西蜀网西蜀论坛

标题: 着急!孩子近视配了眼镜,是一直戴好还是学习时戴好? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-7 00:12
标题: 着急!孩子近视配了眼镜,是一直戴好还是学习时戴好?
孩子初二了 发现眼睛有200多度近视  今天去配了眼镜 刚带上一会 再取下 他说现在眼镜一取下 比没带之前模糊多了 要再带上才能再看清 感觉带一会会就依赖眼镜了 医生说是正常的 要一直都带  不知道是一直都带着好 还是读书用眼时带一会 平时不带的好  有没有有经验的 或专业的人士解惑呀

作者: 匿名者    时间: 2022-11-7 00:12

既然戴了,就得一直戴,实在不方便等长大就去做激光手术,半年不玩手机电视,维持视力较好。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-7 00:12

学生多半是假性近视,不带眼镜是有机会恢复的,带了就直接没机会
作者: 爱你呀!    时间: 2022-11-7 00:13

我从初中开始近视戴眼镜,最高到三百多度,但我一直坚持一个原则,看黑板看不见才戴,其它时间绝不戴,后来参加工作就完全恢复视力了,可以看视力表最下面第二排,第一排的能蒙个大概。不过以前的电子产品少,也就是偶尔看个电视,不像现在学生在校有电子屏,平时有手机,除非孩子能一直注意电子产品的使用距离和时间并能及时远眺放松。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-11-7 00:13
总有人说戴了就要一直戴,我非常不同意这个观点。非常简单,近视一辈子的人如果不戴眼镜眼睛也绝不会变形,但是近视度数不高的人常年戴眼镜眼睛也会变形超级难看。
作者: 杳无音讯    时间: 2022-11-7 00:13

去医院眼科做检查,看结果
作者: 蒋先森    时间: 2022-11-7 00:13

小学二年级已经近视了
作者: 中毒太深    时间: 2022-11-7 00:13

没戴能坚持,戴上就取不掉了
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-11-7 00:14

我小孩就是上学的时候带,回家就不带了,一年时间增加了25度。上一年也是听医生的一直带着,除了睡觉不带,增加了50度。
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-7 00:14
听医生建议吧,最好是戴着避免眼睛疲劳加深度数了,如果没有散光就还好
作者: 心心念念都是你    时间: 2022-11-7 00:14
感觉一直带和用眼的时候带没多大区别。但一定要注意,不带的时候就一定不用眯着眼去试图把物体看清楚。然后就是平时写作业的时候一定要保持好的坐姿,多看绿色植物,多远眺。

作者: 大象和蚂蚁    时间: 2022-11-7 00:14
我从初中开始150。现在除了晚上下雨天开车,驾证年审、从来不戴,几十年了,还是150
作者: 我很迷茫啊    时间: 2022-11-7 00:14

两百多不用带,我就是两百多啊,就开车带下,,学生我觉得就上课带着,其他时间别带,我都好多年了一直度数都是两百多
作者: 0810-0    时间: 2022-11-7 00:15

个人觉得戴上好些,还能保护眼睛,上次个石头飞来把镜片都打了个坑,如果没戴眼镜会怎样
作者: 随缘就好    时间: 2022-11-7 00:15

戴习惯了就摘不下来了,我开始也是上课看黑板戴,平时不戴,后来工作戴习惯了摘下来就感觉视物模糊就摘不下来了
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2022-11-7 00:15

带了就摘不掉了
作者: 匿名    时间: 2022-11-7 07:10
学习时戴好,平时不戴好
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-7 08:12
娃娃的眼睛呀
作者: 滔滔不绝    时间: 2022-11-7 09:16
作者: august111    时间: 2022-11-7 10:05
去医院,整OK镜,就是贵
作者: 小花仙米米    时间: 2022-11-7 10:49
配个ok镜,麻烦点,但是确实能延缓近视
作者: xs_rl88ba1w    时间: 2022-11-7 14:56
肯定要一直带啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2