西蜀网西蜀论坛

标题: 她只提前半个月告诉我不租,所以我在纠结这押金要不要退还是退一半给她? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-30 15:44
标题: 她只提前半个月告诉我不租,所以我在纠结这押金要不要退还是退一半给她?
我有套公寓出租,在今年7月20号找到租客签了合同,月租金1800,压一付一,所以在签合同当天应该转我3600,由于她说银行卡有问题,就先转了我3200,剩余的400说去把卡弄好了转我,在我催了两回后转了我,最后她只提前半个月告诉我不租,所以我在纠结这押金要不要退还是退一半给她?

作者: 身体健康    时间: 2022-10-30 15:44
应该是付三押三的,这个租客太麻烦了,几百元也推三故四的。凡是未按合同履约的,押金可以不退或少退的,符合合同法!
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-10-30 15:44
这个租客绝对是个穷的连房租都交不起的人,赶紧让她滚蛋,还一大堆理由,当今社会支付渠道太多了
作者: 爱你呀!    时间: 2022-10-30 15:45
不退!烦死了,几百个铜钱左要右要,租人家房子不自觉,里头情景怎样还不知道,你退了给她,弄不好里头打扫要你两月租金!
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-10-30 15:45
应该按合同约定!
作者: 长情不仄言    时间: 2022-10-30 15:45
按合同约定。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-10-30 15:45
退半个月给她
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-10-30 15:45
让他卷铺盖走人!事多的人,忒烦人!
作者: 还找不找你了    时间: 2022-10-30 15:46
这个人做人不行
作者: 杳无音讯    时间: 2022-10-30 15:46
小时候没教育好
作者: 我知道我可以    时间: 2022-10-30 15:46
可以沟通协商
作者: 黑色泥沼    时间: 2022-10-30 15:46
这个人有点像现在某些小女孩,出去看这人很精致、漂亮,家里打开门还不知道怎么糟的。
作者: 做不完的梦    时间: 2022-10-30 16:50
看你们合同是怎么写的,如果说合同里面提到要提前多久说不租,然后涉及到押金不退,那就可以选择不退,如果没有写,那就没办法了,反正就是按照合同办事!
作者: 秋月春风    时间: 2022-10-30 17:03
生活都不易,全退了吧
作者: 小汝大雅    时间: 2022-10-30 19:24
合同有约定
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-10-31 00:08
这纠结压金就没意思了吧?退了厚道点。我也有套小房出租,上次房客妹妹退房把我衣柜撞了个大洞,都没忍心扣她压金。茫茫人海相遇也是缘份。到现在微信上偶尔还姐姐的唤我
作者: kokocici    时间: 2022-10-31 07:57
生活不易,房子收拾干净,全退了吧
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-10-31 08:05
身体健康 发表于 2022-10-30 15:44
应该是付三押三的,这个租客太麻烦了,几百元也推三故四的。凡是未按合同履约的,押金可以不退或少退的,符 ...

你在哪里看到押三付三还合法的。。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 08:22
反正是我回全退~不要问为什么
作者: kaihuad    时间: 2022-10-31 09:06
没啥大问题的话,还是全退了吧
作者: 清风贾云志    时间: 2022-10-31 09:08
想钱想的没节操
作者: 清风贾云志    时间: 2022-10-31 09:12
忘忧草我的 发表于 2022-10-31 08:05

你这人也是个钱迷,看见钱脸都可以不要,人家打工租个房子容易吗,还被你借由一敲,是人不。有没有同情心?
作者: 飞花秀月    时间: 2022-10-31 09:21
你这算是好的,我遇到过把房子锁到,电话换好联系不上。也不交房租。都不晓得如何是好。
作者: 我要像鸟一样飞    时间: 2022-10-31 09:21
得饶人处且饶人吧
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-10-31 10:47
清风贾云志 发表于 2022-10-31 09:12
你这人也是个钱迷,看见钱脸都可以不要,人家打工租个房子容易吗,还被你借由一敲,是人不。有没有同情心 ...

你神经病啊。认不到字安还是理解能力有问题。老子说的啥子你看懂没得
作者: xs_93uubwe7    时间: 2022-10-31 11:09
还是退给别人吧,出门在外都不容易,毕竟也提前半个月了
作者: 移动小兵    时间: 2022-10-31 13:26
按合同办事不得亏
作者: xs_52pigfx6    时间: 2022-10-31 15:20
先检查房子
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-10-31 15:25
忘忧草我的 发表于 2022-10-31 08:05

付三押一,提前一个月说租还是不租。我个人觉得,可能是对方确实经济状况不好,又遇到突发状况,临时决定还是不租了。如果她把房子收拾得很干净,还是全部退了,今年这情况确实太难了。如果他们把房子整得乱糟糟的,退多少看情况。1800元一分不退,除非屋里弄得太糟糕了。做人还是厚道点好些,你也不是靠那几百块钱发家的。
作者: 聆听者008    时间: 2022-10-31 18:07
没有必要吧,如果你家里没有什么经济压力的话,我建议退了吧,只要对方没有做过什么过份的事情,赠人玫瑰,手有余香。
作者: 哈贝666    时间: 2022-10-31 21:06
小蓝姐姐 发表于 2022-10-30 15:44
这个租客绝对是个穷的连房租都交不起的人,赶紧让她滚蛋,还一大堆理由,当今社会支付渠道太多了

你这话讲了就有点过分了。谁没难的时候
作者: Leopard    时间: 2022-10-31 21:25
在当前不断的疫管之下,也许连吃饭都成问题呢,如果没有损坏室内的物品,让人一步又何妨?
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-10-31 21:26
转世来的月亮 发表于 2022-10-31 15:25
付三押一,提前一个月说租还是不租。我个人觉得,可能是对方确实经济状况不好,又遇到突发状况,临时决定 ...

为啥子都来抨击我我的意思难道不是说押三付三不厚道么。我也是租房子的,最多也就押一个月房租作为押金。真没听说过哪个敢收三个月房租作为押金。所以我评论了那一条评论而已
作者: 匿名    时间: 2022-10-31 22:01
房租给齐了的押金就退了吧。给别人方便也是给自己方便。做人何必太认真。现在出门也不容易啊。
作者: 九条命    时间: 2022-10-31 22:08
xs_cuwn3kaw 发表于 2022-10-31 00:08
这纠结压金就没意思了吧?退了厚道点。我也有套小房出租,上次房客妹妹退房把我衣柜撞了个大洞,都没忍心扣 ...

就是理解别人心地善良的人是福报
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-1 06:42
忘忧草我的 发表于 2022-10-31 21:26
为啥子都来抨击我我的意思难道不是说押三付三不厚道么。我也是租房子的,最多也就押一个月房租作为押金 ...

哎呀,是我回复错了人了,莫多心哈
作者: 伊诚居士    时间: 2022-11-1 09:09
这几年真的生活不易,如果房间保持得不错并把房间打扫干净交给你,建议还是全退吧!遇到珍惜房间的租客,包租婆还是要大气点没必要为这点小钱弄得大家都不高兴!
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-11-1 16:15
提前半个月告知你有什么不对?应该提前半年告知?
作者: 八十五°    时间: 2022-11-1 23:33
算了算了,全部退吧
作者: 飞哥家    时间: 2022-11-2 15:18
给你搞个小破坏,你多余都遭了。租房的也不容易啊!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2