西蜀网西蜀论坛

标题: 家里新房,妈妈说让哥哥住主卧,我要怎么调整心态,让自己别在意这些? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-19 10:59
标题: 家里新房,妈妈说让哥哥住主卧,我要怎么调整心态,让自己别在意这些?
我妈前两年在江油买了套房,三室两厅,最近在装修,年后大概就能装修完,三个房间有一个主卧,两个一模一样的客卧,之前一直以为我和我哥住两个客卧,我妈住主卧,今天我妈偶然说起,到时候让我住客卧,我哥住主卧,她自己随便住哪个都行。我听了心里还是有点凉凉的。
先说说我哥吧,比我大几岁,前几年借了网贷信用卡7万,家里一直劝他改行送外卖或者送快递,他不肯,觉得家里人不帮他,后来把家里人都拉黑了这些年都没联系,过年也不回家,前段时间我妈做手术,我求着他,他才把我妈的微信加了回来。
再说说我吧。我还在上学,明年本科毕业,家里的装修都是我帮我妈忙前忙后,上网查资料买材料看材料,帮干活收拾垃圾什么的。我妈前段时间做手术也是我在照顾。这些年一直都是我在负责家里的事情。
我并不是嫉妒我哥住主卧,房间大有卫生间什么的,我对生活条件要求并不高。只是觉得老一辈好像对长子有着很执着的偏爱,哪怕我为家庭付出这么多,比他优秀,都不及他比我早出生几年,家里的一切还是他做主,他是话事人,哪怕他一点都不管家里。我和我哥的关系也一直很好。我要怎么调整心态,让自己别在意这些。
对了,买房的钱我一分没出,我哥出了5w,剩下都是我妈出的,还欠几十万的贷款,后面我工作也会帮家里还。这房子我妈没说给谁,但我知道应该是给我哥的。我哥之前欠了网贷信用卡一直还不上,已经进黑名单了。

作者: 多肉桃桃    时间: 2023-1-19 11:10
想开点,你既然不在意还想这个干什么?问题就是这几十万贷款你父母还?还是你哥还?后面你俩其中一个肯定还是要再去买房的,这个房子是给谁的,还是要数清楚

作者: 偷心盗贼    时间: 2023-1-19 11:11
毕竟你哥是要结婚的年纪,我觉得两兄弟尽量不要计较,不要让你妈伤心,表现得大度一点,而且你本科毕业,肯定会比你哥有更光明的未来,一家人最重要的是和和睦睦。
作者: 可乐终结者    时间: 2023-1-19 11:11
其实你可以这么想:你妈的这个“偏见”就是对你的认可。她觉得你以后更有能力另起炉灶。
作者: 收集快乐    时间: 2023-1-19 11:11
以后你哥结婚 这就是他的婚房 你呀想办法给自己另外攒一套才是正道理
作者: 星星口袋    时间: 2023-1-19 11:12
大概是长子长孙
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2023-1-19 11:12
自己工作以后攒钱买房硬气,还是不要补贴现在房子贷款,逢年过节适当买点衣服啥的孝敬一下父母,不然你以后心里更不舒服
作者: 葡萄酸酸    时间: 2023-1-19 11:12
可以私下问问父母,如果是给哥的你就不需要帮着还房贷了。还要给你妈打预防针,哥哥有借网贷的前科,以后会不会还会有不良负债出现 。老话说的话,亲兄弟明算账。

作者: 海绵弟弟    时间: 2023-1-19 11:12
有问题就问问,妈妈又不是别人
作者: 万里江山    时间: 2023-1-19 12:55
想开点吧。这是目前好多老年人的习惯想法,还需要N多年或者可以改变一些。
作者: 13795773812    时间: 2023-1-19 13:51
房子是父母的,以后自己买想怎么住都可以,何必纠结!
作者: 雾中看花    时间: 2023-1-19 14:17
不用计较这些,心态调整好就是了
作者: 意邦装饰李杰    时间: 2023-1-19 14:47
可乐终结者 发表于 2023-1-19 11:11
其实你可以这么想:你妈的这个“偏见”就是对你的认可。她觉得你以后更有能力另起炉灶。

这个说话赞同
作者: 熊康    时间: 2023-1-19 14:58
也许你妈妈担心你哥哥再次离家出走吧
作者: 小汝大雅    时间: 2023-1-19 18:55
百姓爱长子
作者: 小汝大雅    时间: 2023-1-19 18:55
没办法
接受啊
作者: 匿名    时间: 2023-1-20 05:53
慈母多败儿  你千万不要挣钱还房贷 自己挣钱自己买房  想开点  这房子已经是你哥的婚房之类的了  现在还好  以后有嫂子了  可能回来时候都老火  想开点吧
作者: 新的旅程    时间: 2023-1-20 08:24
都自己想开点吧
作者: xs_iu0v2el9    时间: 2023-1-20 22:39
一般都是皇帝爱长子,百姓爱幺儿哦,在你这里搞反了……不过我觉得你不必在意这些,毕竟你读大学肯定也花了不少钱,而且前途肯定比你哥光明……
作者: 微笑清枫    时间: 2023-1-23 20:50
我觉得这个房子肯定没你的份,那么就说好,等你工作了,就搬出去住,把房子留给你哥,等你以后自己有钱了,在买自己的房子,既然房子给他了,这个房子的贷款就没你啥事。
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 00:14
最好你自己主动表明态度,你自己不要这个房子,以后给哥哥,你可以自己挣钱买房,找到工作后就出去住,一方面可以因为你自己存钱买房,杜绝帮你哥还房贷,另外一方面最好让你妈对你有点愧疚心里,这样才不会让你一直无偿帮你哥!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2