西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子的压岁钱做家长的怎么收回来管理?娃娃已经拿了几百块钱充游戏了。 [打印本页]

作者: 酒巷清风!    时间: 2023-1-27 22:54
标题: 孩子的压岁钱做家长的怎么收回来管理?娃娃已经拿了几百块钱充游戏了。
如何把一个初三娃娃的压岁钱拿过来,过年娃娃拿了几千块钱压岁钱,已经拿了几百块钱充游戏了,有啥好办法拿到家长手里来保管着,现在娃娃的教育是个大问题了!

作者: 中二柚    时间: 2023-1-27 23:10
我觉得有点过分了,本来就是别人的钱,你为什么要去拿呢?别人想干嘛干嘛,那是别人的自由,那是他的压岁钱,不是你的
作者: 不倒翁a1    时间: 2023-1-27 23:11
最好的办法就是都别互相发,你不给别人的孩子发试试看有没有人给你孩子发
作者: 按时作息555    时间: 2023-1-27 23:11
我俩娃的压岁钱都是主动给我的,都是高中生,只留我给他们的两三百块钱。
作者: 哈贝666    时间: 2023-1-27 23:11
给孩子办个银行卡,带着孩子去存定期
作者: 讨厌吃鱼54613    时间: 2023-1-27 23:12
超过12岁他就有权利自己管理他自己的压岁钱了。
作者: 可爱皮皮    时间: 2023-1-27 23:12
之前有木有管过呢?之前都没有说好可能有点难
作者: 风吹人归    时间: 2023-1-27 23:12
小学三年级时你都没解决好的问题,现在咋个有法
作者: 初相遇    时间: 2023-1-27 23:13
来硬的肯定是不行的!本来就是人家的钱。
作者: 祁风    时间: 2023-1-27 23:13
我们都是给办了一张卡,跟孩子说给存起来,每年拿了压岁钱自己就跑过来给我让给存着
作者: }凉城{    时间: 2023-1-27 23:13
跟他好好说我儿也初三了,我儿每次都给我开始也抗拒,慢慢的特别今年全部给我一分不留要用就问我要
作者: 酒巷清风!    时间: 2023-1-27 23:16
中二柚 发表于 2023-1-27 23:10
我觉得有点过分了,本来就是别人的钱,你为什么要去拿呢?别人想干嘛干嘛,那是别人的自由,那是他的压岁钱 ...

问题是要拿来充游戏啊
作者: 酒巷清风!    时间: 2023-1-27 23:17
不倒翁a1 发表于 2023-1-27 23:11
最好的办法就是都别互相发,你不给别人的孩子发试试看有没有人给你孩子发

怎么可能嘛,过年肯定都是要发的
作者: 酒巷清风!    时间: 2023-1-27 23:17
祁风 发表于 2023-1-27 23:13
我们都是给办了一张卡,跟孩子说给存起来,每年拿了压岁钱自己就跑过来给我让给存着

真的听话,我们家的不给
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-1-28 00:18
可以专门给他办个卡。卡让孩子自己保管,密码你设置。
作者: @你好~    时间: 2023-1-28 08:20
不给你没办法,越大越不好沟通
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-1-28 08:22
我觉得有点过分了,本来就是别人的钱,你为什么要去拿呢?别人想干嘛干嘛,那是别人的自由,那是他的压岁钱 ...

啥子叫本来都是他的?还不是大人换手抠背拿自己的钱换的。说去说来全是大人自己包里的钱掏出去的。只有他自己凭自己劳动挣来的才敢理直气壮的说是自己的。压岁钱真莫资格!
作者: 小汝大雅    时间: 2023-1-28 10:06
好说好商量
作者: 1756725    时间: 2023-1-28 10:34
这个看你咋个教娃,我们都是相互送了,她自己也看到的,有收到的就有送出去的,她收到都是给我了,我拿去给她存上买了保险了,平时自己也有零花钱,不过一般都不得用,使劲往存钱罐里塞,一大罐还是有好几千了
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-1-29 12:44

只能说明你还没为人父母

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2