西蜀网西蜀论坛

标题: 崩溃!公婆想把我婚前的房子抵押贷款,用来还老公婚前房子的贷款,我该咋处理? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-5 21:08
标题: 崩溃!公婆想把我婚前的房子抵押贷款,用来还老公婚前房子的贷款,我该咋处理?
我和老公2020年9月份结婚领证的,婚前我有一套一室二厅房子(是父母2015年全款买给我的,结婚的时候我爸妈又另外给了我嫁妆钱),老公是2018年按揭买的房子,每个月房贷6000,贷款三十年(我们结婚的时候房子没有加上我的名字,我也没有提这个要求),因为老公的房子还没交房,现在住在我的房子里,公婆现在想让我把房产证拿出来贷款给老公的房贷还清,或者把我的房子卖了,只留老公的房子,说老公的房贷利息太高,老公的压力太大,我们现在也没有孩子,我当场就拒绝了,也没答应,但是既然提到了这个事,虽然我现在拒绝没有答应,但是以后肯定还会从其他方面说房子的事,我现在不想告诉爸妈让他们担心,想请各位给我一点建议,有主意的帮我出个主意吧!

作者: mxs_ityy3vym    时间: 2022-8-5 21:12
期房4年了,还不交房?
作者: 977876737    时间: 2022-8-5 21:31
肯定不卖啊,。直说,要卖卖他(你老公)的。
作者: 十十十y    时间: 2022-8-5 22:13
这算盘打的比雷声都响
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-8-5 22:35
都是房子,怎么不把公婆的房子拿出来抵押贷款
作者: 星星口袋    时间: 2022-8-5 22:35
都是房子,怎么不把公婆的房子拿出来抵押贷款
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-8-5 22:35
及时告知自己父母,防人之心不可无。家里人商量商量
作者: 收集快乐    时间: 2022-8-5 22:36
肯定拒绝啊,怎么不把你老公房子卖掉,或者你公婆自己房子抵押贷款

作者: 可乐终结者    时间: 2022-8-5 22:36
你的房子应该是婚前财产吧
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-8-5 22:36
这种人也太坏了吧,把你房子卖了,不好卖他儿子的房

作者: 多肉桃桃    时间: 2022-8-5 22:36
打住,别打我房子的主意。免得大家不开心,完了。

作者: 最爱西瓜    时间: 2022-8-5 22:37
就说这房子虽然我的名字,但是是我爸妈买的,我没有权力处置,要不我问问父母意见
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-8-5 22:48
现在人的算盘
作者: 晗晗妈    时间: 2022-8-5 23:02
自己的房子必须得留,你伤心难过没地方去的时候就知道那个房子有多重要了
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-8-6 00:06
这公婆有点自私
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-8-6 00:47
虽然不该建议离,但是遇到这样的情况以后肯定不好过
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-6 08:06
想得美
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-6 08:06
卖老公的房
作者: 嘟嘟2017    时间: 2022-8-6 09:02
这个肯定不会答应,算盘算得太精了。
作者: 天外晴风    时间: 2022-8-6 10:50
不可能,算计你嘞
作者: xs_aij2dw4w    时间: 2022-8-6 12:38
自己婚前的房子肯定不能卖。你老公没认识你之前房子已经开始月供了,生活也照样下去了,现在你们结婚了两个人一起还贷压力还小点,按理说生活应该比他一个人的时候更好才对
作者: 胖妞妞    时间: 2022-8-6 13:10
这公婆怎么可以狠心提这么无理的要求,你要记住房子你不卖永远是你的,老公不一定喔
作者: ~_~岁月静好    时间: 2022-8-6 15:49
肯定不同意啊
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-8-6 16:21
这一家人太有心机了。
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2022-8-6 16:56
过分了,你要不过户给爸妈得了
作者: LJR136139    时间: 2022-8-6 17:18
这是你婚前财产,干嘛答应?!你公婆还聪明呢!就明着回她:为了给自己安全感,这事情莫法商量!
有好大个身子撑好大个脑壳,买那么大干啥蛮!
作者: @你好~    时间: 2022-8-6 18:17
不乱打主意,这个日子才自在
作者: 一生何求123456    时间: 2022-8-6 21:11
是我的话,趁还没有孩子,立马离婚。
作者: 雨花石007    时间: 2022-8-6 21:17
那你的贷款又怎么还。不是脱了裤子放屁。
作者: 雨花石007    时间: 2022-8-6 21:22
其实有个办法。你老公房子交了把一套房子出租。可以补偿月供一部分。卖你的婚前财产肯定不行。卖了万一以后婚姻发生变化咋办。即使是卖了再你老公房子署你名都不靠谱。除非在不动产证上面明确双方的产权面积。
作者: ~smile~    时间: 2022-8-6 21:43
你这婆婆算盘子打的立起来了,说实话,能有这种想法的婆婆和老公,姑娘我劝你多个心眼,你迟早要被这家人坑了
作者: 芳8899    时间: 2022-8-6 21:52
老公家的人脸呢!要脸的说说不出这种话
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-8-6 22:01
把房子转到你父母名下去吧,免得别人惦记

作者: xs_bkp21ixq    时间: 2022-8-6 22:05
真要是把你房子卖了或者贷款,万一以后离婚了你什么都没有?总要给自己留个退路。
作者: SunShine77    时间: 2022-8-6 22:12
首先,你的房子是你的婚前财产。其次,你老公的房子没有你的名,你也没惦记。再有,即便你婚后想帮你老公分担房贷,不管用哪种方式,也必须在你自觉自愿的基础上,还轮不到你的公婆指手画脚。他们想太美了,算盘打的太自私。坚决说不,是对的!
作者: 恠潞丄    时间: 2022-8-6 22:26
什么烂尾楼4年还没交房?
作者: 新的旅程    时间: 2022-8-6 22:28
肯定不能同意,这是你爸妈拿钱给你买的房子,你爸妈知道了多难过
作者: 没撒说的    时间: 2022-8-6 22:43
这种人真的不是一般坏  媳妇嫁你家没计较你家房子名字那些都不错了 还想别人的  真的难得的坏人  你千万别卖自己的房子  
作者: 阿呆哥    时间: 2022-8-6 22:48
这简直就是滑天下之大稽,你公婆要卖你父母买的房子,你居然觉得可以不给你父母说。由此断定你今后的日子真不好过。要拉豁的婚姻迟早都会拉豁。
作者: A达娃平措    时间: 2022-8-6 22:50
这种感觉比较有心机
作者: 落日羿神    时间: 2022-8-6 22:58
贷款还贷款,第一次听说。你那一室两厅还能还清每月六千的三十年贷款,也划算。
作者: 1581472250    时间: 2022-8-6 23:06
是你笨了还是她们太聪明了,卖了或者贷款还你老公的房贷利息银行就不要了吗?哈
作者: qyw    时间: 2022-8-6 23:27
第一要跟你父母商量  无伦怎么不能把你房卖了 坚决不能同男方父母同住  做好离婚准备
作者: He-Qx    时间: 2022-8-6 23:28
公婆这想法让人唏嘘……这是明晃晃要媳妇儿婚前娘家财产……
再说结婚几年又还没有孩子,怎么可能压力大了,18年购月供6K且30年滴房子应该是大户型有米人才对不然就是...
婆媳关系向来事理多,不要直接说什么有冲突滴话,就说娘家给你滴是父母心血要与父母沟通后再说,私下给你先生说清楚就行...
现在利己滴人实在太多...认同婚前财产可以是你娘家给你滴底气,但变现后未必是...
作者: 西瓜籽    时间: 2022-8-7 00:02
先不说自不自私的问题,期房是有烂尾的风险的。两个人把钱砸在一套期房上面是不明智的。
作者: 艾弗森    时间: 2022-8-7 00:03
说实话,想的是真美呀
作者: 受宠的猪    时间: 2022-8-7 04:50
这一家子得防着,不然有你后悔
作者: @王欢    时间: 2022-8-7 06:22
公婆没啥本事,好吃懒做游手好闲吧。给自己娃买房子,还打你婚前房子算盘。
作者: 粉色佩琪猪    时间: 2022-8-7 06:26
这是你父母给你的退路和安全感,一定要守住了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2