西蜀网西蜀论坛

标题: 崩溃! 结婚不久就因为家庭开销分摊吵架,还说凭什么男的要比女的出钱多? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-7 23:29
标题: 崩溃! 结婚不久就因为家庭开销分摊吵架,还说凭什么男的要比女的出钱多?
结婚不久,钱各自拿各自的,还没孩子,生活上也没分怎么花钱,一般我掏钱买菜做饭,他买点日用品交水费电费。出去吃饭什么的都是他掏一顿我掏一顿的。他不同意合帐,我也无所谓,我们收入持平。
昨天就开销分摊方面发生争执,我说男的就该多出点,他说凭什么男的要多出钱?你有什么理由?我只能拿出之前别人教我的,说女的要生孩子。他说那就别生了。我现在高度怀疑就算生了孩子他也不会多掏钱,因为我们俩收入一样。
不知道这架怎么吵了。反正钱不在一起就会计较付出。就算放在一起,也是按共同账户那种形式,规定每个人每月交多少。但很可能我们要出一样多,因为我们收入持平。
就想问问女方收入跟男方持平或者高一些,不合帐的情况下,都怎么分摊开销的呀?

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-9-7 23:42
你们婚前没有就婚后谁管钱以什么形式管进行讨论吗?在我的认知里这是婚前就该商量好的事情

作者: 星星口袋    时间: 2022-9-7 23:42
那你们为什么结婚,搭伙过日子吗?他也不想给你花钱你也不想给他花钱

作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-9-7 23:42
没孩子的话一个月家用感觉也花不了多少钱,男方这么计较真的没什么意思
作者: 收集快乐    时间: 2022-9-7 23:42
结婚了还要a的人,反正我是不理解,有这时间当个自由的单身族不好吗?毕竟厕纸都有用的多和用的少的
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-9-7 23:43
结婚之前我老公就默认把钱给我了
作者: 海绵弟弟    时间: 2022-9-7 23:43
我身边都是女的管钱。经济大权不让女的掌握,很容易出问题的。
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-9-7 23:43
一、各打一笔钱到共同账户,家用从这个账户出。
二、男方女方各负责一部分家用。

作者: 梦里花未开    时间: 2022-9-8 07:42
自己各管各管的钱
作者: yiyi9999    时间: 2022-9-8 07:51
既然已经结了婚,那就各管各的,或者你们每个月出同样多的钱为共同账户,大家所有支配都从共同账户里出。
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2022-9-8 07:55
如果这样,你怀孕期间,带孩子期间,你喝西北风啊
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-9-8 08:10
如果真计较这些,冲突不可避免的,只有离婚了。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-9-8 08:56
工资卡都不交,你也愿意和他结婚?必须离!
作者: @你好~    时间: 2022-9-8 10:10
你谈朋友阶段不了解?
作者: MIUMIU    时间: 2022-9-8 12:01
看你图什么,如果只是为了结婚而结婚,那就各过各的,不触碰你底线就行。如果你是要过日子就好好沟通,沟通不了就闪人,不要拖太久,速战速决,没必要浪费时间,要小孩请慎重,如果自己能抚养可以考虑,如果不行请慎重
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-9-8 13:34
那我想问你们是咋结婚的呢
作者: -+-    时间: 2022-9-8 14:10
你这图他啥,图他长的帅吗?
作者: 繁星的天空    时间: 2022-9-8 21:06
你们这个还是一家人、还是两口子蛮?分得这么清?干脆离了算了哦
作者: 徐明章    时间: 2022-9-8 21:53
你们这就是比平吋朋友间打平伙过日子的多了一个本本而以。
作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-8 21:54
不要斤斤计较
作者: 怀疑你在开车    时间: 2022-9-8 21:57
塞拉摩洗浴中心 发表于 2022-9-8 08:56
工资卡都不交,你也愿意和他结婚?必须离!

说的好像你交了工资卡一样
作者: xs_b1024qsx    时间: 2022-9-8 22:02
这是结的那门子婚....
作者: 提莫煲煲    时间: 2022-9-8 22:03
这是50后的婚姻吧
作者: qyw    时间: 2022-9-8 22:17
不知道你哪辈孑造孽怎么把这种男人找到了 你以后怀孕生小孩你没收入也要你AA分摊吗 早点跟这个不爱你的瓜男人离婚
作者: 正本清源028    时间: 2022-9-8 22:22
可能是因为娃随父姓吧
作者: xs_8yr6n1pj    时间: 2022-9-8 22:25
这样的男人你要来干嘛呢?给自己找气受么?哎!真不知你为了什么而嫁给他的。
作者: 张文旭    时间: 2022-9-8 22:44
真羡慕你们这种老婆
作者: xs_lvypc5mr    时间: 2022-9-8 22:48
虽然很多人都说婚后男的会改变,但是才结婚就这样,以后有的扯了,现在还没有小孩,深思
作者: @王欢    时间: 2022-9-8 22:49
这样子,结婚干嘛,
作者: 初雪未央~    时间: 2022-9-8 23:16
这什么男朋友太计较了吧
作者: long行天下    时间: 2022-9-9 06:10
这还叫结婚啊。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2