西蜀网西蜀论坛

标题: 刚嫁到老公家,但妈妈骨折了,我一直回娘家帮忙,老公颇有怨言。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-17 06:48
标题: 刚嫁到老公家,但妈妈骨折了,我一直回娘家帮忙,老公颇有怨言。
我是9月3号结的婚,7号下午我妈打电话给我,说自己摔了一跤,脚痛的不行。
当天我和我老公一起回了我家吃的晚饭,晚饭后我和我姐带我妈去了医院拍片,确诊脚底小骨头骨折,打了石膏,不能下地走路了,起码要静养一个月多。
于是从8号开始,我妈就要求我回家帮忙干活,因为我家在乡下,我妈新养了一些小鸡生病要喂药,10号、11号中秋放了2天假,我也都在娘家帮忙干活,11号晚上回了老公家。
12号我上班我妈又要求我下班回娘家住,早上还要干活……
13号我妈还是要我下班回娘家,因为挂了14 号的号,要去医院复查看是要动手术打钢钉还是打石膏。
从中秋开始我老公就颇有怨言,他觉得嫁出去的女儿和娘家就没有关系了,我姐是离异在家,就应该由我姐照顾我妈,我可以偶尔回去看一下,天天叫嫁出去的女儿回家干活没有规矩。
我夹在中间左右为难,昨天还和老公大吵一架,把他微信也拉黑了,他直到现在也没找过我,一边是妈妈一边是老公,我该怎么办

作者: 你要加油哦    时间: 2022-9-17 06:48
怎么办,当然是照料妈妈,你是女儿,这是你的义务。老公那边,他若不懂事,那就是你眼瞎看错了人。
作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-9-17 06:48
你妈也不是真心,就是想让你回家干活,咋不叫你姐干活呢,你老公就更奇葩了、这种时候不帮忙还说风凉话,你老公这意思就是嫁出去的女儿了就得给婆家干活了,免费劳动力怎么能给娘家用
作者: 爱你呀!    时间: 2022-9-17 06:48
可怜的,娘家婆家没人照顾你的感受,你可以叫上你老公直接住娘家,省的哔哔
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-9-17 06:49
如果只有你一个女儿,我觉得你老公不对。但是明明有个姐姐在家,还一直喊你回来,我觉得有问题的就是你妈了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-9-17 06:49
你姐咋离婚了呢
作者: 杳无音讯    时间: 2022-9-17 06:49
感觉你妈挺作的,很显然是觉得你姐离婚了不容易,就找你忙活。老公也挺封建思想的,结婚给了娘家多少钱,买断关系了。反正别影响自己的工作就好。
作者: 我知道我可以    时间: 2022-9-17 06:49
你挺勤劳的。祝福你。
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2022-9-17 06:49
你老公不应该 再怎么样新婚燕尔还在蜜月期说什么风凉话  晚点年纪大了天天要子女手脚的时候那是要断绝关系吗??   还是今后让你孩子也学你老公,年纪大了一身老年病不要来指望别人。
作者: 屋顶瓦上霜    时间: 2022-9-17 06:49
这样的老公,,,人品不见得多好。。。父母有需要的时候,不说给予帮助,还不允许别人孝顺,自己以后的孩子也会这样对他不知道什么滋味,,,,记好了因果循环~~~~

作者: 玻璃晴朗    时间: 2022-9-17 06:50
当然照顾你妈妈
作者: 入夜渐微凉    时间: 2022-9-17 06:50
你老公太不懂事了,刚结婚就这样,以后还了得?这时候就应该住到丈母娘家一起去照顾,现在就开始嫌了,哎,现在的人都怎么了?
作者: 你要加油哦    时间: 2022-9-17 06:50
不拖着你老公一起去照顾?新女婿就不用尽孝了?夫妻不腻歪成连体人,哪辣么容易亲成一家人
作者: 魔法少女岳云鹏    时间: 2022-9-17 06:50
怨言哪来的
作者: 金手指。    时间: 2022-9-17 06:50
你有姐姐照顾你妈,为什么非要你回去住呢?又不是除了你没人照顾你妈。你才刚结婚几天就住回娘家确实不妥。

作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-9-17 06:51
你是独生子女的话,家里没人帮忙,你刚结婚回家情有可原,你家还有一个姐姐在家呢,你才结婚的,还一直叫你回家…
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-9-17 06:51
你咋两边都做不了主呢,尤其是你母亲,是不是平时就偏心你姐啊?
作者: 逃跑计划    时间: 2022-9-17 06:51
楼主找的丈夫不怎样!不管如何照顾父母是每个儿女因该做的,是责任和义务,人品好的丈夫本该好好表现,给你娘家留个好印象的
作者: 二水胖子    时间: 2022-9-17 06:51
有怨言也正常
作者: 清和    时间: 2022-9-17 07:31
你应该让你老公也尽点女婿的义务。
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-9-17 07:35
我不明白你姐离婚在家里怎么不照顾,光喊你呢?。虽然说妈妈摔了确实是该照顾,可是怎么也得家姐妹轮换吧。你老公想法比较奇葩,难道想让你不管自己的妈,只管他的父母???
作者: yiyi9999    时间: 2022-9-17 12:41
我真的想给你老公两下,自己亲生的妈妈,生病让你回家帮忙一段时间,他居然这样说。即使妈妈不说你也应该主动回去帮忙啊!
作者: Sophie小幸运    时间: 2022-9-17 17:48
怎么办,当然是照料妈妈,你是女儿,这是你的义务。老公那边,他若不懂事,那就是你眼瞎看错了人。
作者: 好菇凉,中国造    时间: 2022-9-17 20:47
我咋觉得这妈也不懂事儿呢!毕竟才结婚没多久,有事姑娘肯定也会帮忙,但是女儿也要照顾好两边呀!这不能一有事就喊,这也要多顾虑一下嘛
作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-17 21:35
家家都有本难念的经
作者: y4鱼    时间: 2022-9-18 02:55
养两个女儿的看到瑟瑟发抖。要是婆婆妈摔到了。可以你老公还要喊你照顾了,这个就应该把你老公喊到一起来你妈妈家,这点都不懂。以后还长了
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-9-18 07:10
你老公挺自私的,丈母娘就不是妈了吗?
这个时候不理解你,还吵架抱怨。我认为这件事正是跟娘家人搞好关系的时候,换成别人,可能早就上赶子来巴结丈母娘了。
作者: 安州百得厨卫    时间: 2022-9-18 07:12
中国人的传统,养儿媳妇孝,养女女婿孝
作者: hxj    时间: 2022-9-18 11:44
离婚,这样你妈和你姐就感觉舒服了
作者: @你好~    时间: 2022-9-18 11:53
肯定得管,在说你姐姐在家可以轮到管吧
作者: 徐明章    时间: 2022-9-18 18:01
你是新婚,老公有怨言以正常,姐姐不懂事,妈妈有点偏心。
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-9-18 21:52
你和你姐可以轮流去啊
作者: 输入王子    时间: 2022-9-18 22:00
老公心眼小,你妈作,你姐姐屁事不管没心没肺,你就是一个老实人(不懂得主动取舍,事情也要明说啊,又不是啥大事,你给你老公商量沟通啊)
作者: 華仁    时间: 2022-9-18 22:01
婚前了解得还是不太透,又是一个不是冤家不聚头的例子哦。
作者: 期待2019    时间: 2022-9-18 22:53
当务之急是把你妈妈照顾好!
作者: 飞天哥    时间: 2022-9-18 23:08
夜晚心慌慌 发表于 2022-9-17 06:49
你姐咋离婚了呢

她妈也是这样操作的
作者: 飞天哥    时间: 2022-9-18 23:12
刚刚才结婚你爹妈应该岁数不是很大吧,没爹?妈有点矫情?姐有点懒?你自己家情况也比较复杂哦!
作者: LJR136139    时间: 2022-9-18 23:58
你这刚结婚,也要照顾他的情绪,但当妈的事又必须管,你老公该跟你一起回娘家去住一下,你姐再照看一下。
作者: 1398013076    时间: 2022-9-19 00:44
你要加油哦 发表于 2022-9-17 06:48

放屁,你不懂吗!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2