西蜀网西蜀论坛

标题: 家里有一些存款,我想再买套房,老公非要卖车,重新买一辆三十万左右的好车! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-9 13:24
标题: 家里有一些存款,我想再买套房,老公非要卖车,重新买一辆三十万左右的好车!
已经有一套房子全款的,学区也还不错,不考虑换房!家里车子是买了好几年了,当时是十三万多一点,车况个方面都还不错!手上有一些存款,我想再首付买一套房放着,老公就不愿意,非要把现在车子卖了,买一辆三十万左右的好车,可这个车子就完全是消耗品,买了就等于贬值了,而且家里有车子可以开啊!他非说好车开起来是不一样的,我是不知道哪里不一样了

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-8-9 13:24

买房对的,你有眼光
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-8-9 13:24
男人 别惯着他,你想做什么就做什么,告诉他一声,
作者: 爱你呀!    时间: 2022-8-9 13:25

捂紧口袋过日子吧!
作者: 杳无音讯    时间: 2022-8-9 13:25
家里开矿的当我没说。
作者: 我知道我可以    时间: 2022-8-9 13:25

直接买五十万以上的
作者: 逃跑计划    时间: 2022-8-9 13:25

两者必须选一样,我赞成买房,车只是代步工具
作者: 人为自己生    时间: 2022-8-9 13:25

车是代步工具
作者: 加沃尔克    时间: 2022-8-9 13:26
车代步就可以,房保值,车贬值,多半这样。还是商量着来
作者: 傲气的嘟嘟嘟    时间: 2022-8-9 19:21
当年我和你们情况差不多的时候,我买的房
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-8-9 19:57
你的想法是对的,问题是老公不答应呀!
作者: 繁星的天空    时间: 2022-8-9 20:10
买房不买车噻
作者: 爱白白    时间: 2022-8-9 20:24
一个是投资,一个是享受
作者: 一往情深    时间: 2022-8-9 20:25
理性买房,感性买车
作者: 雨花石007    时间: 2022-8-10 06:24
面子。房子不建议买。除非收入稳定。除非以后自己小孩要再身边生活。
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-10 08:12
哎,买车没必要
作者: @你好~    时间: 2022-8-10 08:50
买套房是对的
作者: 绵阳居民    时间: 2022-8-10 09:00
判断这个问题不是单纯的房子和车的问题,要结合家庭收入、双方工作性质、孩子教育等等情况。如果双方是公务员、实业单位、国企性质,哪怕收入低一点,买车买房随意,因为非常稳定,如果都是打工仔,或者做小生意的,就要非常谨慎了。我认识一个朋友,头几年做小工程还不错,手里有点小钱后,不注意存钱,年年全家海外旅游,结果后来遇到生意不顺,款收不回来,现在直接跑路了,留下老婆面对债主。
作者: 初吻是香烟    时间: 2022-8-10 10:20
非刚需就不要买房了,现在不会象几年前大涨了。等几年你想卖时又会发现二手房卖都不好卖
作者: 没故事的人    时间: 2022-8-10 11:37
我认为还是把钱存到那里,留着备用,不用去向别人低三下四借钱
作者: 晟枫    时间: 2022-8-10 13:48
房,车根据需要,现在这环境下,投资需谨慎,一不小心掉坑里,车子消费也不少,家里有矿可任性
作者: 悠悠岁月    时间: 2022-8-10 14:42
留现金不错的,车是消耗品,现在房子涨价也慢,二手房都卖不脱啦
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-8-10 17:06
买房子吧,好歹是不动产。车子?就是男人拿来显摆,装逼有面子。搞不好还给你整个眼皮子浅的小三出来呢。车子普通,小三也看不起吧。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2022-8-10 17:36
好车开起来就是身份的象征!
作者: 塞纳哥    时间: 2022-8-11 22:11
房子车子都不要买,存着最好

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2