西蜀网西蜀论坛

标题: 请大神出出主意,老妈需要手术,费用10W,可是我哥嫂不愿意拿钱出来 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-12 15:35
标题: 请大神出出主意,老妈需要手术,费用10W,可是我哥嫂不愿意拿钱出来
我兄弟两人,前两天老妈查出身体有问题,需要手术。费用10W,可是我哥和我嫂子不愿意拿钱出来。我该怎么办?

作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-9-12 15:35
二个儿子生出来的时候很长脸,等到要扶养父母时矛盾就来了。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-9-12 15:35
什么原因呢?总有一出的理由呀
作者: 爱你呀!    时间: 2022-9-12 15:35
最次农保总有吧,10万费用,最后自费也就3-4万。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-9-12 15:36
他们不想出,只能你出,不能看着老人不治疗啊,医保能报一部分的话,自己出个几万,再怎么着那也是生你养你的老娘,不能学你哥嫂

作者: 还找不找你了    时间: 2022-9-12 15:36
法律规定,貌似应该出的
作者: 我知道我可以    时间: 2022-9-12 15:36
哥不负责,你再跟他们学,苦了父母了,唉,养子女碰到孝顺的就好了
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2022-9-12 15:36
先看看你妈有多少存款,然后三三制出款。如你妈没钱,只能对半出!
作者: 千丝绿萝    时间: 2022-9-12 15:37
孝顺本就是各凭各良心的,就当父母只有你们这一个孩子。放心吧,孝顺的孩子家庭不会差。你们的福报在后面呢。
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-9-12 15:37
没办法 这个只能自己先出了。还好出院报销后在结账的。所以啊,养了几个儿子一开始神气的,有些儿子长大后自己不做主的,都被老婆吃死的。

作者: 生煎小熊熊    时间: 2022-9-12 15:37
还是要留点养老钱啊
作者: 羽毛金丝    时间: 2022-9-12 15:37
自己先出,把帐记好
作者: 薯粉    时间: 2022-9-12 15:38
先垫着,然后找他打官司
作者: 生煎小熊熊    时间: 2022-9-12 15:38
为什么不愿意出呢
作者: 飞机1234567    时间: 2022-9-12 16:37
拔氧气管,,,
作者: @你好~    时间: 2022-9-12 17:55
只能说硬头上吧,不能说不管
作者: 徐明章    时间: 2022-9-12 19:34
先说说哥哥嫂子为啥子不出钱,再告诉他们,老妈做手术,哥哥不出点点钱是不得行的。
作者: LJR136139    时间: 2022-9-12 19:37
你哥不想出钱,说出个道理来,你有钱的话先垫付,最后算账,有钱出钱,莫钱出力!
作者: 外地人在绵州    时间: 2022-9-12 22:33
不管什么理由,不供养老人就是不对!
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-9-13 04:28
你没说清楚,是不是平常父母特别偏向你呢。钱,物,人,一切都紧着你家,老大自然不会和你分摊医药费的。
作者: 路痴的吃货胖子    时间: 2022-9-13 09:23
作者: 匿名    时间: 2022-9-13 10:07
一个儿子,2个女儿的,儿子还不想出钱,而老人偏心儿子,骂你嫁出去的女儿泼出去的水,我到八辈子血霉,才靠女儿,老人当着女儿的面说,孙子生的孩子才是她家的,嫁了的孙女,女儿生的孩子都是别人家的,那女儿就问她,那你孙子生的女儿,你家就绝户了她生病还不是女儿拿钱给她医病,儿子,哼,当女儿的真应该看她生病就是气不过
作者: 雨花石007    时间: 2022-9-13 14:06
啥病要十万。如果没有医保可能大部分人都麻烦。
作者: 123-    时间: 2022-9-13 15:15
人非草木 谁能无情,老娘生病不出钱,总有啥原因吧?
作者: 人中    时间: 2022-9-13 19:37
总不能都不出吧?多想想办法,自己有就先垫上,不够就朋友处借点,等社保报销后再还。
作者: 天生五气    时间: 2022-9-13 20:50
能者多劳呗!
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-9-14 16:42
这种情况把费用单据留好,去法院告你哥,胜诉几率基本是百分百。
作者: 1888160445    时间: 2022-9-14 19:58
爱你呀! 发表于 2022-9-12 15:35
最次农保总有吧,10万费用,最后自费也就3-4万。

不一定,我妈是城镇居民医疗保险,属于异地医保,这次手术花了10万多一点,只报销了2万多
作者: 太极20    时间: 2022-9-17 18:04
所以不管男孩女孩生一个好了,我家也是这种,当儿子的不想要老人,我管了十几年,这边说有儿子为啥跟女儿,儿子凭啥不管

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2