西蜀网西蜀论坛

标题: 拒绝校园霸凌,从你我做起!愿所有的青春都沐浴阳光,焕发光彩。 [打印本页]

作者: 小编小冉    时间: 2022-11-2 23:09
标题: 拒绝校园霸凌,从你我做起!愿所有的青春都沐浴阳光,焕发光彩。

家长朋友们注意!

当您的孩子出现以下几种情况

那么ta可能正在遭受校园霸凌

1.身体伤痕

2.逃学厌学

3.情绪异常

4.画特别的画

5.物品丢失或损害

6.睡眠出现问题

(滑动可查看)

那么什么是校园霸凌?

该如何正确保护自己?

它主要有哪些表现形势?

下面跟着小编一起来学习学习

01 了解校园霸凌

什么是校园霸凌?

校园内外学生间一方单次或多次蓄意或恶意通过肢体、语言及网络手段实施欺负、侮辱,造成另一方身体伤害、财产损失或精神损失等。

校园欺凌的表现形式?

肢体欺凌

冲撞、拳打脚踢以及抢夺财务。

言语欺凌

嘲笑、辱骂给别人起侮辱性外号

社交欺凌

陷害、拉帮结派让其在学校没朋友

网络欺凌

在网上发表对谣言、诬陷别人

02  预防和应对校园霸凌

对于学生来说:

1、保持镇定向路人呼救求助,采用异常动作引起周围人注意。

2、在学校不主动与同学发生冲突,一旦发生及时找老师解决。

3、不管遭遇了怎样的恐吓,都要告诉家长,不要自己承受身体和心理上的创伤。

对于家长来说:

1、教会孩子自尊自爱和自我保护。如果事态超出孩子的应对能力,家长应采取行动,与学校和老师进行沟通。

2、鼓励孩子建立有益的人际关系,无论发生什么样的事情,父母都会站在他这一边,支持他。

3、孩子遭受欺凌后容易出现极端情绪,这个时候家长一定要宽容对待,呵护他、保护他。

每个孩子都是珍贵的存在

每个孩子都是独一无二的

反校园霸凌 不做施暴者,也请别沉默!

愿所有的青春都沐浴阳光,焕发光彩。

END

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-11-2 23:18
拒绝校园霸凌,从你我做起!
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-2 23:19
大家一定要对校园霸凌说不
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-11-2 23:19
被霸凌者不要沉默,要用正确的方式去反击
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-11-2 23:20
校园霸凌的确是不提倡的
作者: 杳无音讯    时间: 2022-11-2 23:22
我会教育我的孩子对他人温和,不欺负他人,也不被他人欺负
作者: 小编小冉    时间: 2022-11-2 23:25
校园暴力对一个孩子的影响是一辈子的,一定要抵制
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-11-2 23:26
我也是一个孩子的家长,也会担心他在学校是否会遭受这些恶意,请大家都多多宣传起来,拒绝校园霸凌
作者: 偷心盗贼    时间: 2022-11-2 23:26
我小时候就被孤立过这导致我现在的性格都很内向慢热
作者: 小吴要长高    时间: 2022-11-2 23:27
学校、家长都应该多关注这些问题
作者: 可乐终结者    时间: 2022-11-2 23:28
之前看一部电影叫做悲伤逆流成河真的很后怕
作者: 肥仔快乐水    时间: 2022-11-2 23:28
校园暴力真的就在我们身边上演着,大家遇到了一定不要做旁观者
作者: 星星口袋    时间: 2022-11-2 23:29
没有经历过,但也很害怕这种事情会发生在自己熟悉的人身上
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-11-2 23:30
我弟弟6年纪因为成绩太好,经常被要求给哪些成绩差一点的学生抄作业,这件事还是他读初中以后才告诉我们
作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-11-2 23:30
要重视这个问题,现在还是有不少高校存在霸凌问题
作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-11-2 23:36
多肉桃桃 发表于 2022-11-2 23:26
我也是一个孩子的家长,也会担心他在学校是否会遭受这些恶意,请大家都多多宣传起来,拒绝校园霸凌

支持友友说的
作者: 时光划圈圈    时间: 2022-11-3 03:48
强烈抵制校园霸凌,希望学校多多宣传
作者: LJR136139    时间: 2022-11-3 05:31
校园霸凌零容忍,有些熊孩子必须给他们点厉害尝尝才能让所有人长记性!
作者: 1398013352    时间: 2022-11-3 06:30
要特别重视和严厉打击校园霸凌的恶行,一次被欺负,对孩子的一生都是抹不去的阴影,应该立法,对欺负他人者,除本人必须负法律责任,家长也要负法律责任。
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-3 06:47
校园应该是最干净的地方
作者: 一二三四五六    时间: 2022-11-3 07:40
作者: 雨晨10297129    时间: 2022-11-3 08:44
故意伤人就应该送派出所,不能让学校成为法外之地。
作者: zhanglivb    时间: 2022-11-3 08:49
葡萄酸酸 发表于 2022-11-2 23:30
要重视这个问题,现在还是有不少高校存在霸凌问题

小学,初中都有校园欺凌,学校应该重视。
作者: 葡萄酸酸    时间: 2022-11-3 09:13
一二三四五六 发表于 2022-11-3 07:40
这种行为我建议以暴制暴,以牙还牙

以暴制暴还是不那么提倡
作者: 柟葫芦    时间: 2022-11-3 09:53
小吴要长高 发表于 2022-11-2 23:27
学校、家长都应该多关注这些问题

是的,一旦发生伤害是不可磨灭的
作者: 柟葫芦    时间: 2022-11-3 09:56
1398013352 发表于 2022-11-3 06:30
要特别重视和严厉打击校园霸凌的恶行,一次被欺负,对孩子的一生都是抹不去的阴影,应该立法,对欺负他人者 ...

有相关法律法规的但主要还是防止这种情况发生
作者: 阿邱手机维修    时间: 2022-11-3 10:27
拒绝校园霸凌,学校职责所在,人人义不容辞。
作者: lftony    时间: 2022-11-3 13:09
我很迷茫啊 发表于 2022-11-2 23:20
校园霸凌的确是不提倡的

不是“不提倡”,是“不允许”。你那个词语没用对。
作者: 吃货注定是胖子    时间: 2022-11-3 16:00
还记得小时候,班霸,校霸,打架很常见。现在重视起来真好
作者: 万里江山    时间: 2022-11-3 19:58
社会,学校,家长,学生,共同努力。
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-3 20:33
有人戾气太重
作者: 向阳之花    时间: 2022-11-3 21:47
校园欺凌从小学就应该做起了,我的孩子就在小学被欺凌个,不要说孩子不懂事  跟家庭教育有关系
作者: 喜欢花香    时间: 2022-11-4 10:42
希望学校的老师能重视一下

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2