西蜀网西蜀论坛

标题: 家里只有两个人,面对这样的邻居该怎么办!撕破脸还是继续忍耐? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-25 17:08
标题: 家里只有两个人,面对这样的邻居该怎么办!撕破脸还是继续忍耐?
蜀友们求助!面对这样的邻居该怎么办!

家里就我们两个人,我对象下班晚,十点半或者十一二点才到家,回来之后饿了会去厨房找点东西吃,并没有其他过分的活动,有时候我俩会熬夜,但是也就在床上玩手机,中途会去上厕所然后顺便洗个手,大喊大叫蹦蹦跳跳乱扔东西从来没有过,因为之前她说我们拖鞋有气泡声所以我们走路也小心翼翼!有时候往桌子上放水杯或者手机也会有点声音我们也轻拿轻放,楼层隔音效果差,我们还下单了桌椅隔音套,客厅里还放了地毯。

之前我姐俩孩子来家住了一个星期,找我们了起码10次,还在窗外看着我们,然后录像,给我看,是小孩在地毯上叠衣服,然后小脚快速走了几步,然后我说好的我注意,每次小孩一动我就说轻点走动,让他们在床上蹦不要在地上走动,但是不行,她还是找我们了很多次,说影响到了她,请问这种情况下我们该如何处理?

作者: Blue02    时间: 2023-2-25 18:29
经验之谈,这种早点撕破脸,你越是客气,楼下越蹬鼻子上脸,只要问心无愧,只是上厕所,冲厕所,这种家家都必要会发出的声音,不是恶意的,就没什么怕的,隔音效果不好不是你的问题,你花大几百万买的房子,还要一个没给你一分钱的人干涉你自由吗?她耳朵这么娇贵,别人厕所都不能上就自己买别墅去啊,我凭什么花了钱正常上厕所还要惯着你的耳朵。
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2023-2-25 18:30
Blue02 发表于 2023-2-25 18:29
经验之谈,这种早点撕破脸,你越是客气,楼下越蹬鼻子上脸,只要问心无愧,只是上厕所,冲厕所,这种家家都 ...

深更半夜不睡觉在家闹腾楼下还不能说吗?最看不惯这种没素质自以为是制造噪音还不自觉的人!
作者: 星星口袋    时间: 2023-2-25 18:30
对于这样的邻居,你做你的,不要理睬他们,不然,他们会越说越有劲。
作者: 肥仔快乐水    时间: 2023-2-25 18:30
我觉得邻居也没有说错,楼下上晚班,每天凌晨一两天关门声音很大,但因为我家有孩子,有时候也会有声音,双方都理解一下喽
作者: 收集快乐    时间: 2023-2-25 18:31
互相体谅一下吧,你们也是工作原因必须晚睡那没办法,但邻居说的也没错,到半夜夜深人静的时候一点点声音都会显得有点吵。
作者: 匿名    时间: 2023-2-25 18:31
以前我们楼上一对夫妻习惯每天在客厅看电视看到十一点才洗漱睡觉,我们家一般十一点正好快睡着了,每次都要被楼上走路声拉衣柜门声放水声吵醒。

作者: 可乐终结者    时间: 2023-2-25 18:31
某宝买几副耳塞给他们一家,让他们睡觉戴上就安稳了!有的人的耳朵就和顺风耳一样,猫大点的声音她都听得见,搞的楼上恨不得把腿架在肩膀上过日子
作者: 偷心盗贼    时间: 2023-2-25 18:31
只要楼上走路,卫生间放水,楼下都听得到的,只怪楼房不隔音,还是以前自建房好,楼上楼下都是自家的

作者: 小吴要长高    时间: 2023-2-25 18:31
开发商浇的地板太薄了,听不得声音那就买别墅去。我家楼上在家跳绳,我都不上去敲门,忍忍就过去了。
作者: 最爱西瓜    时间: 2023-2-25 18:32
我们家4楼空调外机声音特别大,隔了几层都吵,我也不好意思说。。。毕竟人家自己也听进的
作者: winter1981    时间: 2023-2-25 20:02
Blue02 发表于 2023-2-25 18:29
经验之谈,这种早点撕破脸,你越是客气,楼下越蹬鼻子上脸,只要问心无愧,只是上厕所,冲厕所,这种家家都 ...

你这种人可能就是跟楼主一样的人,超过11点还要搞出响声的人,最令人痛恨了,偶尔可以,长期这样,特别对那种睡眠不好的,就是精神摧残。家里有小孩的,一般都是9-10点就睡了。
作者: 依诺丫丫    时间: 2023-2-25 20:06
我们家楼下的太吵了
作者: 辣条队长    时间: 2023-4-26 22:35
是木地板?换个软底拖鞋试试?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2