西蜀网西蜀论坛

标题: 大学毕业不适应工作,辞职在家天天不是睡觉就是玩游戏,不找工作,这种情况该咋办? [打印本页]

作者: 红桃皇后    时间: 2022-10-16 06:44
标题: 大学毕业不适应工作,辞职在家天天不是睡觉就是玩游戏,不找工作,这种情况该咋办?
大家好,俗话说,家丑不可外扬,但这事围绕着我太痛苦,请大家帮帮我。
首先我不知道为什么,一个成年人大学毕业上了一年班,突然告诉我要辞职,我问为什么,她说不适应工作,这可怎么办?辞职后天天晚上不睡,早上不起,到12点起来吃午饭,白天不是睡就是玩游戏,好话说了一大堆,她就不听,就不找工作,请大家帮我,给我出出主意,多谢啦!

作者: 醉眼不逢人    时间: 2022-10-16 07:08
不给她吃饭就行了
作者: 全部不再    时间: 2022-10-16 08:06
为啥不适应呢?
作者: 中二柚    时间: 2022-10-16 08:07
我觉得是家里太宠了
作者: 中二柚    时间: 2022-10-16 08:07
大学毕业就应该独立了
作者: 裙裾飘然    时间: 2022-10-16 08:15
可以找找她的同辈亲戚或者同龄朋友问问情况;走出家门和大自然亲近;越在家宅着 越不会去找工作了。
作者: 華仁    时间: 2022-10-16 08:59
把家里冰柜里的东西吃完后就不买了,然后不交电费,看她能呆多久
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-10-16 10:59
没吃没喝自然就会想法解决温饱了吧应该。。。
作者: 依诺丫丫    时间: 2022-10-16 11:44
现在这种年轻人多,这就是所谓的不奋斗,只想躺平
作者: 徐明章    时间: 2022-10-16 19:47
工作不适应可以换,社会不适应就慢慢适应,晚上不睡早上不起就该饿,饿清醒了就啥都适应了。
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-16 20:58
断了她的口粮
作者: yujinyi    时间: 2022-10-16 21:35
哎,赖上父母了
作者: 雨花石007    时间: 2022-10-16 21:42
你出差,让他生活自理。啃老最后还是啃自己。
作者: 繁星的天空    时间: 2022-10-16 22:24
同病相怜。期待方法!
作者: 均辉    时间: 2022-10-17 00:34
说实话,这种情况需要重视,现在的年轻人心理承受力太差劲,有可能是遇到挫折了(工作或者是感情上的),一定要多和他沟通,了解情况,不然很可能造成抑郁症,如果有这方面的倾向一定要及时就医,晚了根本就没用了,我们有个亲戚的孩子就是还是读高中的时候突然就是这种情况了,问啥也不说,加上父母是农村的也不懂这些,开始人还是正常的,后面直接人都不正常了,现在只能在精神病医院。千万要重视啊
作者: LJR136139    时间: 2022-10-17 07:17
现在的娃儿跟我们那儿年的人不一样,他们是蜜罐子里长大的,很脆弱,不像我们皮糟肉厚经得起打磨,还是多沟通,带出去走走,最好先去看一下心理医生,看有没有焦虑抑郁再说,别耽搁!
作者: 初来乍到aa    时间: 2022-10-17 07:34
去考编制吧
作者: 红桃皇后    时间: 2022-10-17 10:38
均辉 发表于 2022-10-17 00:34
说实话,这种情况需要重视,现在的年轻人心理承受力太差劲,有可能是遇到挫折了(工作或者是感情上的),一 ...

好的,谢谢回复,
作者: 红桃皇后    时间: 2022-10-17 10:40
LJR136139 发表于 2022-10-17 07:17
现在的娃儿跟我们那儿年的人不一样,他们是蜜罐子里长大的,很脆弱,不像我们皮糟肉厚经得起打磨,还是多沟 ...

谢谢,回复,
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-10-17 15:04
有的女人就是觉得男人该养她的嘛
作者: 万里江山    时间: 2022-10-17 18:54
为什么辞职?受到什么刺激了吗?对症下药。可以陪她出去旅游一段时间,或者让她自己出去西藏,防空自己集聚能量。
作者: 红桃皇后    时间: 2022-10-18 16:57
谢谢,我问了,也不说,不知怎么了,当时工作也很轻松,前台没什么事,开会时要倒茶
作者: 红桃皇后    时间: 2022-10-18 16:57
万里江山 发表于 2022-10-17 18:54
为什么辞职?受到什么刺激了吗?对症下药。可以陪她出去旅游一段时间,或者让她自己出去西藏,防空自己集聚 ...

谢谢,我问了,也不说,不知怎么了,当时工作也很轻松,前台没什么事,开会时要倒茶
刚刚回复
作者: 红桃皇后    时间: 2022-10-18 17:02
徐明章 发表于 2022-10-16 19:47
工作不适应可以换,社会不适应就慢慢适应,晚上不睡早上不起就该饿,饿清醒了就啥都适应了。

谢谢啦,回复

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2