西蜀网西蜀论坛

标题: 崩溃! 男友婚前用光存款还清他的房贷,然后准备贷款和我结婚,我该生气吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-17 01:10
标题: 崩溃! 男友婚前用光存款还清他的房贷,然后准备贷款和我结婚,我该生气吗?
我们两人年纪都不小了,也多次认真谈到结婚,但最近发生了很严重的分歧和争吵
先介绍下基本情况:我34未婚,男友39离异带一儿子,他在国企工作非常稳定,我是私企,孩子基本都是老人在带;
吵架原因:
我和男友计划明年初结婚,他家人提出让他拿出他目前全部存款(40万),把他房子的剩余贷款在今年底全部还清;
我认为不妥,明年我们结婚需要花钱的地方很多,需要装修房子(男友刚首付了一套房婚后我们住,毛坯房需要装修)、买车、办婚礼、以及我的彩礼(8万),我认为更为合理的处理方式是,男友这40万存款留着用于明年初我们结婚,至于他原来房子剩余的贷款我俩婚后再一起慢慢还;
男友家人不同意,坚持要求男友年底前必须拿出全部存款,还完房贷,然后男友再去外面贷款用于明年结婚;
我对此不太满意,贷款40万还不是要婚后两个人一起还,那相当于我结婚的装修、买车、婚礼,甚至连我的彩礼钱,从本质上讲,都是婚后两个人一起挣钱攒出来的,我觉得他家这样安排对我很不友好,也不够重视,而且我条件不差也不是嫁不出去,所以对这个安排感到非常委屈和生气。
为此昨晚我们又闹了一次不愉快,现在我也很迷茫,不知道是不是真的是我有问题而不自知??

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-9-17 01:11
这不是很明显男方想要留个产权清晰的房子给儿子,女方则是想着以后万一离婚多分半套吗?拐弯抹角说一身劲

作者: 星星口袋    时间: 2022-9-17 01:11
相互算计还不如都AA,各取所需罢了
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-9-17 01:12
跟孩子比起来,你说的这些都不算什么问题。这些问题都解决不了,还敢给人当后妈?勇气可嘉
作者: 收集快乐    时间: 2022-9-17 01:12
你34未婚,男友39离异带一儿子,你图他什么?是免了怀孕生子的麻烦吗?
作者: 小吴要长高    时间: 2022-9-17 01:12
好算计啊,楼主何必找这么个抠门算计心眼多,还是有儿子的二婚,赶紧分了吧
作者: 海绵弟弟    时间: 2022-9-17 01:12
你都34了,能嫁出去早嫁出去了。人家爷爷奶奶是为了给孙子留个财产,这么做对于男方来说正常操作,你有意见可以不嫁。或者你也拿40万出去买个婚前财产,婚后一起还贷。
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-9-17 01:13
海绵弟弟 发表于 2022-9-17 01:12
你都34了,能嫁出去早嫁出去了。人家爷爷奶奶是为了给孙子留个财产,这么做对于男方来说正常操作,你有意见 ...

这个是正解,换位思考,如果你儿子你也会这样。
作者: 蒋建    时间: 2022-9-17 07:57
你有福气了,男人都应该向他这样,
作者: 飞机1234567    时间: 2022-9-17 08:06
给你出一招,结婚后把房卖了,换一夽,就是婚后,,,,
作者: @你好~    时间: 2022-9-17 12:29
各有想法,都在盘算!对方有孩子肯定是以后房子还要账留孩子吧
作者: 等待机会    时间: 2022-9-17 14:03
收集快乐 发表于 2022-9-17 01:12
你34未婚,男友39离异带一儿子,你图他什么?是免了怀孕生子的麻烦吗?

你说现在大于35岁 物质条件好未婚男生多吗?
作者: 梅颀    时间: 2022-9-17 14:55
晕,你还要彩礼,感觉象卖…
作者: 熊xuecheng    时间: 2022-9-17 16:38
海绵弟弟 发表于 2022-9-17 01:12
你都34了,能嫁出去早嫁出去了。人家爷爷奶奶是为了给孙子留个财产,这么做对于男方来说正常操作,你有意见 ...

这想法不错,我觉得很正
作者: 616180827    时间: 2022-9-17 17:17
还是算了吧,你不重要,他儿才是重要的
作者: 太极20    时间: 2022-9-17 17:31
这种情况男的也没错,谁让你找个二婚有孩子的呢,你的想法也没错,各人站的立场不同,未婚还是不要轻易找离婚带娃的,后面更多事你想不开
作者: Sophie小幸运    时间: 2022-9-17 17:43
好算计啊,楼主何必找这么个抠门算计心眼多,还是有儿子的二婚,赶紧分了吧
作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-17 21:40
都是为自己考虑
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-9-17 21:53
还清了房子就是婚前财产,傻孩子这样的贷款结婚,你还不如单着呢
作者: 阿军520    时间: 2022-9-17 21:59
若真爱,一切皆是浮云!若算计,恐怕算来算去都是在算自己!阿弥陀佛
作者: 陈谏    时间: 2022-9-17 22:03
分手行了,这种渣那都是,另找一个清水货行了。
作者: qιηɡ    时间: 2022-9-17 22:23
作者: xs_4k455jbk    时间: 2022-9-17 22:25
那是因为你没得娃儿,如果你离过婚有个娃儿,你一样会这样做,既然选择当后妈就要做好受委屈的准备,他这个娃儿后面用钱会越来越多,你们吵架会成家常便饭,所以要不适应,要不找头婚男
作者: nigle    时间: 2022-9-17 22:30
生气干嘛 直接跑路啊 还有啥可谈的
作者: allen12    时间: 2022-9-17 22:32
其实你们都一样!
作者: yujinyi    时间: 2022-9-17 22:56
太会算计了,精明人哟
作者: 夜猫子    时间: 2022-9-17 23:22
飞机1234567 发表于 2022-9-17 08:06
给你出一招,结婚后把房卖了,换一夽,就是婚后,,,,

想多了,
如果置换的房产不需要补差,仍属于别人的婚前财产;需要补差,补差部分及补差增值部分属于共同财产!不过我估计男方家人不会给女方这个机会!
作者: xs_ovi2l2wz    时间: 2022-9-17 23:25
我觉得这样不好,如果真心相爱,男的就不应该这样,男的是把后路想好了,婚后一起两人还房贷,比把房贷给完了,又出去贷款划得着,出去贷款肯定利息比现在高,只能说男的一家人,考虑的比较多,经历过一次失败的婚姻,有顾虑了!
作者: 夜猫子    时间: 2022-9-17 23:29
不用从本质讲,你理解是对的!男方家人要留一套产权清晰的房产给儿子,是给这个孩子一个保障,因为他们相信只有属于男孩的财产会对这仔不离不弃
作者: 天越    时间: 2022-9-17 23:45
二婚带一娃还是男娃,还是慎重考虑一下吧。
作者: 繁星的天空    时间: 2022-9-18 01:56
算!算!算!婚前财产想独占。钱!钱!钱!婚前感情全玩儿完。
作者: 幼稚13440008    时间: 2022-9-18 05:09
摆明了就是有什么事情发生,那套房子跟你没关系
作者: 13795773812    时间: 2022-9-18 06:25
那你就是白菜吧!
作者: 外地人在绵州    时间: 2022-9-18 06:39
真无语,还没过门就开始算计了
作者: 飞机1234567    时间: 2022-9-19 00:49
夜猫子 发表于 2022-9-17 23:22
想多了,
如果置换的房产不需要补差,仍属于别人的婚前财产;需要补差,补差部分及补差增值部分属于共同 ...

卖了钱冉购就是共同的

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2