西蜀网西蜀论坛

标题: 我们穷人不懂啊,做生意的人真的那么忙吗?亲戚3年多没时间聚聚了 [打印本页]

作者: 人为自己生    时间: 2023-1-13 15:40
标题: 我们穷人不懂啊,做生意的人真的那么忙吗?亲戚3年多没时间聚聚了
至于忙到过年没有一天时间能挤出来吗?
我爸那边的亲戚,说好过年聚聚,已经3年多没碰过面了,大家都很想念,也都期待这次聚聚,但是里面有一家人,她家女婿是做生意的,一直说“忙忙忙,没时间聚”,“过年全部排满了”。。。,弄的那一家人也不参加了,说要照顾那个“忙生意”的女婿。
我没做过生意,实在不懂,做生意的过年都那么忙吗?一年忙到头,不是应该过年歇歇了?

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-1-13 15:40
过年全排满了,就是没排你家的聚会,哈哈。。。不是一层社会层面的了,不是兄弟姐妹这种特别亲近的亲戚没啥聚的必要了
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-1-13 15:40
有的亲戚二十多年我就没见过面,都是我爸在死撑面子,实际上人家根本就没拿你当回事,除非要份子钱,人就别来了钱必须通知到位
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-1-13 15:40
要看你做什么生意,如果有生意上的合作伙伴或者甲方爸爸,过年总归要去拜访啊,吃吃饭啊,联系一下感情。为了明年生意能正常做下去。和你们这些亲戚吃饭有什么用?本来和你们也没什么感情。亲戚说的也没错,万一需要天天应酬,喝醉回来,的确家里人要照顾的。
作者: 好运来今年    时间: 2023-1-13 15:40
人家就是不想来
难道你家亲戚要全家24小时照顾女婿?
其他人来聚聚,留女儿照顾女婿不就好了
人家就不想来
女婿只是借口
何必那么认真

作者: 杳无音讯    时间: 2023-1-13 15:41
人家不想搭理你们这群穷亲戚,听不出来吗?
作者: 我知道我可以    时间: 2023-1-13 15:41
创业期忙成狗,真的,日子可能连汪都不如。
作者: 金手指。    时间: 2023-1-13 15:41
过年全排满了,就是没排你家的聚会,哈哈。。。不是一层社会层面的了,不是兄弟姐妹这种特别亲近的亲戚没啥聚的必要了
作者: 你的名字·    时间: 2023-1-13 15:41
只是不想见面而已
作者: 雪后初晴    时间: 2023-1-13 15:41
不愿意把时间用在你们身上
没必要再联系了

作者: 苦中作乐    时间: 2023-1-13 15:42
有的是真的忙,有的人只是不想联系你,我家做生意的亲戚就没有这样,还很积极组织聚会
作者: 左耳朵的爱情    时间: 2023-1-13 15:42
聊不到一块,聚会没意思,对他来说就是无效社交,只能借口忙。
作者: 淡然~咖啡    时间: 2023-1-13 17:05
顺其自然吧
作者: 飞机1234567    时间: 2023-1-13 18:56
人家这时侯陪关系户,,,正常的
作者: 徐明章    时间: 2023-1-13 19:03
做生意的都忙,做得好的挣点辛苦钱,做得屁的累死累活在邦工人挣。
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-1-13 19:21
有些生意就靠过年挣钱。你说呢?也许平时别人还有闲。但你们没时间。不是所有人都有年过
作者: 繁星的天空    时间: 2023-1-13 20:14
有的人有钱了,亲戚也不亲了。当然和他一样有钱的人,他还是会跟你联系的,因为你还有利用价值。
作者: 没撒说的    时间: 2023-1-14 05:36
顺其自然  反正请了  不来就算了~ 现在的亲戚不是上一辈的关系  我们这些下一辈的根本不想来往联系
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2023-1-15 11:49
说白了,不想一起聚,找理由,要聚随时都可以找时间
作者: 九条命    时间: 2023-1-15 20:46
少一个不算少这样的亲戚,何必还那么认真能。不是每个人都是你那么想的。做生意的人眼里钱比情重要多了
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-1-16 16:01
开馆子的话,过年不开张就真的有点亏。
作者: 天天猪    时间: 2023-1-18 17:26
就是不想来而已!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2