西蜀网西蜀论坛

标题: 怎么帮40岁的老公减肥,看着都快哭了,已经尽力还是越来越胖,怎么办啊? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-23 13:43
标题: 怎么帮40岁的老公减肥,看着都快哭了,已经尽力还是越来越胖,怎么办啊?
我老公83年的,虚岁40了,BMI肥胖。
其实认识他时就是偏胖的,他的体质就是胖的,但是婚后一来有我照顾他的生活起居,二来或许是工作压力,三来可能年龄越大新陈代谢越慢,总之越来越胖。
都说坚持运动+少吃肯定会瘦的,但我们真的已经在能做到的极限内做到了。早饭:一碗荞麦面加点浇头/玉米鸡蛋酸奶,午饭:只是几片全麦面包+牛奶/偶尔食堂吃,晚饭:一根玉米/荞麦馒头+一些菜。猪肉我们从来不吃,全部是鱼虾鸡牛羊肉高蛋白。他白天也要高强度的脑力运动,不可能不吃碳水,这点食物已经比我吃的都少了,零食宵夜他也从来不碰。
说到运动,平时中午午休打半小时乒乓,晚上吃完饭出去快走一圈。这已经是能挤出的所有时间。身上工作的担子重,不可能没事泡在健身房,真的没有这个时间条件。
去年的体检已经是内脏上油脂太多,今年还不知道怎样。po一张老公的照片吧,看着都快哭了,已经尽力还是越来越胖怎么办才好

作者: 池木    时间: 2022-8-23 13:43
这不科学,肯定偷吃了。
作者: 全部不再    时间: 2022-8-23 13:44
话说你们的饮食怎么那么素,肉呢?另外这点运动量,说实话,太少了,倒不如午休时间好好休息,晚上拿出一小时的时间,跟着keep或者dy上练,坚持两个月看看
作者: 中二柚    时间: 2022-8-23 13:44
脑力劳动者需要保证适度的碳水,每天40%的碳水要保证到。吃得太少也会降低身体新陈代谢,还不如抽时间去医院营养门诊看看,让营养科医生制定方案。
作者: 陌初寒上    时间: 2022-8-23 13:45
去医院看减肥科,我朋友的老公也是因为中度脂肪肝,200斤(是吃得不多那种就是胖),每天有营养师要求看食物的照片。
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-8-23 13:45
首先要减内脏脂肪,估计身体情况已经不健康了,然后代谢很差,所以光少吃没用打不开热量差
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-8-23 13:45
管住嘴,迈开腿,吃不要紧,关键要消耗
作者: 泡泡龙    时间: 2022-8-23 13:46
办公室工作肯定胖,换个体力劳动工作比健身有效
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-8-23 13:46
壮点好,出门在外踏实,回家多运动运动早晚两次
作者: 水影寒    时间: 2022-8-23 13:47
没偷吃我是不信的。
作者: 圣戈    时间: 2022-8-23 14:08
别人没法,除非自己努力
作者: 小花仙米米    时间: 2022-8-23 14:42
吃太少不行,科学饮食锻炼
作者: 移动小兵    时间: 2022-8-23 15:07
支出大于收入
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-8-23 16:42
这个真的不好说。我吃的比老公少,可是比他肥多了。我也是为这个体重发愁得很,吸收实在是太强大了。坚持每天少吃点,然后就是三天甚至四天才会去一次大厕所。感觉身体好像有个什么特殊设置,吃得少,食物就会被全部吸收。吃顿冒菜第二天都能长三斤!感觉我每天只需要吃很少一点点东西就可以饿不死了,而且还比很多人都肥。想跑步运动,腰杆又疼,膝盖还疼。
作者: 提莫煲煲    时间: 2022-8-23 17:41
我感觉还好呀,不算多胖
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-8-23 20:44
来给我一样,每天工地上搬砖,每天走路,小跑,弯腰,各种动作全部做齐,一个月下来不瘦的话,你找我算账
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-8-23 20:59
感觉说的就是我样
作者: 夜寂寞    时间: 2022-8-23 21:09
有胸有肚子,这哪是胖啊,这是肥胖。
作者: 冷月弯刀    时间: 2022-8-24 06:56
比如骑车上下班,周末在骑个50到80公里。不要给自己找理由?人最难做到的‘自律十克制’
作者: 全部不再    时间: 2022-8-24 21:00
转世来的月亮 发表于 2022-8-23 16:42
这个真的不好说。我吃的比老公少,可是比他肥多了。我也是为这个体重发愁得很,吸收实在是太强大了。坚持每 ...

你这个才是恼火哦,三四天才上一次大号的话,感觉不太对劲呢,正常都是每天都要上才对,而且减肥其实不是少吃就能瘦的,你可能是易胖体质吧,或者新陈代谢太低了,少熬夜
作者: 全部不再    时间: 2022-8-24 21:02
冷月弯刀 发表于 2022-8-24 06:56
比如骑车上下班,周末在骑个50到80公里。不要给自己找理由?人最难做到的‘自律十克制’

这个天也是难坚持,太热了
作者: 全部不再    时间: 2022-8-24 21:02
夜寂寞 发表于 2022-8-23 21:09
有胸有肚子,这哪是胖啊,这是肥胖。

哈哈哈哈哈,笑死我了
作者: 全部不再    时间: 2022-8-24 21:03
xs_93uubwe7 发表于 2022-8-23 20:44
来给我一样,每天工地上搬砖,每天走路,小跑,弯腰,各种动作全部做齐,一个月下来不瘦的话,你找我算账:l ...

做工地确实很累
作者: 恠潞丄    时间: 2022-8-25 01:16
这就说明,不吃肉就不定不会长肉,本人天天回锅肉,红烧肉,烧白吃起,啤酒喝起,今年终于长到一百三十斤了。
作者: 劲止    时间: 2022-8-25 10:16
馒头!!!鸡蛋!!!我以前178斤,我一个月减了12斤,早饭米粉吃起走,午饭一个苹果或者一个桃,晚饭炒点小炒肉、干锅、几个素菜吃起走。偶尔去跑个3-5公里的步。
作者: 徐明章    时间: 2022-8-25 20:29
一、不喝碳酸饮料,二、喝水不牛饮(小口喝)三、六点后不进食。
作者: 伊诚居士    时间: 2022-8-26 11:23
我之前172斤,快速减肥3个月之后,现在基本保持在135-140之间。BMI显示正常。个人心得:
1、严控饮食。早餐:鸡蛋、牛奶、全麦面包等;午餐:在公司是免费提供两荤一素,我自选两素一荤(能吃牛肉、鱼肉这些最好)吃饱不吃米饭;晚餐:吃一点素菜和干果及少量水果等,8点之后啥也不吃。
2、每天运动:早餐后快走1小时,大汗淋漓这种;中午餐后走10分多分钟,因为要午休,不然下午上班没精神;晚餐后快走1小时,每天运动步数在1-2万步之间。
3、身体药补:每天吃钙片和多维,保证身体的各项机能正常。
4、上午来一杯黑咖啡,提神全天都有精神好好上班。
5、周末午餐最好来一顿肉食,满足口腹之欲,不然长期这样减肥要整抑郁了。
6、一般星期一喝茶时,我会加一点润肠通便的茶包(网上有卖),这样对周末的肠胃进行有效清理。
7、最重要一点:每天多喝茶水和白开水等,保持2000毫升以上,有时有点饿的话就喝水

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2