西蜀网西蜀论坛

标题: 年轻人就应该做冤大头吗?每次去菜市场买菜,都有店主要坑我还嫌我事多。 [打印本页]

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-10-19 17:05
标题: 年轻人就应该做冤大头吗?每次去菜市场买菜,都有店主要坑我还嫌我事多。
经常去虹高市场买菜,菜品种类多看着又很便宜,结果发现,没少被坑、、还不如去超市
首先是自己住买的菜少,土豆一般就买两三个这种,经常遇到有些店主爱答不理,还偶尔碰到嫌我买的少冲我翻白眼的,更不用说嫌我买的少拼命给我往袋子里塞的,一边塞一边说你买这么少我没法卖,你看哪有人买这么少的、
还有摊主称好说个价格,一听就是贵了,我又不好意思说不要,去买个鸡翅,是冷冻的,称好之后袋子都漏水,我说再给我个袋子,摊主不给还说我事多
9.7元大妈说那就10元吧,凭白无故想多收我3毛,拒绝,现在都是手机支付凭啥多收3毛,买了两元小葱,准备回去做鸡蛋葱饼当早饭,结果拿到手上明显感觉比以前的分量少很多,另外葱上水很多,我就随手甩了下另外看见葱里面有个坏蒜头夹在里面,顺手拿掉了,然后要求大妈重新称,好家伙,只有1.6元,大妈很不乐意,阴阳怪气的说你干脆拿大太阳晒,再来称,然后还说地上掉的一些根葱丝是我挑出去的,天地良心我就把夹在里面的坏蒜头扔掉了,另外地上两根葱丝就有4毛钱的重量吗,明明自己缺斤少两,还跟我发火,说年轻人真计较.......
所以这年头我们的钱是大风吹来的,就应该被这些人坑吗

作者: 多肉桃桃    时间: 2022-10-19 17:05
我从来不进菜场买不明码标价的菜, 都是那种小超市买买,明码标价,称重打贴,我自己看价格 重量对不对。  哪有功夫和菜场的菜贩斗智斗勇,扣点你称,价格报低点,称的时候打高点,甚至还要调包,烦烦啊不高兴。 现在到处是生鲜超市,货比三家,不吃亏的。

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-10-19 17:06
我被宰过一次,买了一只小冬笋,一根黄瓜一根胡萝卜要了我50,一开始我以为是冬笋贵,后来家里人说冬笋再贵也不可能那么点东西要50啊!我就再也没去过菜场,一直去的超市,虽然超市菜新鲜度没有菜场好,但是明码标价,量需购买,不会被宰,有时候还有特价菜,更便宜
作者: 可乐终结者    时间: 2022-10-19 17:06
自己去超市买不就行了,菜市场不也是贩来的,包括好多路边的老头老太太都是批发来的故意弄的像地头上采摘的骗人
作者: 小吴要长高    时间: 2022-10-19 17:06
多买买就有经验了,我现在多数在生鲜超市买,菜多还全水果也有,菜场上买菜只去老买的固定摊位别的不去
作者: 收集快乐    时间: 2022-10-19 17:07
难的有给够称的,多是缺斤少两。你要是说给够称,要复核的,马上脾气上来,不卖了。一般我都是拿手机复核,因为手机重量我是知道的。从几次的复核结果看,一般是八两九两称,太黑心了。价格你可以要,但称要够
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-10-19 17:07
要的不多,贵就贵点,你可以挑你满意的东西。
至于摊主的脸色,你管那么多干嘛。
他出菜,你出钱。和脸色一点关系都没有。
态度再差,东西你不是买到了么。
去菜场的目的不是达到了么。
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-10-19 17:07
去南河菜场买熟菜,烤五花肉那家,买的鹅,偷偷塞了个鹅头在里面,同样的价格称给我了。我也没仔细看,回家才发现。从此再也没去过那家店。
作者: 星星口袋    时间: 2022-10-19 17:08
所以现在我都不去线下店买东西,能去超市买就去超市买
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-19 18:24
我一般去超市
作者: xs_mwv1c3se    时间: 2022-10-20 02:53
我在菜市场买东西没得遇到这种情况呢,就是一个土豆也要卖,态度多好的啊
作者: MIUMIU    时间: 2022-10-20 11:58
下班去那买菜就是待宰的羔羊,我基本不去,去也是买价格固定的东西
作者: 正本清源028    时间: 2022-10-20 12:38
虹高市场,西城农贸,应该算坑货前三货!我只光顾一次,再也没有下一次!
作者: 圣戈    时间: 2022-10-20 12:50
去超市。。
作者: 華仁    时间: 2022-10-20 17:13
      我就不在虹高市场一楼买菜,一般就在外面路边,也就是长虹干道,有几个生鲜超市,非常不错。还有就是市场门口那些零时买菜的大爷,大妈,我是农村人,对蔬菜贩子有抵触情绪,看不惯那副表情。喜欢买农户自己卖的菜,一买就是一袋子。
作者: 徐明章    时间: 2022-10-20 17:30
买的少去就超市,品种多,明码实价。
作者: xs_hteinb37    时间: 2022-10-21 01:13
都愿意去生鲜超市,明码标价,重量也可以复核!
作者: 双流村MR唐    时间: 2022-10-21 09:30
绵阳的菜市场的菜贩子多数卖的贵的很,欺负你是年轻人,缺斤少两,强制搭菜捆绑销售,多收你零钱等坑人的手段,老子就不怕,遇到几次直接毛起!让他下不来台!
作者: 天佑我中大奖    时间: 2022-10-21 21:39
我基本上都在超市买菜。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2