西蜀网西蜀论坛

标题: 刚工作到手三千七左右,我妈每月要求给她两千块,挺心烦的,我真的不想给 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-30 10:36
标题: 刚工作到手三千七左右,我妈每月要求给她两千块,挺心烦的,我真的不想给
2k是家用,包含住宿费和伙食费,问题是我家里饭菜每天吃的也很普通,比如肉一份,菜一份,汤一份、光轮菜钱绝对达不到2000。

我爸爸的钱被我妈妈管,我妈妈说给她的钱等我结婚以后会加倍返给我,我以前没工作时她对我还算大方,每月给我生活费1k

我昨天跟她反抗,说我第一次工作情商低,嘴巴笨,所以我偶尔要请同事喝下午茶拉近关系。总的来说,每月花销给她2k,我每个月只能存一千多,这里面还包括我要自己用的,我不太开心,大家看看我妈妈做的对么?

作者: 苦中作乐    时间: 2023-1-30 10:36
2000不算多啊,你出去租房试试,不安全不说还很脏乱差。
当然,如果你家境可以,父母不缺钱,你可以沟通先1000,以后工资多了再给2000。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-1-30 10:36
自己给是一回事 父母张口要就难看了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-1-30 10:36
这就看你怎么想了。如果理解为上交给老妈保管,那么哪怕是交2块钱,心里也不爽的,成年了为什么不能自己管钱,对吧?
作者: 还找不找你了    时间: 2023-1-30 10:36
老人怕你乱花钱,帮你存起来
作者: 我知道我可以    时间: 2023-1-30 10:36
你平时乱花钱吗?
作者: 苦中作乐    时间: 2023-1-30 10:37
这个妈略有点扣,就一个小孩,钱不收也完全无所谓的。我觉得以后我女儿工作我还要倒贴她些呢。现在读大学放学在家,我也给了2000一个月
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-1-30 10:37
如果女儿本身就不是爱乱花钱的,自己有储蓄计划的,就没必要收吧,成年人了,为什么要你替她存
作者: 心情不美丽。    时间: 2023-1-30 10:38
我小孩以后工作了也要交生活费给我的,工作了不能再让我养他们了,交生活费是最起码的
作者: 星空下的男人    时间: 2023-1-30 10:51
这就看你怎么想了。如果理解为上交给老妈保管,那么哪怕是交2块钱,心里也不爽的,成年了为什么不能自己管钱,对吧?
作者: 我豆是我    时间: 2023-1-30 10:58
豆当遇到了
作者: 977876737    时间: 2023-1-30 11:00
你爸妈平时对你好,是独生女就给。反正也是帮着你存着,等结婚还加倍返。
作者: 熊康    时间: 2023-1-30 14:46
也许妈妈也只是绘你存着
作者: 飞机1234567    时间: 2023-1-31 04:19
说明你妈怕你乱花
作者: coolpack    时间: 2023-1-31 07:58
你没工作的时候给你1000,你工作了怕你乱花,你却以为是上饭店要2000一月,自己好好想想吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2