西蜀网西蜀论坛

标题: 暑假带老公孩子回娘家住,弟媳负责午饭和晚饭,好像有点不高兴 [打印本页]

作者: 陌初寒上    时间: 2022-8-11 14:20
标题: 暑假带老公孩子回娘家住,弟媳负责午饭和晚饭,好像有点不高兴
暑假带老公和俩孩子回娘家住一个多月,弟媳偶尔做顿饭菜,其他家务都是我妈做,我不爱做饭菜,有时候会帮忙洗碗。
我弟在外地上班,弟媳带侄子在家里,我和老公自己看2个孩子。平常孩子在一起玩,小打小闹也正常。有次我的小女儿把侄子关门外不让进来,我小女儿说这是我家,不让弟弟进来。我听到后,我就教育女儿说“这是爷爷奶奶家,弟弟可以进来”
最近两天我妈肠胃炎去医院打点滴,从医院回来还老是头晕。早上我妈起来煮早饭,弟媳负责午饭和晚饭,弟媳做的饭菜比较好吃,平常偶尔也会做顿饭。
最近看弟媳不怎么高兴,不知道是不是因为我们带老公孩子回娘家住。

作者: 池木    时间: 2022-8-11 14:22
你一大家子回娘家住一个多月也是人才,弟媳天天做饭能高兴才怪。不然你让你老公妹妹住你家一个多月试试?

作者: 全部不再    时间: 2022-8-11 14:22
住一两天就可以了,住一个月,还真当成自己家了啊
作者: 中二柚    时间: 2022-8-11 14:23
时不时的买点水果,给小侄子买点衣服礼物啥的,约弟媳逛个街吃个饭啥的,花点小钱,买皆大欢喜,值!做人要大气
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-8-11 14:24
真不会做人,回家当客人的。不爱做家务,东西多买点,嘴甜点不会么,塞个红包给小侄女小侄子不行么。要是我,我也不高兴
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-8-11 14:25
一家四口住那么久,还要老妈烧早饭,弟媳烧午饭晚饭,还把人家孩子关外头,还说是爷爷奶奶家,你妈妈病了也没见你两口子勤快点,换谁也不会高兴啊,你不爱烧饭,在自己家里吃谁烧的饭呢?快回家吧,别去累你妈了烦你弟媳妇了

作者: 泡泡龙    时间: 2022-8-11 14:25
让你公婆和你姑子一家也在你家里住一个月,你是不是又要来发帖子抱怨姑子不懂事了?
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-8-11 14:26
问题不大,多客气客气

作者: 水影寒    时间: 2022-8-11 14:26
要想搞好关系,就多做点事情啊
作者: 初雪未央~    时间: 2022-8-11 14:27
不要把自己当成客人,该做的地方还是得做啊
作者: 熊康    时间: 2022-8-11 14:43
你就负责吃就没觉得亏心么
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-11 15:04
这么热的天
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-11 15:09
你煮一顿饭试试
作者: 晨微    时间: 2022-8-11 15:50
己所不欲,勿施于人,对你弟媳好点
作者: ~_~岁月静好    时间: 2022-8-11 15:55
你弟媳不高兴很正常啊,这么热的天做一大家人的饭还是恼火
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-8-11 16:14
有了舅母子就不要回去长住了,长住得买礼物交生活费的。
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2022-8-11 16:16
大热天的做一大家人的饭,而且做一个月,谁能高兴?
作者: 依诺丫丫    时间: 2022-8-11 16:41
我现在偶尔回娘家呆不会超过一星期,一般3-4天
作者: 曾经何时    时间: 2022-8-11 17:15
要学会换位思考
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2022-8-11 18:25
换做别人都会不开心
我觉得你自己得有点数啊!
作者: 晨曦66    时间: 2022-8-11 19:13
这么大岁数还这么不懂事
作者: 匿名    时间: 2022-8-11 19:28
我过年回去也就3,4天,娃和我一起,寒暑假也没让娃回去呆过,父母上年纪了,喜欢清静,娃些太吵
作者: dbf1125    时间: 2022-8-11 20:21
如果白吃白住,说明你做人有点问题
作者: LI——LI    时间: 2022-8-11 21:34
换位思考一下,是你你高兴么
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-8-11 21:53
这么热的天做饭还是个恼火啊
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-8-11 21:53
说实话,这么热的天,谁喜欢做饭?估计你也是一个好吃懒做的人,居然可以在娘家呆一个月。
作者: 全部不再    时间: 2022-8-11 22:31
匿名者 发表于 2022-8-11 19:28
我过年回去也就3,4天,娃和我一起,寒暑假也没让娃回去呆过,父母上年纪了,喜欢清静,娃些太吵

但有些爷爷奶奶外公外婆很喜欢热闹哟
作者: 全部不再    时间: 2022-8-11 22:32
dbf1125 发表于 2022-8-11 20:21
如果白吃白住,说明你做人有点问题

我也觉得,还是要给点钱或者在家帮忙,或者给孩子买点东西啊
作者: 全部不再    时间: 2022-8-11 22:38
熊康 发表于 2022-8-11 14:43
你就负责吃就没觉得亏心么

自己家嘛,楼主不是说之前是妈妈在弄嘛
作者: zyfx    时间: 2022-8-12 00:39
我不知道你哪里来的勇气,住那么久,还要别人烧给你一家人吃。
作者: 刘罗阁1    时间: 2022-8-12 05:47
回娘家住没有问题,但是天天吃现成你觉得好吗?你不喜欢做饭可以叫你老公做嘛,你弟媳凭啥就该给你们做饭呢?你又不是住一两天,自己想想吧!
作者: 冊リㄗ余    时间: 2022-8-12 07:46
娃娃耍一个月正常,你也回家耍一个月啥都不做,换谁都会不高兴!
作者: zhanglivb    时间: 2022-8-12 08:02
我回娘家只吃一顿中午饭,吃了最多玩1个多小时就回自己家了
作者: /简单    时间: 2022-8-12 08:11
不喜欢做饭,总可以打打下手,弟媳做饭好吃就该人家做吗?大热天的,谁愿意待在厨房?楼主有点能者多劳的思维模式。一家四口在娘家住那么久,情商高一点的,会给父母和弟媳准备一些礼物,给小侄子买点东西或塞个红包。平时也买买买菜,偶尔也请大家出去吃顿饭。饭桌上嘴甜一点,多夸夸弟媳,表达一下对她辛苦付出的感谢。相信弟媳不会有现在这样的情绪。你弟媳没有爆发已经算是有涵养了。
作者: xs_0t3zhvzn    时间: 2022-8-12 08:29
自己心里没点数,大热天,自己家里都不想做饭呢,还得一个月时间,做一大家子饭
作者: xs_o1vyujtb    时间: 2022-8-12 09:12
问题不大,你回去的时候拿个三五两万的给人家就可以了,要不然你真当自己是大爷呀!!
作者: xs_u6375vi8s    时间: 2022-8-12 10:49
这么热的天,能给一家子煮一顿都是真爱,何况一个月?自己可以试一试煮一大家子的饭菜,就能体会你弟媳的难处了。
作者: xs_rl88ba1w    时间: 2022-8-12 16:12
一大家人主一个月你还好意思说出来不愿意
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-8-12 21:56
你们做饭太,让她休息试试
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-8-12 21:59
废话,大热天的你去给7、8个人天天做饭试试是什么感受
作者: 万里江山    时间: 2022-8-12 22:03
给你弟媳缴纳伙食费。
作者: 洋Candy洋    时间: 2022-8-12 22:04
你是个人才,在娘家太能刷存在感了
作者: qιηɡ    时间: 2022-8-12 22:09
作者: 匿名    时间: 2022-8-12 22:16
楼主这样心态就需要调整……家和也是有秘决滴...每餐每食当有感恩之心.一家人回娘家陪老人也尽孝享天伦之乐确实挺好,但处理好姑媳关系也很必要...其间母亲还病了,生活上操持负出少在其它方面可以多一点,古有"长姐如果母"...
作者: lilyc    时间: 2022-8-12 22:21
人才,一家大小回娘家一住一个多月,还好意思拿出来显摆自己只有时洗洗碗之类的,老妈生病了还给你们煮早饭,大热天弟媳给你们煮午饭晚饭,脸呢?
作者: 冰露    时间: 2022-8-12 22:41
我回娘家去就不要我父母煮饭,我是让我老公和我一起帮忙煮和买,
作者: 匿名    时间: 2022-8-12 22:58
当自己家玩吃饭,做事就不当自己家了。教孩子都是不做事就只有当客,客人自然不能一直在别人家。自己一家人一起去就应该一起分担才对。自己好好学习怎么做人做事找自己的原因
作者: 期待2019    时间: 2022-8-12 23:23
高兴和不高兴都很正常!!住一个多月!
作者: 随遇随意    时间: 2022-8-13 05:43
看看楼主吧 有一个人说你对的算我输

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2