西蜀网西蜀论坛

标题: 女生大学一个月给1500真的不够吗?女儿上个月竟然用了两千多 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-12-14 15:42
标题: 女生大学一个月给1500真的不够吗?女儿上个月竟然用了两千多
我家今年刚上大学,在南京,一开始我们就说好1500一个月,但是一直没够过,每个月到月底基本都来要两三百的,我也就不去说她了,毕竟刚上学,可能要买的东西多,但是上个月她竟然用了2600了!她说是双十一买的东西多,你一个学生要买那么多东西干嘛,我们家又不是多有钱的那种,跟我们说过她舍友家里条件都不错的,我真的害怕她攀比,怎么办啊,能不能给我出出主意

作者: 可不可以#    时间: 2022-12-14 15:42
1500的确的不够用的
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-12-14 15:43
女生我觉得3000吧。而且是在南京,消费贵的啊,买买东西什么,1500真的不够
作者: 爱你呀!    时间: 2022-12-14 15:43
我家以前也总是不够用,后来我让他记账,每天用什么用哪里记下了一个月,我发现是真的不够,他一个月洗澡就要八九十,还有话费,吃饭每天基本都要40,真的不够的
作者: 好运来今年    时间: 2022-12-14 15:43
家庭条件好可以多给点,大多人应该1500-2000吧,也可能是我见识少
作者: 杳无音讯    时间: 2022-12-14 15:43
不够,吃饭一天30,一个月900。偶尔买点零食水果一个月得250。话费50网费30一个月80。卫生巾30。护肤品化妆品洗发水沐浴露平均下来一个月得200。衣服鞋子平均一个月250。买药买学习用具买书平均一个月80。洗衣液洗衣服一个月平均得30。你自己算算怎么够
作者: 蒋先森    时间: 2022-12-14 15:44
我家今年大学给2000一个月,纯吃的那种,穿的洗的另外买给她,还拍水果零食寄过去;孩子会记账,第一个月2000用超了,第二个月记账了2000到月底还多下来几百的,不过双十一全花了。
作者: 初一与十五    时间: 2022-12-14 15:44
你这双十一也不能这么花吧,都赶上生活费的两倍了,看来你家女儿不太会合理支配,你可以让她记账,能抑制她乱花钱
作者: 中毒太深    时间: 2022-12-14 15:44
我08年上大学,生活费1k都有点紧,现在是2022年了…至少2k吧
作者: 土逼的一生    时间: 2022-12-14 15:44
女生我觉得3000吧。而且是在南京,消费贵的啊,买买东西什么,1500真的不够
作者: 都是陌生人    时间: 2022-12-14 15:44
男的1500都不够吧,而且还是女孩,买衣服化妆品啊
作者: 一直是晴天    时间: 2022-12-14 15:45
我家以前也总是不够用,后来我让他记账,每天用什么用哪里记下了一个月,我发现是真的不够,他一个月洗澡就要八九十,还有话费,吃饭每天基本都要40,真的不够的
作者: 深a    时间: 2022-12-14 15:45
家庭条件好可以多给点,大多人应该1500-2000吧,也可能是我见识少
作者: 野格不醉    时间: 2022-12-14 15:45
我家也是刚上大学,在南京,生活费2500,感觉1500只够吃吃饭,别的什么也买不了
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2022-12-14 17:06
小蓝姐姐 发表于 2022-12-14 15:43

在学校里吃喝能用好多钱哦!只要不出去攀比!
作者: 飞机1234567    时间: 2022-12-14 17:54
女娃子奌少,没耍朋友的话,耍了的话,够了,用男朋友的,,,自已存下
作者: 静师    时间: 2022-12-14 17:58
1500不大够哦,我给女儿拿的2000,她自己还在打工一个月2000,勉强够。
作者: xs_4r8e4qtx    时间: 2022-12-14 18:15
女孩子3000差不多
作者: 小汝大雅    时间: 2022-12-14 18:47
女儿要富养
作者: 小汝大雅    时间: 2022-12-14 18:49
尽可能的满足她
作者: LJR136139    时间: 2022-12-14 19:11
现在1500少了,给2000还是可以的。
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-12-14 19:34
我女儿在江油读书,一个月给的两千。不过她们寝室六个人有四个居然是申请助学基金了的,所以她两千块钱够用。如果和她一起住的同学都是两千五之类的话,你还是多给点好些,自己亲生的孩子,还得自己心疼。女孩子在外面手里宽裕点,免得她太自卑了,融入不了集体圈子。
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-12-14 19:39
还有,女孩子经济状况好,谈恋爱会自动过滤掉一部分家境很差的屌丝男孩的。她在买点啥子外面缩脚缩手的,那些很穷的男孩子看她就这消费水平,觉得自己也有资格追。没有哪个做父母的希望自己女儿找个经济状况非常差的男孩子的。个人意见哈!
作者: 永远都是那个理    时间: 2022-12-14 21:48
我家境一般,每月给的2000,只是生活费
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2022-12-14 23:09
确实不够。
2000元比较合适。
买衣服另算
作者: 骑着狼放羊xs    时间: 2022-12-15 09:53
小蓝姐姐 发表于 2022-12-14 15:43

又不是上他区度假的,哪个大学伙食贵?读书就好好在学校待着,不要啥都买。
作者: 雨晨10297129    时间: 2022-12-15 10:57
1500刚够吃饭,她要买化妆品,衣服就没钱了。
作者: 简爱珍惜    时间: 2022-12-15 11:35
1500真不够啊,还吃得西撇,可能还不够吃饭
作者: 张三啊    时间: 2022-12-15 12:11
看来大多是有钱人呢!我觉的应让孩子学会节俭才是,以应对突如其来的变故。近年经济都不景气,假如往后更不景气呢?孩子应学会理财,让他学会吃苦。否则,你能保证你永远那样有钱吗?三十年河东,四十年河西呡!请与我持相反观点的别介意。
作者: 枫雨    时间: 2022-12-15 12:40
土逼的一生 发表于 2022-12-14 15:44

3000我觉得有点夸张,但1500确实不够,在2000至2500之间吧
作者: 移动小兵    时间: 2022-12-15 16:23
先说好,给的钱是生活费。若要买东西可以申请,非要自行购买一律不报账
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-12-15 20:05
是给的太少了,你这个只是生活费,难道别人不零用点吗?
作者: 1888160445    时间: 2022-12-15 20:14
在南京这个城市确实1500有点少吧,我家孩子还在四川,不是成都,每个月都是1500,其它的买衣服费用、考试在外
作者: 壹沏隨缘    时间: 2022-12-15 22:06
心狠点,让她自己申请助学贷款。成年人了
作者: 微笑清枫    时间: 2022-12-15 22:48
女孩1500应该不够吧,我家的大二,男孩,在重庆读,我每月平均给他2500左右吧,买东西,买鞋除外。
作者: 徐明章    时间: 2022-12-16 08:53
1500生活费够了,其它开支再添500吧。
作者: 九条命    时间: 2022-12-16 10:50
网购害人。你到季节了该多点买衣服。平常正常规定多少合适,自己看到安排好,自己不计划用是自己的事情后面不补。要先说好这个规定。不然就永远都不够用
作者: 夜猫子    时间: 2022-12-17 00:59
女生一个月3000吧,真为钱做了不该做的事情父母会后悔的!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2