西蜀网西蜀论坛

标题: 蜀友们,你们生了孩子后悔吗?如果有重来,你会不会选择不生孩子? [打印本页]

作者: 可爱皮皮    时间: 2022-10-29 21:31
标题: 蜀友们,你们生了孩子后悔吗?如果有重来,你会不会选择不生孩子?
如题,如果重来,你们还会生孩子不?如果生的话会生几个。
我身边有朋友选丁克了,我觉得自己没有那个勇气,丁克的朋友过得比我潇洒,说不生孩子人生会轻松很多,不用费力去培养孩子,自己赚的钱养老足够了,所以选择了丁克,

但是我不这么想,虽然我还没结婚,但以后还是想有个自己的孩子,软萌软萌,生娃是个体验,不生也是场人生体验,那就体验下被人烦,被人依赖的感觉吧!

我想问问已经生了孩子的蜀友们,你们生了孩子后悔吗?如果重来,你们还会不会生?

作者: 初雪未央~    时间: 2022-10-29 21:37
后悔可以把孩子塞回去吗
作者: 乐乐等你    时间: 2022-10-29 21:38
不生孩子的女人不是完美的女人吧
作者: 不倒翁a1    时间: 2022-10-29 21:40
照顾孩子是挺幸苦的,但是也有开心快乐的
作者: 暮念?    时间: 2022-10-29 21:41
要生孩子的,有一个自己的孩子应该会很幸福吧
作者: 陌初寒上    时间: 2022-10-29 21:41
还是得要自己得孩子,虽然有时候真的很烦,但是孩子奶声奶气得和你说话得时候,还是非常幸福得
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-10-29 21:42
也行,老了你就不这么认为了吧,结婚生孩子,努力挣钱也是未来下一代,现在得累是你以后得天伦之乐
作者: 凤于九天    时间: 2022-10-29 21:44
我觉得要不要都无所谓,丁克也可以,老一辈就不会这么想了
作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-10-29 22:28
现在还在恐婚当中
作者: 期待2019    时间: 2022-10-29 22:51
不后悔!!!
作者: xs_7vz7gtgb    时间: 2022-10-29 23:27
不后悔,孩子很懂事,可爱
作者: 匿名    时间: 2022-10-29 23:40
没有孩子是一生之痛!有孩子也有无尽的烦恼。一个人在不同时期,不同年龄段的想法都不一样,看自己的想法那种占上风。
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 07:43
娃已上初中,我对一声“妈妈”毫无抵抗力,累并快乐着!
作者: 没撒说的    时间: 2022-10-30 09:50
要生一个哦  随然真的很烦很累  但是真的很爱很爱孩子  拿命爱那种  人生就是这样磕磕绊绊  以后老了还有孩子牵挂多好~
作者: 落雨非    时间: 2022-10-30 10:09
不生不生,自己给自己找麻烦气自己大半生
作者: 梦里花未开    时间: 2022-10-30 11:26
儿女绕膝是福啊
作者: hsy5601464    时间: 2022-10-30 13:09
五十多岁以后,孩子就是你活下去的底气,精神支柱。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-10-30 13:52
不是不想生,是实在养不起
作者: 红薯干    时间: 2022-10-30 14:06
后悔,这个年代根本不适合养孩子,成本好高,孩子从出生到成年要花很多,养孩子真的是有钱人才能做的。没钱,真的不好养。现在养个娃,比过去高出好几倍。挣的钱啥都存不到。加上这几年钱越来越不好挣了 让人看不到未来。
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-30 19:17
我不想生孩子
作者: 匿名    时间: 2022-10-30 19:32
房子教育医疗捆绑
作者: xs_4orbhjcx    时间: 2022-10-30 22:06
从结婚就开始后悔
作者: mxs_umcyauo4    时间: 2022-10-31 08:01
酒巷清风! 发表于 2022-10-29 21:42
也行,老了你就不这么认为了吧,结婚生孩子,努力挣钱也是未来下一代,现在得累是你以后得天伦之乐

前几天才被怼,孩子不听话,也有可能活不到老
作者: 奔跑的野狼    时间: 2022-10-31 18:05
我家两个,我觉得挺好,从不后悔呢
作者: 宝贝果果    时间: 2022-10-31 21:46
从来就没有后悔因为有儿子我的生活才充实有继续向前的动力

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2