西蜀网西蜀论坛

标题: 弟媳妇生二胎,我老公要出月嫂钱??我说他拎不清,他说我计较! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-9 22:40
标题: 弟媳妇生二胎,我老公要出月嫂钱??我说他拎不清,他说我计较!
弟媳妇一胎已经2岁半了,全是我婆婆带的。我宝宝最近5个月,婆婆带了2个月,现在在我家,出生到三个月是请月嫂的。10月份弟媳妇生二胎,婆婆在给我带娃过不去,我老公说他出钱让他们请月嫂。
我不爽的点:婆婆已经给他们带了一个了,给我们带也是一碗水端平,他们二胎应该自己想办法,我们作为哥嫂可以出一半的月嫂钱,表达心意,也安婆婆的心,但是全额出是什么意思,那是他弟弟又不是他儿子。我说他拎不清,他说我计较。结婚四年,裸婚。我收入高一点。我气笑了,我说我计较,我计较会嫁给你?没房没车,收入也少。然后这句话伤到他自尊心了。反正现在就是冷战。气死我了。

作者: 池木    时间: 2022-8-9 22:40
他妈来替小儿子打工了吗。。emmm感觉事情还行,但你骂你老公骂得特别对了。不行你就让婆婆去给小儿子带吧,你自己花钱自己请月嫂不就好了吗?花着钱还不痛快,干嘛不直接花给自己算了。

作者: 全部不再    时间: 2022-8-9 22:41
弟媳是他老婆吗?还是弟弟是他儿子?怎么样也轮不到他花钱给弟媳请月嫂,真是惯的。
作者: 中二柚    时间: 2022-8-9 22:41
你婆婆帮每个儿子各代一个孩子,很公平吧?你老公出去请月嫂是很不合情理的。就算钱多得没处花,也是以包红包的形式而不是出什么月嫂钱。

作者: 陌初寒上    时间: 2022-8-9 22:41
也许那个也是他的娃呢
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-8-9 22:42
你老公脑子有问题,还是另有隐情?
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-8-9 22:42
别听有些人说的,他们静瞎说八道。估计你老公觉得你婆婆带这五个多月的孩子比别人带放心,所以不放你婆婆去伺候月子,宁愿给出月嫂钱,可能也怕婆媳妯娌之间因为这个闹矛盾。有的男人不爱解释,所以只能委屈你了

作者: 泡泡龙    时间: 2022-8-9 22:43
越无能的男的越死要面子

作者: 酒巷清风!    时间: 2022-8-9 22:43
其实就是婆婆帮老大带了孩子,不能伺候老二媳妇,用钱解决月子问题,不过话又说回来了,这种事情早点摊出来说清楚,以后带孩子问题,婆婆只有一个,孩子有2个,帮谁家带,带老大家的,合情合理,毕竟帮老二家带过一个,但是生活本来就是一堆鸡毛蒜皮的事。家家有本难念的经。怎么处理,关起门来自己家商量去吧,每个人角度不一样,想法也是不一样的。

作者: 水影寒    时间: 2022-8-9 22:43
出点红包钱意思下,别打肿脸充胖子。
作者: 初雪未央~    时间: 2022-8-9 22:44
你老公觉得兄弟之间应该互相扶持才是他的道理。所以建议用红包,把这个事情变成互相,而不是直接请月嫂,跟他弟的爹一样。

作者: 酒巷清风!    时间: 2022-8-9 23:52
全部不再 发表于 2022-8-9 22:41
弟媳是他老婆吗?还是弟弟是他儿子?怎么样也轮不到他花钱给弟媳请月嫂,真是惯的。

就是,给一部分都已经很好了
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-8-10 00:06
其实可以你们自己请月嫂,让婆婆给弟媳带去
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-8-10 00:12
池木 发表于 2022-8-9 22:40
他妈来替小儿子打工了吗。。emmm感觉事情还行,但你骂你老公骂得特别对了。不行你就让婆婆去给小儿子带吧, ...

这个可以有
作者: 徐明章    时间: 2022-8-10 01:11
建议孩子出生时作个亲子鉴定
作者: 雨花石007    时间: 2022-8-10 06:18
如果自己月入十万,每个月给点月嫂钱也无所谓,就当麻将输了
作者: @你好~    时间: 2022-8-10 07:24
快喊你婆妈去带!你老公就知道好不好甩手
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-10 08:20
哈哈,有意思
作者: 天外晴风    时间: 2022-8-10 08:48
绝对有问题哦哦哦哦哦哦
作者: 飞机1234567    时间: 2022-8-10 09:04
中二柚 发表于 2022-8-9 22:41
你婆婆帮每个儿子各代一个孩子,很公平吧?你老公出去请月嫂是很不合情理的。就算钱多得没处花,也是以包红 ...

婆婆没义务帮你们带
作者: 飞机1234567    时间: 2022-8-10 09:05
xs_cuwn3kaw 发表于 2022-8-10 00:06

这是个好主意
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-8-10 11:50
有钱就该帮帮
作者: 梦里花未开    时间: 2022-8-10 14:28
自己的家务事
作者: LI——LI    时间: 2022-8-10 15:24
你老公脑子有问题
作者: /简单    时间: 2022-8-10 16:33
给个红包意思一下可以,但是全额给月嫂钱还是有点过了。
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-8-10 20:42
出钱完全没必要,孩子满月可以多送点红包。
作者: 木辛梓航    时间: 2022-8-10 21:49
一家人不用太计较!计较多了会让父母难过!一大家人和睦相处,开开心心
比有千万还开心!个人想法哈!不喜勿喷!
作者: xs_8yr6n1pj    时间: 2022-8-10 21:53
这个感觉有点……换做我我也会不开心的。只不过我是自己带的孩子,没人帮我,我体会不到那种心情。
作者: 求人如吞三寸尺    时间: 2022-8-10 21:54
叫您老公和弟媳妇过
作者: 西瓜籽    时间: 2022-8-10 22:05
没房没车还请的起月嫂
作者: @王欢    时间: 2022-8-10 22:41
你老公干饭吃多了。
作者: 随风飘过    时间: 2022-8-10 23:45
你老公有病?还是钱多用不完?
作者: 半夏殇    时间: 2022-8-11 11:26
你老公出钱不合理
作者: xs_bqjiwzfu    时间: 2022-8-11 22:32
你老公确实拎不清!问问他到底是谁老公
作者: 全部不再    时间: 2022-8-11 22:45
@你好~ 发表于 2022-8-10 07:24
快喊你婆妈去带!你老公就知道好不好甩手

就是,看楼主是不会让婆婆妈走的,毕竟一碗水端平
作者: 全部不再    时间: 2022-8-11 22:46
xs_cuwn3kaw 发表于 2022-8-10 00:06

就是的
作者: 全部不再    时间: 2022-8-11 22:47
木辛梓航 发表于 2022-8-10 21:49
一家人不用太计较!计较多了会让父母难过!一大家人和睦相处,开开心心
比有千万还开心!个人想法哈!不喜 ...

但是小儿子就没有钱给自己老婆请月嫂吗?非得哥哥出

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2