西蜀网西蜀论坛

标题: 你们班第一名和最后一名现在都怎么样了?我是97年参加的高考,考上重本的只有3个。 [打印本页]

作者: 正本清源028    时间: 2022-8-16 05:41
标题: 你们班第一名和最后一名现在都怎么样了?我是97年参加的高考,考上重本的只有3个。
第一名是我的同桌,在银行上班,中层领导(支行副行长),年薪大概30万-40万,现在遇到中年职业危机,可能位置不保,不过即使失去位置,应该年薪也有20万+,以上说的年薪是指实际到手现金+公积金。至于最后一名,我不记得是谁了,很多同学都没联系了,部分有联系的有些做小生意,有些打工,有些当包租公包租婆,都算一般(当包租公包租婆的那些每月租金大概1万上下,家里人还是需要出去打工的),没听说哪个不会读书的有很高的成就。有个生意做得不错的同学(同级不同班),资产应该有上亿,当时成绩还不错。

鄙人就读的是镇中学,整体成绩偏下,但是在镇中学当中还算不错的,现在已经升格为市属中学了,但我认为这得益于城市化。我们那一届考上重点本科的只有三个。我们是97年高考的。

总的来说,排除当包租公包租婆的那几个(这属于运气),当年读书好的经济状况好于读书不好的。

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-8-16 07:31
这个没有关注呢,第一名好像在某国企当管理人员
作者: 星星口袋    时间: 2022-8-16 07:31
我成绩不好,自然就是打工人了
作者: 收集快乐    时间: 2022-8-16 07:33
友友97年参加的高考嚣张也40多了
作者: 小吴要长高    时间: 2022-8-16 07:34
都好像混的不错,在各自的领域内
作者: 正本清源028    时间: 2022-8-16 07:40
收集快乐 发表于 2022-8-16 07:33
友友97年参加的高考嚣张也40多了

标准80后
作者: 青青河边草@@    时间: 2022-8-16 08:09
97年我刚上初一
作者: 雾中看花    时间: 2022-8-16 10:47
总的来说,读了大学整体比只读了高中的收入高,生活质量相对好,读了高中的又比读了初中的要好一些。也有个别现象,只读了高中的进入社会后,独立自主,自立产业同,生活质量很。但读了大学的如果在单位上,一般说来收入和职位相关联。
作者: zhunshe910    时间: 2022-8-16 11:45
没有关注呢
作者: 小汝大雅    时间: 2022-8-16 12:10
知识改变命运
作者: 梦里花未开    时间: 2022-8-16 12:58
当然知识层面越高越好呢
作者: 圣戈    时间: 2022-8-16 19:13
总之就是好好读书的都还不错
作者: 小妖陌儿    时间: 2022-8-16 19:27
正本清源028 发表于 2022-8-16 07:40
标准80后

97年我还在上小学,我现在快40了,请问你是哪一年的,你绝对是70后哦
作者: 正本清源028    时间: 2022-8-16 19:38
小妖陌儿 发表于 2022-8-16 19:27
97年我还在上小学,我现在快40了,请问你是哪一年的,你绝对是70后哦

80最前         
作者: 13795773812    时间: 2022-8-17 08:03
读书成绩说明学习能力!社会变化太快了,需要不断适应!
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-8-17 15:44
知识改变命运咯

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2