西蜀网西蜀论坛

标题: 我真的不理解,吃零食还得有年龄限制吗?你们有这样的经历吗? [打印本页]

作者: 蜡笔小妞~    时间: 2022-11-10 16:18
标题: 我真的不理解,吃零食还得有年龄限制吗?你们有这样的经历吗?
我爸下午出去买了些吃的喝的,一大半的东西被我弟揽过去了,说那些都是他的,我去拿了两个瑞士卷,他就开始生气了,往屋外走。我就问一包有多少,我爸说有8个,我说那他和我一人各四个,我“行不行”还没说完,我爸就说“你得让着他(我弟)。”意思就是他必须得比我的多,我一听的确就生气了,放桌子上我就回房间了,听见俺爸在后边说“你都二十了还好意思吃这些东西!”当时真的挺生气的,为什么非得让着我弟,我真的很无语!这不就是偏心吗!

作者: 金太郎    时间: 2022-11-10 16:32
没有啊,说白了,就是你爸爸偏心而已
作者: 爱迪生气了    时间: 2022-11-10 16:33
其实并不是想抢吃的,只是觉得爸爸的这个做法不对,所以就要抢过来
作者: 周立波很大    时间: 2022-11-10 16:36
以前我小的时候也是和你一样生闷气,后来我朋友开导我之后
作者: 秋月春风    时间: 2022-11-10 16:37
想吃就吃,只要身体能接受
作者: 神探夏洛特    时间: 2022-11-10 16:39
确实是这样的,每个孩子都有自己的个性,他也会不舒服不高兴,吃零食又不分大小,好像在中国我们传统的固有思维就是大的就该让着小的
作者: 绵阳驱魔师    时间: 2022-11-10 16:39
你弟弟多大了啊
作者: 终结者天使    时间: 2022-11-10 16:39
让着弟弟的时候说明你懂事了
作者: 叶良辰    时间: 2022-11-10 16:40
不分啊,我们饭前饭后的都吃着玩啊
作者: 一百块都不给我    时间: 2022-11-10 16:42
听你这么一说,我也是觉得你爸爸偏心,都是孩子,就得公平对待,要不会让孩子不舒服,
作者: 小红帽子    时间: 2022-11-10 16:45
这种情况真的很多,很多家庭父母都是这种观念思想,我妈也是这样的心态,小时候家里所有的好吃的东西姐姐都只能少吃,现在长大了我是觉得我妈的做法不对,孩子再大,在父母眼里都是孩子,而不是分大小
作者: 雨的印记w    时间: 2022-11-10 20:11
我都快五十的人了,还隔三差五的买一堆零食回来吃呢!没觉得吃零食还得分年龄啊
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-11 08:44
适当吃点可以的
作者: 匿名    时间: 2022-11-11 14:51
在让你去读小学,学校会答应吗
作者: 匿名    时间: 2022-11-12 08:07
小心家里人pua你   大的小的都一样 不存在哪个让哪个  要让也是你自愿的  不需要哪个强调     这件事说明不仅你爸偏心  而且你平分你弟的零食  他也要生气  说明他觉得你让他天经地义   别以后给你整成伏地魔了  清醒点   朋友
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-13 15:10
哪有绝对的公平

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2