西蜀网西蜀论坛

标题: 我妈中风偏瘫在老家,几个姊妹没人愿意照顾,我把她接回来是不是很傻 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-12-5 20:50
标题: 我妈中风偏瘫在老家,几个姊妹没人愿意照顾,我把她接回来是不是很傻
我老妈明年70岁了,偏瘫在老家,其他几个兄弟姐妹都不愿意,我们说每家出1000让大姐照顾她不干,说她家太小住不下;让二哥照顾说他家老婆不好相处,又有个外甥明年要中考了;看了看最小只细妹,也不愿意。我就把老妈接来我家照顾了,然后她们一分钱都不出。我也开不出口谈钱,四姊妹,我排老三,现在照顾老妈不知道要到什么时候,就怕她生病,吃点到没什么,辛苦点也不埋怨,毕竟妈妈养大了我们,我们就应该养她老,可这仅仅只是我一个人的想法。
现在的情况是老大不愿意照顾,老二不愿意,老四借口忙,但会过节日来看老妈,给老妈买点吃的,给我点钱让我给老妈买吃的,今天给了500元,我妈过生日给一千,前次我给我妈买药她也给了500元,老大老二一分没有,连个问候的电话都没有。
唉,人生太多的无奈,只是心情没有地方倾说,只有到这里来诉说一下,心情会好多。

作者: 杳无音讯    时间: 2022-12-5 20:50
不是傻,是孝顺
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-12-5 20:50
不出力,就出钱。不出钱出力的,简直渣渣。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-12-5 20:51
你二哥真不是人,亲妈也不理
作者: 徐明章    时间: 2022-12-5 21:10
孝顺孝顺有孝才有顺,你的福报在后面。
作者: 擎天gg    时间: 2022-12-5 21:29
给你点赞,我们怎么对待父母,以后孩子就会怎么对待我们,不是不报时候没到
作者: 夕夕颜    时间: 2022-12-5 21:41
姊妹多的家庭都这样的,照顾老人辛苦怕花钱,为了自己的娃儿可以付出全部,但是对于老人很多就觉得是负担,想丢掉。善待老人父母,是责任,当然了老人心里也清楚的。善良的人福气在后面!
作者: 半推半就    时间: 2022-12-5 21:42
你二哥真不是人,亲妈都不养
作者: 匿名    时间: 2022-12-5 22:03
几姊妹弟兄应该商量,不出力就出钱,你既出力又出钱,以后会好的!养儿防老,看来养多了也靠不住!我父母在的时候,我只要可以,都是我承担所有,因为我比其她姊妹读的书多,没得怨言,尽力而为!
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2022-12-6 02:47
孝顺父母是有福报的,母亲自己有养老金还好,没有就四个姊妹都摊销母亲的一切费用,这是最好的处理方式,自己出力应该的
作者: 繁星的天空    时间: 2022-12-6 07:59
你的姊妹确实没钱可以理解,但是有钱也不出钱也不出力那就叫缺德。
作者: 杰仔    时间: 2022-12-6 09:40
我家老大老二跟你说的一个样,我妈今年84岁了,和老大老二分开住30多年了,从来没喊过团年,老妈的生,过年过节,都是他们来吃饭,从来没买过二两糖和其它的,养儿防老这只是一句话,养到这种儿女,他(她)们真的连畜生都不如
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-12-6 11:10
养儿不防老啊,难得你还有孝心。
作者: zyfx    时间: 2022-12-6 13:18
这个应该不能分傻不傻,这个是应该的孝道。你应该几姊妹在一起商量一下,还是要说说这个问题。如果她们都是不愿出力也不愿出钱。也算了。看自己吧!家务事,不好说。我老是也想不通,为什么我们小的时候时候,父母尽心尽力的扶养我们,为什么等她们老了,我们要嫌弃呢?
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-12-6 18:19
孝顺的孩子福报多。
作者: 蜀我精彩    时间: 2022-12-7 08:08
这个社会看清了人心,有多少是真的,都他们老了还不如你老妈
作者: 咪兔哥    时间: 2022-12-7 09:03
你是对滴,做人做事不求有功,但求问心无愧………对得起良心就好
作者: kokocici    时间: 2022-12-7 11:15
出力,出钱总要占一样
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-12-7 13:06
你照顾没问题,但你必须要让你妈主张其他几姊妹拿赡养费!凭啥子不管安,不出力就出钱噻,很简单的道理。你妈当年又没把他们全扔了不养。
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-12-7 13:10
不过屋檐水点点滴,哈哈都要滴到旧窝窝里。他们也在养儿养女,这就是他们给自己娃儿做的榜样。老了自己就尝到味道了
作者: 哈贝666    时间: 2022-12-7 23:32
傻什么傻啊,自己的老妈不养谁养

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2