西蜀网西蜀论坛

标题: 蜀友们,才来家的猫咪乱尿,该怎么办?猫尿味该怎么去除? [打印本页]

作者: 酒巷清风!    时间: 2022-11-10 17:09
标题: 蜀友们,才来家的猫咪乱尿,该怎么办?猫尿味该怎么去除?
蜀友们,有养猫的小伙伴吗?太难了,之前我不是说我家带回来一个一岁的蓝白公猫,本来我家就有一只一岁半的大橘(公猫),现在这个猫到我家已经有5天了,但是还是对我们哈气,现在困扰我的问题是它在床上乱尿,还憋着粑粑不去拉,每天下班回家就是给它打扫卫生,、我觉得我好难啊,今天给医生发微信问,医生说这种情况就只有关笼子里面喂,让它熟悉猫砂的味道,但是用的猫砂也是它原来的用的啊,实在是没办法了,有没有有经验的友友告诉我猫乱尿,该怎么办?还有就是猫尿的味道怎么去除,因为它还没有绝育,所以真的好臭。

作者: 厚颜无齿    时间: 2022-11-10 17:10
是不是两只公猫在抢地盘
作者: 前方高能预警    时间: 2022-11-10 17:10
应激了吧
作者: 开门拿快递    时间: 2022-11-10 17:10
是不是在做标记?
作者: 画心不画眉    时间: 2022-11-10 17:10
看你说没绝育,是不是因为发情乱尿啊
作者: 酷爱一字眉少年    时间: 2022-11-10 17:11
感觉你带回家一个小麻烦呢,不花钱还费神费力
作者: 良辰专用热点    时间: 2022-11-10 17:13
如果是因为发情乱尿,可以给绝育了,但是如果绝育之后还是乱尿的话就是行为问题,要纠正,这个过程就是一个漫长的过程 ,需要一定的耐心
作者: 追疯少年    时间: 2022-11-10 17:15
猫尿确实挺骚的,很臭,我们朋友说猫尿的话可以去买又生物酶成分的喷剂狂喷乱尿的地方,让它自己进行分解,然后复喷几次,直到闻不到味道
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-11-10 17:16
厚颜无齿 发表于 2022-11-10 17:10
是不是两只公猫在抢地盘

不知道啊,原住民根本就没跟它接触
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-11-10 17:16
追疯少年 发表于 2022-11-10 17:15
猫尿确实挺骚的,很臭,我们朋友说猫尿的话可以去买又生物酶成分的喷剂狂喷乱尿的地方,让它自己进行分解, ...

好的呢,谢谢友友,马上去网上看看,真的太难了,感觉每天回家都要被臭晕了,我自己喂的猫都没有这么邋遢
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-11-10 17:17
良辰专用热点 发表于 2022-11-10 17:13
如果是因为发情乱尿,可以给绝育了,但是如果绝育之后还是乱尿的话就是行为问题,要纠正,这个过程就是一个 ...

听你这么一说,我感觉我没有耐心呢
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-11-10 19:24
公猫抢地盘吧,买个笼子关起来。
作者: 飞机1234567    时间: 2022-11-10 19:28
打,然后把猫尿,猫粑粑放到猫砂盆里,把猫弄到猫砂盆里,有自己的味道,然后就自觉的去了,打是关键,,
作者: 雨的印记w    时间: 2022-11-10 20:19
我家猫咪前几个月生病了乱尿了两次,病好了就没乱尿了呢!是不是有哪里不舒服啊
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-11-10 20:25
飞机1234567 发表于 2022-11-10 19:28
打,然后把猫尿,猫粑粑放到猫砂盆里,把猫弄到猫砂盆里,有自己的味道,然后就自觉的去了,打是关键,,

就是这么做的,但是它还是不进去拉,结果憋着在床上拉很多尿
作者: 酒巷清风!    时间: 2022-11-10 20:26
雨的印记w 发表于 2022-11-10 20:19
我家猫咪前几个月生病了乱尿了两次,病好了就没乱尿了呢!是不是有哪里不舒服啊

应该没有,很健康,我是体检过才带回家的
作者: 。。。。突突    时间: 2022-11-11 10:08
绝育,猫咪每天清理就ok,我家两只猫
作者: 。。。。突突    时间: 2022-11-11 10:09
猫砂盆多清理
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-11-11 11:48
就不能多买张床?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2