到底仁至义尽    时间: 2022-8-4 15:27
他让你倒水说明他对你信得过,一般都是找他认为不错的才会这样的吧!不知道你这40岁的人情商怎么这么低还是你这人赖得啥也不想做!
作者: 生煎小熊熊    时间: 2022-8-4 15:27
既然是介绍你进来的领导,我觉得倒个水无所谓。
而且又不是让你给他倒水,是给客人倒水。
其实是给领导抬抬面子

作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-8-4 15:27
这没什么吧。。。有访客来了,倒杯水没什么大不了
作者: 鼠我最靓    时间: 2022-8-4 15:27
也就倒杯水,多大点事
作者: 雾中看花    时间: 2022-8-4 15:33
40几了就不能做这些了?心态放开
作者: 梦里花未开    时间: 2022-8-4 16:47
做了这么多年都没干出成绩
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-8-4 17:25
反了天了,敢让你端茶倒水。辞了他!
作者: xs_j5oxp7mi    时间: 2022-8-4 19:53
你们公司招不招行政,让我来
作者: xs_0io52229    时间: 2022-8-4 20:20
你那是自己找不自在,不就顺便端茶倒水么
作者: 圣戈    时间: 2022-8-4 23:29
把他换下来
作者: xs_j49nqcqm    时间: 2022-8-5 06:23
你适合去工地搬砖,40多岁正合适
作者: MIUMIU    时间: 2022-8-5 08:16
钱够就行啊
作者: 罗锦    时间: 2022-8-5 09:54
看你这辈子就这点出息,有能力就去做领导塞。做这点事情都要发牢骚,也难怪莫出息。放宽心态,把领导安排的事情做好,出人头地了就不得端茶倒水了。
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-5 10:34
顺手的事
作者: 匿名    时间: 2022-8-5 13:59
民办学校图书馆,研究生学历,还不是要打扫库里卫生…有撒子不能做的嘛…
作者: 新的旅程    时间: 2022-8-5 23:50
还是阔以的,倒个水不成在
作者: 苹果不大    时间: 2022-8-7 08:11
把格局放大。打开

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2