西蜀网西蜀论坛

标题: 焦虑!人到中年深刻感受到上有老下有小,工作不牢靠的痛苦,大家怎么缓解? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-22 16:29
标题: 焦虑!人到中年深刻感受到上有老下有小,工作不牢靠的痛苦,大家怎么缓解?
老公总是说我太焦虑了,现在这个生活挺好的
我和老公就这么一套房子好不容易房贷还完了,孩子今年高三了,我公婆和我爸妈都身体还可以,有糖尿病高血压都在吃药控制,我和老公的公司今年都裁员了一波,工资一分没涨,还变相降工资了,福利也比以往差一大截,估计年终奖不会好看,手里还有点存款,但是就是心慌,这么大把年纪了这行情换工作也不现实不如苟着,但是存不下来钱,钱还一直花出去了,还想着孩子成绩,担心他高考,不知道他以后会去哪个地方念大学,担心双方父母的身体,我真的晚上都睡不好觉,就感觉暗无天日,明明之前没这样

作者: 多肉桃桃    时间: 2022-10-22 17:06
同样年纪已到中年,你家孩子都高三了,我们孩子却在小学,压力更巨大啊!

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-10-22 17:07
你任重而道远,有个高三的儿子,大学正是花钱的时期,毕业又要考虑找女朋友,儿子的婚房也要解决。现在才焦虑有点晚。有的人家在儿子小学或初中时把儿子的房买好了,那时房价也便宜,才几千一平。不过,也不要太着急,比你们差的人家也多得是,慢慢来。
作者: 小吴要长高    时间: 2022-10-22 17:07

所以年轻人不愿意生孩子了!
作者: 可乐终结者    时间: 2022-10-22 17:07
人到中年万事哀,上有老下有小,工作随时可能丢掉……
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-10-22 17:08
生命的起点是生,终点是死,中间是半死不活
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-10-22 17:08
如果是儿子,婚房要准备起来了

作者: 星星口袋    时间: 2022-10-22 17:08
看了这个帖子好焦虑,还是一辈子不结婚不生小孩好

作者: 收集快乐    时间: 2022-10-22 17:08
累成狗,都是要照顾的人,但却没人依靠!
作者: xxx2680943    时间: 2022-10-22 19:24
你焦也是过一天,不焦也是过一天。何必呢!

你把全家人的事,往你一个人身上扛,你扛得起吗?

不管是自己的事,还是父母的事,还是儿女的事,有多少钱就做多少事,一切随缘。

天下80%的家庭,都跟你一样,你又焦个啥?

作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-22 20:30
儿孙自有儿孙福
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-22 20:30
不要太过焦虑
作者: 徐明章    时间: 2022-10-23 05:39
你这样焦虑着,未来身体健康状况担忧啊,尽快调整心态面对现实,车到山前终有路,船到桥头自然直。
作者: 梦里花未开    时间: 2022-10-23 08:04
焦虑有用呜?日子是一天一天过的,饭是一囗一囗吃的
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2022-10-23 18:05
随遇而安。
活在当下。
把家里打扫的干干净净,整整齐齐。
确实在意钱多钱少。
下班后跑外买。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-10-23 18:15
这个年纪的人都焦虑
作者: MIUMIU    时间: 2022-10-24 12:01
这是普通家庭的幸福生活,快去与没结婚的,离婚的,没小孩的比比,你在享受天伦之乐,不要抱怨哦
作者: 雾中看花    时间: 2022-10-25 09:28
更年期到了,想得太多了,钱多有钱多的花销,钱少有钱少的用处。莫去比。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2