西蜀网西蜀论坛

标题: 邻居老人家把自己嘴里的东西给孩子吃,遇到这种你们怎么拒绝? [打印本页]

作者: 初雪未央~    时间: 2022-11-16 16:54
标题: 邻居老人家把自己嘴里的东西给孩子吃,遇到这种你们怎么拒绝?
我带我家孩子每次出去,那些老人家只要在吃东西,就会给我宝宝吃,还是她们吃过的,直接喂到宝宝嘴里,我婆婆的我都不让,何况外人,但是我又不知道怎么拒绝,可能她们是好心,但是我觉得真的不舒服,求各位蜀友出出招,我该怎么拒绝?

作者: 周立波很大    时间: 2022-11-16 17:23
委婉一点拒绝吧,现在大家应该都知道有细菌传播吧
作者: 神探夏洛特    时间: 2022-11-16 17:23
赶紧抱孩子走开啊
作者: 绵阳驱魔师    时间: 2022-11-16 17:24
还是过去那一套,你就说小孩吃饱了,不能再让他吃了,孩子不知道饱,直接把孩子抱起来
作者: 终结者天使    时间: 2022-11-16 17:25
最好的方法就是离他们远一点
作者: 977876737    时间: 2022-11-16 18:01
直接说啊,谢谢谢谢,不要不要。
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-11-16 18:35
我们农村也没得哪个老人把自己嘴巴里吃过的拿出来给娃儿吃嘛。给也是给口袋里的。如果你说的是事实,表示不理解。。。。。
作者: 奈何天    时间: 2022-11-16 20:35
其实小时候我还吃过我奶奶这样喂我的,我妈告诉我的,可以好好跟他说,相互理解才是真
作者: 凤于九天    时间: 2022-11-16 20:36
我觉得这个事真是,没法说,也没法拒绝
作者: 如痴如醉    时间: 2022-11-16 20:36
直接跟他说嘛,不要这样喂
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-11-17 14:23
你住乡下吗?
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-17 18:01
太热情了
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-17 18:02
出门戴口罩
作者: 万里江山    时间: 2022-11-17 21:01
一是换居住地,二是直接说小孩不要不吃。
作者: 一枚小可爱啊    时间: 2022-11-19 09:39
你把你过嘴的东西也给老人喂啊,他不吃就是嫌弃你
作者: 陌初寒上    时间: 2022-11-19 23:21
只要是自己家人还是可以接受,不能接受好好引导一下没什么问题

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2