西蜀网西蜀论坛

标题: 同学到我这边聚会,我请客吃饭,他们点名要喝我送领导办事的好酒怎么办? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-24 09:24
标题: 同学到我这边聚会,我请客吃饭,他们点名要喝我送领导办事的好酒怎么办?

大学同学讲到我这边来聚会,我讲我来请客吃饭,顺道把你们的宾馆给安排好!一共过来五个同学。并不是我组织的,同学问我家有没有老酒,我问你想喝什么酒,同学讲上次在你家看见的那个五粮液应该是老酒…我讲好,要带几瓶,他讲四瓶酒就可以了…我想大学同学聚会在一起开心就好,平时我喝酒少,跟朋友聚会也就喝个一两百的酒,感情最重要,酒贵不贵无所谓,而且那个五粮液是送给领导办事情的!这下怎么办才好?要面子给带过去喝掉,然后再掏钱买送给领导?我不想变成那种打肿脸充胖子的人…

作者: 乐熙雅    时间: 2023-1-24 09:24

直接回答已送人了。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-1-24 09:24
来玩还点名要喝某种酒,没见过你这样的同学
作者: 长情不仄言    时间: 2023-1-24 09:24
借着玩的名义来你家白吃白住了
作者: 杳无音讯    时间: 2023-1-24 09:25

我讲好,要带几瓶,他讲四瓶酒就可以了,你自己答应人家,当然也可以临时反悔,搞几瓶二锅头给他们喝喝拉倒
作者: 我知道我可以    时间: 2023-1-24 09:25

你要是倒霉一次你就知道哪些是你朋友
作者: 蒋先森    时间: 2023-1-24 09:25
打肿脸充胖子
作者: 977876737    时间: 2023-1-24 10:02
爱面子的主人,不要脸的客人。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-1-24 13:00
二锅头也可以
作者: 梦里花未开    时间: 2023-1-24 15:19
他们咋知道的呢
作者: 匿名    时间: 2023-1-24 23:29
自己都说开心就好 感情重要 酒贵无所谓  又纠结在掏钱~脑壳没毛病吧
作者: 移动小兵    时间: 2023-1-25 13:35
给同学喝嘛,以后对你有帮助的
作者: 匿名    时间: 2023-1-27 00:08
我几个发小一年挣个小几百万,我们互请,从来喝二锅头,没有谁看不上谁,也没有说不喝的,那种畅快。坦荡
作者: 圣戈    时间: 2023-1-28 12:24
要学会说不
作者: 雾中看花    时间: 2023-1-28 15:39
只要你开心,无所谓哈,看来你本来也不是缺钱的主
作者: 绵阳居民    时间: 2023-1-29 12:41
关系好的,喝啥酒都不影响感情,计较这个的所谓同学,直接拉黑。我之前大学同学会,有个同学,开始说不喝酒,大家也没劝,后来来了一个公务员同学,也不是啥大官,这哥们立马端着酒杯敬酒了,自己也不好意思,敬其他同学,然后其他同学都不举杯了,抱歉,不喝了。后来再有的同学聚会,没人 通知这哥们了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2