西蜀网西蜀论坛

标题: 友友们,在周末学生家长老打电话该不该接啊? [打印本页]

作者: 初雪未央~    时间: 2022-9-4 22:12
标题: 友友们,在周末学生家长老打电话该不该接啊?
我朋友是一名老师,这个学期刚当班主任,她说周末都老有家长打电话给她,想睡个懒觉都睡不了,周末学生家长打的电话该不该接呀?

作者: 池木    时间: 2022-9-4 22:17
直说   有事微信聊   没有急事电话不接
作者: 全部不再    时间: 2022-9-4 22:17
不是有家长群么?那他们有事群里联系!
作者: 中二柚    时间: 2022-9-4 22:20
提前说明,不是急事不要打电话,老师也是人,需要休息。班主任就这样,我觉得很合理
作者: 陌初寒上    时间: 2022-9-4 22:25
笨啊  开班会的时候跟你的学生讲 。告诉他们你周末是不上班的  打电话可以打 但是尽量控制在早上10.00—下午16.00。如果是大事就可以打。
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-9-4 22:25
直接静音就行了 工作生活分开 变相的无偿加班NO
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-9-4 22:26
你就直接发家长群,周末是休息时间,如果没有什么非常非常重要的事情,不要打电话,最好发微信。
作者: 泡泡龙    时间: 2022-9-4 22:30
我朋友也是班主任,他说第一天就在家长群里直接说明了自己工作时间段,让他们有事就在那个时间段联系,其他时间段要休息,学生也不在教室,联系不到本人,找我也没用,没什么要紧事就不要打电话了,可以留言,看到会及时回复的
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-9-4 22:30
干嘛给你打电话呀,我都尽量不去联系老师,也希望老师不要联系我
作者: 初雪未央~    时间: 2022-9-4 22:32
两个手机号,周六日关一个 另一个只给比较重要的同事 学生上有事发微信
作者: 時、光    时间: 2022-9-5 10:28
不接电话又该被网爆了,有些人就是这样只考虑自己
作者: 梦里花未开    时间: 2022-9-5 12:12
应该接呀,家长咨询入学的事
作者: 夜猫子    时间: 2022-9-5 13:54
在这个问题上不要双标!没有该与不该,老师的性质决定了工作时间需要更多的付出,要不为啥会有寒暑假?和普通人不一样的,普通人接不接电话取决于大家是不是朋友,或者能不能成为朋友!

作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-5 16:09
休息时间静音
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2022-9-5 16:20
不接。
二个手机。
生活,工作分开。
作者: 刀刀见雪    时间: 2022-9-5 22:48
上班时教师说不能接电话,下班时教师说要休息不想接电话,你叫家长们何时与你们沟通,我们小时候老师主动上门家访与家长沟通,不敢奢望现在的教师与儿时老师一样操心,接个电话行吗

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2