西蜀网西蜀论坛

标题: 五险一金真的很重要?我爸非要我换工作,找个有五险一金的,可饭菜超级难吃! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-15 17:09
标题: 五险一金真的很重要?我爸非要我换工作,找个有五险一金的,可饭菜超级难吃!
五险一金真的很重要吗?我爸非要我换工作一直没搞懂五险一金是干啥的,我原来的工作我可喜欢了,食堂饭菜超级好,但是因为没有五险一金我爸就不高兴,非要我辞职换工作。现在换的工作工资没啥变化,就是有五险一金,饭菜超级难吃,环境也不行我和我爸吐槽,他就说我啥也不懂,说五险一金很重要,但我还是没明白到底有啥用啊

作者: 好运来今年    时间: 2022-9-15 17:09
五险一金基本上每个月三四千块钱,加上到手月五六千,加年终福利,加乱七八糟,一年12万轻轻松松的,而且每年工资都涨一两百,比在工地拿到手的12万含金量高。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-9-15 17:10
你爸是对的
作者: 爱你呀!    时间: 2022-9-15 17:10

你爸说的不对,食堂饭菜很重要,赶快再回去
作者: 长情不仄言    时间: 2022-9-15 17:10

找有钱老实人靠谱
作者: 还找不找你了    时间: 2022-9-15 17:10
你爸是看你胖了怕嫁不出去
作者: 逃跑计划    时间: 2022-9-15 17:10

很重要,以后生孩子买房各种乱七八糟的事,有社保会非常方便,而且像养老金公积金医保这种都是实打实的钱
作者: 简妮    时间: 2022-9-15 17:10
你爸说的对,你真的啥也不懂,饭菜再好吃有什么用呢?你能在哪里吃一辈子饭呀?以后怎么办
作者: 秋月春风    时间: 2022-9-15 17:20
以后到了退休年龄,你就晓得五险两金有没有用了,别后悔
作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-9-15 17:23
一天就知道吃
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2022-9-15 18:23
五险一金很重要
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2022-9-15 18:45
家里条件好  可以慢慢熬三十年  熬出头就好耍了
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2022-9-15 19:51
等到你快退休时就知道五险一金有多重要了
作者: 天外晴风    时间: 2022-9-15 21:46
没什么用,赶紧换一个
作者: xs_8e0l7sfg    时间: 2022-9-15 22:16
你爸爸是对的,有了五险一金才有保障,没有后顾之忧
作者: @你好~    时间: 2022-9-15 22:57
五险一金是保障
作者: 绵阳医博口腔    时间: 2022-9-15 23:01
现在都要求必须给员工购买保险,可以不用换工作,找公司给你买和补买
作者: xs_8uurxmhn    时间: 2022-9-16 08:12
老了就知道了,听大人的,省的以后后悔
作者: Peergynt    时间: 2022-9-16 09:04
这里有两个层面。

首先,现在正轨单位都有五险,不然违反劳动法,如果五险都没有,或者按最低标准在买,根本不值得留念。也就是两家单位在实力上应该是有差距的。第二家肯定更有实力,更稳定。

第二个,五险一金一扣,你拿到手的可能比第一家更少。但是,社保目前应该是1比1.5,公积金是1比1。你自己交100社保,公司要给你交150;你交100公积金,公司也要给你交100。这些实际都是你自己的钱。第二家单位给你承担的成本,比第一家高的多。这些会在你以后买房,退休金这些方面明显体现。

尤其医保,这个交多交少无所谓,只要第二家给你买了职工医保,保障跟月薪10w的差异都不大,比城乡基本医保强很多。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-9-16 10:12
没五险一金的食堂,饭菜能多好?我不明白
作者: 雾中看花    时间: 2022-9-16 10:27
很重要,现在你感觉不到,人都有退休的时候,那个时候没五险一金,生活质量直接下降
作者: /简单    时间: 2022-9-16 13:05
五险一金非常重要。除非你家里有矿,可以忽略五险一金。
作者: qyw    时间: 2022-9-16 15:49
你爸是对的  说明还没长大  单纯不涨脑子   你以后要吃好多亏  一辈子只记得食堂饭好吃  看你傻得很
作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-16 18:30
非常重要
作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-16 18:30
比食堂重要多了
作者: LJR136139    时间: 2022-9-16 19:24
有五险一金肯定好!
你还年轻,到一定年纪就知道重要性了!
作者: Sophie小幸运    时间: 2022-9-16 21:10
以后到了退休年龄,你就晓得五险两金有没有用了,别后悔
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-9-18 11:44
听你爸的没错。我女儿以后找工作我也会劝他找有五险一金的。到了四十多岁就知道有保险是多么幸福的事。
作者: 略懂Mr唐    时间: 2022-9-19 01:40
莫得啥稀罕的,我们单位的保安都买五险一金

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2