西蜀网西蜀论坛

标题: @绵阳人,个人养老金制度正式启动实施,内附具体通知,需要买的可以看看! [打印本页]

作者: 水影寒    时间: 2022-11-27 11:19
标题: @绵阳人,个人养老金制度正式启动实施,内附具体通知,需要买的可以看看!

人力资源社会保障部宣布个人养老金制度正式启动实施。个人养老金与基本养老保险不同,是政府支持、个人自愿参加、市场化运营的补充养老保险制度。

参加个人养老金制度需要设立两个账户:从11月25日起,在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区,可通过国家社会保险公共服务平台、全国人社政务服务平台、电子社保卡、“掌上12333APP”等全国统一线上服务入口或商业银行等渠道,建立个人养老金账户,该账户用于记录、查询等;

另一个账户是通过商业银行开立的个人养老金资金账户,用于缴费、购买产品等。

两个账户唯一对应,开立后即可向资金账户缴费、购买个人养老金产品,年缴纳上限12000元,缴费者可享受相应的税费优惠。可购买的金融产品包括储蓄存款、理财产品、商业养老保险和公募基金等。具体金融产品由金融监管部门确定,并将公布产品名单。

绵阳广播电视台融媒体中心

作者: 池木    时间: 2022-11-27 11:52
这对于没有养老保险的一部分人来说还是非常友好的
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-11-27 11:53
就是不知道怎么买
作者: 匆匆过客2    时间: 2022-11-27 11:53
这个是养老保险的区别是什么呢?
作者: 按时作息555    时间: 2022-11-27 11:54
价格档次是怎么样的?
作者: xs_v7i04ia5    时间: 2022-11-27 12:33
绵阳还莫法买哦,试点四川只有成都开放了。
作者: xs_v7i04ia5    时间: 2022-11-27 12:34
按时作息555 发表于 2022-11-27 11:54
价格档次是怎么样的?

没有档次,一年最高12000元,有点类似于养老性质的基金,不到年龄不能取。
作者: xs_v7i04ia5    时间: 2022-11-27 12:35
青年欢乐多~ 发表于 2022-11-27 11:53
就是不知道怎么买

绵阳还没开放,试点城市四川只有成都
作者: 青年欢乐多~    时间: 2022-11-27 12:53
xs_v7i04ia5 发表于 2022-11-27 12:35
绵阳还没开放,试点城市四川只有成都

好吧,我还说给我老爸看一个
作者: 按时作息555    时间: 2022-11-27 14:00
xs_v7i04ia5 发表于 2022-11-27 12:34
没有档次,一年最高12000元,有点类似于养老性质的基金,不到年龄不能取。

好吧,和养老保险相比还是有区别的哟
作者: 飞机1234567    时间: 2022-11-27 16:50
抢商业保险的钱
作者: 军之蓝    时间: 2022-11-28 10:43
不知道具体的细节。
作者: lg602    时间: 2022-11-28 16:43
绵阳不是试点城市,买不到。
作者: 窄巷子    时间: 2022-11-29 10:14
有点像是基金公司在募集资金的意思
作者: 窄巷子    时间: 2022-11-29 10:14
国家有补贴吗?自己交12000元,国家补贴多少?  能随时支取吗?这些钱是拿去投资赚取收益的,虽然说的是很稳健的投资,但本金都是老百姓自己的。有点空手套白狼的味道啊!还不如老百姓自己存着呢!
作者: 窄巷子    时间: 2022-11-29 10:28
只是说每一年交多少钱,什么时间领取?能领取多少?本金要不要退还?一头雾水什么都不知道    能看到的只是能享受税收优惠   老百姓就那点收入  又能交多少税啊!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2