西蜀网西蜀论坛

标题: 【我家的年味】今年过年虽然是全国解封,但家里有80岁的老人,所以没得走亲戚。 [打印本页]

作者: nnnnnnn    时间: 2023-1-21 18:18
标题: 【我家的年味】今年过年虽然是全国解封,但家里有80岁的老人,所以没得走亲戚。
【我家的年味】今年过年虽然是全国解封,但家里有80岁的老人,所以没得走亲戚,考虑到老人的口味,不能辣,不能硬,就按这标准让我女儿安排,她从下午2点开始准备,做了一个莲藕炖肉,用咸鸭蛋黄做的蟹黄豆腐,凉拌木耳,土豆烧鸡脚。虽然卖像不好看,但这是我女儿第一次做的年夜饭。还红烧了鱼,不过实不好看没得拍照片,虽然这年夜饭没得别人家做的好看,但看着孩子的进步还是很高兴。我们其他人就做的锅盔。家里的老人也夸奖孙女做的好,味道不错,也吃的动。准备了一版抄手,准备晚上饿了再煮。

小编插话:

您的帖子已被收录进西蜀网【我家的年味】征文活动中,感谢您的分享!

西蜀网【我家的年味】征文活动:与蜀友一起,分享你家的过年日常!

作者: 全部不再    时间: 2023-1-21 19:56
新年快乐
作者: nnnnnnn    时间: 2023-1-21 22:16
全部不再 发表于 2023-1-21 19:56
新年快乐

谢谢,同乐
作者: 我爱水中魚    时间: 2023-1-22 01:23
一步一个台阶,步步高,步步向上。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-1-22 11:18
健康是福
作者: nnnnnnn    时间: 2023-1-22 16:17
我爱水中魚 发表于 2023-1-22 01:23
一步一个台阶,步步高,步步向上。

谢谢,也祝您们全家新年快乐!
作者: nnnnnnn    时间: 2023-1-22 16:18
小汝大雅 发表于 2023-1-22 11:18
健康是福

就是,祝福您们全家新年快乐!
作者: nnnnnnn    时间: 2023-1-22 16:18
全部不再 发表于 2023-1-21 19:56
新年快乐

谢谢,也祝福您们全家新年快乐!
作者: 岸边月影    时间: 2023-1-22 18:08
阔以阔以,菜品和面食都做得很好,你女儿厨艺真是不错。
作者: nnnnnnn    时间: 2023-1-22 23:53
岸边月影 发表于 2023-1-22 18:08
阔以阔以,菜品和面食都做得很好,你女儿厨艺真是不错。

谢谢,祝您们全家新年快乐!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2