西蜀网西蜀论坛

标题: 淘宝商品因长时间放购物车不买被客服嘲讽?网友有点慌了!阿里巴巴官方客服回应来了 [打印本页]

作者: 水影寒    时间: 2023-2-17 21:10
标题: 淘宝商品因长时间放购物车不买被客服嘲讽?网友有点慌了!阿里巴巴官方客服回应来了

2月16日,#因衣服长时间放购物车被客服嘲讽#一事引发网友热议,不少人担心自己的购物车隐私风险。阿里巴巴官方客服对此回应称:商家是肯定看不到购物车信息的。

近日,重庆一网友反映称,自己因一件衣服放在购物车的时间太久,竟然被客服嘲讽。

聊天截图显示,该网友正向店铺客服咨询一件小香风外套,没想到对方嘲讽道,“不是老早就看过吗”“现在有估计你也不会拍的”“呵呵”......随后,客服将该网友拉黑。

图片
图片
图片

“因放入购物车很久了,结果被客服嘲讽,姐妹们买衣服难道不会比较下吗?”随后,该网友在网上曝光了此事,并配文道,“这是我去年秋天看到的衣服,当时已经买了好几套别的,想着春天再来看看。”

“最近也同时对比了好多件粉色小香风外套,还是喜欢这件,就跑去问问,不知道客服为什么要这么说。”

图片

事件在网上引起广泛关注后,该店铺负责人向当事网友致歉,并表示客服年纪不大,已对其进行了批评教育,店铺已受到影响,希望该网友删除贴文。

图片

这件事引发网友热议。

大部分网友觉得客服素质堪忧,顾客买东西有自由选购和比较的权利,不管考虑多久,都不应该成为被嘲讽的理由。

图片

不少网友感到迷惑,难道商家可以看到消费者的购物车吗?

图片

有人表示有点慌,“我可是一直把购物车当收藏夹用的,真的会被商家看到吗?”

图片

对此,2月16日晚,阿里巴巴官方客服回应称:在任何情况下,商家是肯定看不到购物车信息的,请大家放心。

图片

淘宝消费者热线也,商品放在购物车时,商家是无法查询到用户信息,只有生成订单后(未付款、付款后),才可以显示用户信息。

同时,淘宝消费者热线表示,平台对卖家会有一定的考核机制和奖罚措施,若不符合标准,会对卖家作出公示、警告、扣分等处理。

来源:澎湃新闻、现代快报、@阿里客服、网友评论等

作者: 初雪未央~    时间: 2023-2-17 21:26
吓得我赶紧把购物车里面的东西都删了,还说商家看不到购物车里面的东西,为啥我有的时候加入购物车没有买,会受到商家的消息
作者: 生活在涪城    时间: 2023-2-17 21:45
我都只是收藏,不会加入购物车
作者: 全部不再    时间: 2023-2-17 21:45
居然可以看到吗?
作者: 中二柚    时间: 2023-2-17 21:46
不会吧,卖家只会看到加购的人数,看不到是谁加购的吧
作者: 奈何天    时间: 2023-2-17 21:47
我放到失效又有什么问题吗?
作者: 犬犬犬犬犬    时间: 2023-2-17 21:48
我就喜欢放在购物车里面,没事翻出来看看
作者: 青岛黑啤    时间: 2023-2-17 21:48
我购物车满了,收藏夹满了,请问平台可以扩大吗?
作者: 中二柚    时间: 2023-2-17 21:49
青岛黑啤 发表于 2023-2-17 21:48
我购物车满了,收藏夹满了,请问平台可以扩大吗?

还有这种操作,不知道啊,我的购物车收藏夹就没有满过,会满吗?
作者: 良辰专用热点    时间: 2023-2-17 21:50
买不买我说的算,钱是自己掏,她们乐意笑就笑啊,但是反应出一个问题就是信息泄露
作者: 路过桥边忘回头    时间: 2023-2-17 21:51
人家客服有聊天记录的,前面咨询的不买,过了好久又来问,客服也是可能心情不好(有些客服确实是带刺的,我都莫名其妙)
作者: 故乡的云-18011    时间: 2023-2-18 07:32
网上购物80%都是期满顾客
作者: 海风1976    时间: 2023-2-18 09:00
吓得哥赶紧清空购物车!
作者: @你好~    时间: 2023-2-18 09:15
这事有前因的吧,咨询了客服没下单!客服有记录,肯定看不到购物车的
作者: 熊家婆    时间: 2023-2-18 15:12
应该可以看见
作者: 小汝大雅    时间: 2023-2-19 20:29
杞人忧天

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2