西蜀网西蜀论坛

标题: 速看!市民就孩子读书、社保转移等提出疑问,官方回复来了!看看你都了解吗? [打印本页]

作者: 水影寒    时间: 2022-10-26 16:20
标题: 速看!市民就孩子读书、社保转移等提出疑问,官方回复来了!看看你都了解吗?

近日,江油市政府值守“政风行风热线”,就市民关心的问题进行解答。

图片

一市民咨询:我在江油市城区买的房子,户籍在农村,孩子可以在江油市城区读小学吗?如何才能读到心仪的学校?

图片

江油市政府相关负责人回复:根据《中华人民共和国义务教育法》第十二条规定:地方各级政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。

为了让更多的学生享受优质教育资源,在解决了“户籍”且学校有空余学位的情况下,江油市还将“房产”纳入解决范围,其中房产需同时满足如下条件:一是房产为学生的法定监护人所有;二是房产实际居住时长满足当年的要求。
图片

一市民咨询:我前几年在外地打工,在公司买了社保,现回江油创业,想把外地社保转移回本地,该怎么转?

图片

江油市政府相关负责人回复:四川省内社保不需要办理转移手续,省外的转移可以选择线上办理也可以选择线下办理。

线上办理可以在微信、支付宝、掌上12333、四川人社APP,电子社保卡卡面服务中选择“养老保险关系转移申请”。

线下办理可到转出地开具养老保险参保缴费凭证,持本人身份证、户口本到人社服务大厅提交纸质资料提出转移申请。

你都清楚了吗?

来源:绵阳政事

作者: 初雪未央~    时间: 2022-10-26 16:40
之前我以为换一个城市就算是在省内也是要转的,现在了解了
作者: 发条绿    时间: 2022-10-26 16:40
还没买社保,学生娃一枚
作者: 一具可爱的尸体    时间: 2022-10-26 16:42
孩子读书的问题,这个也是要在满足原有基础上的适龄孩子,有多余学位才会考虑范围外的吧
作者: 天下大同    时间: 2022-10-26 16:42
了解哦,以前好像社保就需要转,现在不用了
作者: 厚颜无齿    时间: 2022-10-26 16:43
感谢分享!补了知识盲区
作者: 梦里花未开    时间: 2022-10-29 18:04
这个还可以的哈
作者: JiaWenBaBy    时间: 2022-10-29 20:04
不清楚真的不清楚。
作者: 待办清单    时间: 2022-10-29 20:15
哪有那么多钱
作者: 水桃花    时间: 2022-10-29 20:16
不准备买房
作者: 塞外风雪    时间: 2022-10-29 20:17
哪有那么多钱
作者: 木屋烧烤    时间: 2022-10-29 20:18
不准备买房

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2