西蜀网西蜀论坛

标题: 30多岁是不是都不能为自己而活了?上有老下有小连一个倾述对象都没有。 [打印本页]

作者: 半生时光    时间: 2022-11-27 18:28
标题: 30多岁是不是都不能为自己而活了?上有老下有小连一个倾述对象都没有。

三十多岁的人,都不是为自己而活的,上有老下有小活着真累。连一个倾述对象都没有,因为周围的人都觉得你有儿有女老公脾气也好,你幸福的很,久而久之我都觉得家里是这样的,不开心的事也没人可以倾述了。常常看别人那些,我在想是不是那样就解脱了?以前我放不下的太多,但是这段时间我真的好累好累,好想就这样结束一切,我觉得我精神出问题了,我想把它摆正过来,我用力的去想美好的,看美好的,看电视看喜剧看小说,我躺在床上不让自己做事儿,放空自己……
但是没人会关心一个成年人的内心世界,尤其是一个上有老下有小的成年人,也没人会觉得我需要安慰需要开解,我甚至连个不好的朋友圈都不敢发。我脾气暴躁的想自残想打人想发泄,但是我又痛恨我自己,娃儿撒谎不做作业的时候我真的动手打她了,打完心纠的痛,我连哭都哭不出来,

作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-11-27 18:31
友友千万不要这样想,谁家都是一地鸡毛,但也总有美好的时候,大家都有过这种时候
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-11-27 18:32
每次看见我家孩子的笑容,哪一声声爸爸妈妈真的就是我前进的动力了
作者: 收集快乐    时间: 2022-11-27 18:33
你可以在网上这样倾诉出来大家都不认识,不会有很大的负担
作者: 小吴要长高    时间: 2022-11-27 18:33
加油,朋友请相信自己
作者: 薄荷123456    时间: 2022-11-27 18:36
做你想做的,好好生活
作者: 薄荷123456    时间: 2022-11-27 18:37
我是一个单身妈妈,你说的一切都经历过,正在经历,承受的更多,跟着孩子一起学习吧,好好生活,有些东西别太在意。
作者: 彩恩美颜馆    时间: 2022-11-27 19:50
成年人的世界,都是这样的
作者: @你好~    时间: 2022-11-27 20:45
不顺心事不如意事多,平常心,乐观心态
作者: 半生时光    时间: 2022-11-27 21:31
收集快乐 发表于 2022-11-27 18:33
你可以在网上这样倾诉出来大家都不认识,不会有很大的负担

谢谢你!想吐苦水的时候又觉得不知道说啥,删删剪剪的,就连倾述都要委婉着说。但是说出来了感觉心里没那么难受些
作者: 半生时光    时间: 2022-11-27 21:32
彩恩美颜馆 发表于 2022-11-27 19:50
成年人的世界,都是这样的

就是,有时候都觉得自己要死也要死的有价值一点。要不然孩子老人没钱不行
作者: xs_gn6nt2jn    时间: 2022-11-27 21:34
把心放宽一点,我现在的生活都是围着娃娃转,没有什么圈子,学会自渡
作者: 半生时光    时间: 2022-11-27 21:38
多肉桃桃 发表于 2022-11-27 18:32
每次看见我家孩子的笑容,哪一声声爸爸妈妈真的就是我前进的动力了

我也不知道从什么时候开始,生活充满了负能量,在家里一天可能话都说不上10句
作者: 半生时光    时间: 2022-11-27 21:41
薄荷123456 发表于 2022-11-27 18:36
做你想做的,好好生活

经济敏感性人是没资格做自己想做的事的
作者: 小白菜Y    时间: 2022-11-27 23:59
哎呀,就是哒嘛
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2022-11-28 00:29
想开点,同老公聊聊。不然就骂他一顿发泄一下。
作者: 匿名    时间: 2022-11-28 02:33
成年人都不容易,我这样糟糕的生活不都好好的,凡事看开看淡看轻一点,相信以后会一点点好起来的
作者: 安州人民    时间: 2022-11-28 04:45
阳光总在风雨后,其实谁都是上有老下有小的,说来三十岁还是轻松一点的,毕竟你的父母还年轻 ,他们都还可以行动自如,还能上班挣钱,帮助你。我们五十岁的人,孩子上大学用钱,今后结婚需要钱,什么彩礼,房子,车子,这些都是要承担的,父不在了,母亲八十多岁,也需要照顾,可是,为了生活,就是简单的理由,为了生活,没有时间照顾,心里一样难受,可是,怎么办呢?就看到上有老下有小的情况,才是我们都动力,我们才更加要充满阳光的活着。我们每一个人都是这样活着的,加油!
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2022-11-28 09:34
差不多是这样
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2022-11-28 09:34
半生时光 发表于 2022-11-27 21:31
谢谢你!想吐苦水的时候又觉得不知道说啥,删删剪剪的,就连倾述都要委婉着说。但是说出来了感觉心里没那 ...

没事在西蜀网说说  大家都能出主意
作者: 小手指    时间: 2022-11-28 09:58
为什么随着年龄渐长,越找不到无话不谈的朋友?因为随着年龄增长,你的防备心的也增强了,所以觉得和谁说都不合适,在哪里说都不合适,已然失去了年少时的恣意妄为和任性而为。
作者: LJR136139    时间: 2022-11-28 10:30
心里不快,说出来要好些,别憋住怄气!
我心情一团糟的时候不得发微信朋友圈,但我有几个好朋友,要给她们说,慢慢心情就平复了,也许你在某个时间段觉得天都要踏下来,很绝望,但事情过去了,待另一时间、另一个心境,再回头看曾经的绝望或者歇斯底里,会觉得那都不算个啥不得了的事,好小哟!所以要稳住情绪,宽慰自己,也许别人家可能也是一地鸡毛呢!
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-28 20:55
谁都不容易
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-11-29 07:46
心情不好的时候跟朋友吐槽发泄,哪怕没有安慰,没有开解。只要自己能一吐为快,心情就会好很多。千万别憋着。人到中年本身就很多身不由己,谁家不是一地鸡毛呢。朋友圈设置分组可见,该发的还是发起走。我们闺蜜几个不论有啥不开心的,火气大的时候就在群里噼里啪啦一通说,各自吐槽自家人自家事,然后再相互调侃一番对方。接着生活还得继续,但心情会舒畅很多。如果积攒久了,也会抛夫弃子约顿饭约个茶。所以好好维护一段友情吧!比爱情靠谱。
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-11-29 07:57
LJR136139 发表于 2022-11-28 10:30
心里不快,说出来要好些,别憋住怄气!
我心情一团糟的时候不得发微信朋友圈,但我有几个好朋友,要给她们 ...

现在翻看十年前的qq说说,简直不明白那时候的自己咋的那么感性,现在回头看觉得好傻。而且很多说要记一辈子的压根儿不知道什么事。。。。
作者: LJR136139    时间: 2022-11-29 13:20
忘忧草我的 发表于 2022-11-29 07:57
现在翻看十年前的qq说说,简直不明白那时候的自己咋的那么感性,现在回头看觉得好傻。而且很多说要记一辈 ...

就是,那时刻可能觉得天要塌下来了,再回首就觉得不值得冲动、愤怒。
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-11-29 14:31
LJR136139 发表于 2022-11-29 13:20
就是,那时刻可能觉得天要塌下来了,再回首就觉得不值得冲动、愤怒。

真的是那门回事。我现在看到那些可笑的言语只想笑
作者: 小鱼哥    时间: 2022-11-30 07:37
好好生活,慢慢改变,美好的在后面,我也经历过,花了两年时间改掉,现在很喜欢现在的状态

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2