西蜀网西蜀论坛

标题: 教育部门小学阶段增加延时服务的目的是为让孩子晚睡2个小时吗?你们认为这个合理吗? [打印本页]

作者: 曼月    时间: 2022-9-22 08:38
标题: 教育部门小学阶段增加延时服务的目的是为让孩子晚睡2个小时吗?你们认为这个合理吗?
晚上11点了,你家娃儿睡了吗?我家娃儿还在读英语,二年级了突然作业就多了,犹豫娃儿磨蹭,三科作业需要花一个半到两个小时。六点十分接到娃娃走回家吃饭最早开饭时间七点左右(前提是我已经在接娃娃之前把饭菜烧好)娃娃吃饭磨蹭至少要花40分钟到一个小时[捂脸],八点左右写作业要写到九点半到十点左右,洗漱完上床十点到十点半左右。我想问问,增加延时服务目的是什么?难道是让娃娃睡得更晚吗?如果没有延时,娃娃至少能提前一到两个小时上床睡觉,保证充分的睡眠质量不影响第二天的课程。口头说延时课是自愿原则,但是老师们会利用延时时间讲新课,练题,测试,试问可能自愿吗?我们上小学那会下午五点放学,作业也不少,但是晚上八点半准时上床睡觉。延时课后布置作业其实是增加了家长的工作,娃儿作业一多一磨蹭家长就失去耐心,严重影响家庭和睦!建议取消延时服务。

作者: 犬犬犬犬犬    时间: 2022-9-22 09:13
什么意思现在小学都6点十分下课吗
作者: 青岛黑啤    时间: 2022-9-22 09:13
不是5点过就放学了吗
作者: 尼口尼口    时间: 2022-9-22 09:14
这个我认为你家孩子确实也比较慢做作业吃饭,但是孩子还小,也能理解
作者: 手办好贵    时间: 2022-9-22 09:15
增加延时服务是什么意思,要上多久呢?
作者: 977876737    时间: 2022-9-22 09:15
犬犬犬犬犬 发表于 2022-9-22 09:13

是的,一年级5点40接到,一个一个年级来。
作者: 977876737    时间: 2022-9-22 09:16
不是说的双减回家没有什么作业吗?我们一年级,回家每科有几分钟的作业。然后就是读书
作者: 21路换不换    时间: 2022-9-22 09:16
如果班上的孩子都去上了,你家孩子要不要呢,或者说在现在的教育环境下,你能忍受其他孩子在学,你家孩子在休息?
作者: 单车熊猫    时间: 2022-9-22 09:37
你说的太对了,我们小孩今年才读一年级也是一回家就是语文、数学、英语、体育,各种打卡,各种视频上传,回家跟个急行军一样,还各种辅导,小学一年级啊!都这么重的作业,家长跟着各种忙,国家教育不是在减负嘛,不是不让布置家庭作业吗?不是让孩子多点睡觉时间吗?公立学校这么搞是什么意思呢,延时课也就做了些皮毛!哎,现在家长不好当啊!
作者: 曼月    时间: 2022-9-22 11:31
犬犬犬犬犬 发表于 2022-9-22 09:13

6点放学回家还有一堆作业
作者: 曼月    时间: 2022-9-22 11:32
青岛黑啤 发表于 2022-9-22 09:13
不是5点过就放学了吗

延时课到六点
作者: 依诺丫丫    时间: 2022-9-22 12:00
单车熊猫 发表于 2022-9-22 09:37
你说的太对了,我们小孩今年才读一年级也是一回家就是语文、数学、英语、体育,各种打卡,各种视频上传,回 ...

其实娃儿也不容易,失去了很多快乐的童年时光
作者: 梦里花未开    时间: 2022-9-22 12:47
同感,作业多,莫法锻炼
作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-22 14:49
高考中考就那样
作者: 小汝大雅    时间: 2022-9-22 14:49
所以,没办法
作者: 苏察哈尔灿    时间: 2022-9-22 16:28
其实最聪明办法自己教,不上学,
作者: 绵阳大苹果    时间: 2022-9-22 22:06
作业多娃儿自己做都可以,把家长弄起跟着做,确实恼火
作者: 期待2019    时间: 2022-9-22 22:34
恼火,娃娃读书也很辛苦,早出晚归!早上七点多起来,八点之前到校,十一点十分就开始去食堂吃饭(学校食堂分批吃饭),吃了趴桌子上睡一会儿,下午五点四十放学!
作者: 正本清源028    时间: 2022-9-22 23:20
取消?延时费收谁的?
作者: 正本清源028    时间: 2022-9-22 23:21
之前初中早晚自习还没延时费,现在呢?
作者: 曼月    时间: 2022-9-23 00:19
苏察哈尔灿 发表于 2022-9-22 16:28
其实最聪明办法自己教,不上学,

在中国的教育制度里是不可以的,不能在家教育,没有学籍
作者: ^_^土豆^_^    时间: 2022-9-23 07:31
相比以前而言作业还是少了,每个娃娃情况不一样,你的娃娃可能算比较摸的,如果不延时,下午三四点就放学了,可能你又要说这么早放学,家长在上班或者在做生意,哪有时间去接娃儿,还得专门配个人来接送娃儿,然后接回家作业一做,剩下时间就是耍手机了,你又要批评学校了。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-9-23 09:45
没事不要生娃
作者: 丫头的生活    时间: 2022-9-23 15:03
这个延时课是可以下班接了,问题是回家作业一搞就很晚了
作者: 美若__星辰    时间: 2022-9-23 15:16
延时期就应该让老师监督到把作业做了啊!回来再做,累娃娃也累家长
作者: 艾弗森    时间: 2022-9-23 17:56
我们家娃娃在学校课后延时服务时段都已经把作业做完了,并且做的快的老师都检查过了,
作者: 刘海涛    时间: 2022-9-23 19:37
你应该感谢这样,真的,毕竟现在沒有补课的了,到了初中就知道了,有些基础不好的孩子比其他孩子差一大截!
作者: xs_4abhfxs9    时间: 2022-9-24 09:14
延时费就是上晚自习,学校要收费的
作者: 炎炎炎    时间: 2022-9-24 11:50
还以为就我家是这样的,原来这么多是这样子。就是延时服务说的是给留时间做作业讲作业。但是为了赶新课 就得上新课。然后娃儿做作业又不自觉,留一节课时间,就写几个字,回来又弄到一夜。唉,反正老师和学生都恼火。纳闷办哦。。。不晓得是不是只有我们这个学校才这样哦,看周围邻居的娃儿放学回来都在耍。总是作业在学校老师都督促辅导完了吧。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2