西蜀网西蜀论坛

标题: 985毕业,小孩却一直班里倒数!怎么调节心态?说风凉话的别来了,已经很痛苦了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-1 11:04
标题: 985毕业,小孩却一直班里倒数!怎么调节心态?说风凉话的别来了,已经很痛苦了
自己从小奥数,英语竞赛,从来没有花钱补过课,一路轻松985,小孩现在公办一直倒数,很用心辅导,但是没有用。有一样经历的人吗?心态都是怎么调节的?说风凉话的就别来了,已经很痛苦了,不想再听风凉话和教你怎么做事的话。

作者: 今天有事    时间: 2023-3-1 11:04
放过自己。读书不是一切,孩子不聪明也不是他的错,亲子关系还是要维持住
作者: 爱你呀!    时间: 2023-3-1 11:04
这个很正常,不是父母学霸孩子就遗传的
作者: 好运来今年    时间: 2023-3-1 11:04
您要明确的是,小孩的学习成绩并不能完全反映他的价值和潜力。成绩只是其中的一部分,而且在不同的学科和领域中可能会有很大的差异。因此,您不应该将小孩的成绩作为衡量他的能力和前途的唯一标准。
作者: 不细心    时间: 2023-3-1 11:04
一切痛苦,皆为执念。
作者: jnadjdald    时间: 2023-3-1 11:05
学校里老师打点一下,和老师聊聊希望老师在校多鼓励,老师的引导有时候很重要
先把学校的作业认真完成
作者: 你的名字·    时间: 2023-3-1 11:05
还小呢,心态别崩,长大会好的
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-3-1 11:05
很可能是小孩不对老师路子。
作者: 千丝绿萝    时间: 2023-3-1 11:05
普娃居多,估计没开窍
985也只是智商高一丁点而已,能静得下心来啃书,有的干脆是家庭资源好
作者: xs_4r8e4qtx    时间: 2023-3-1 11:49
去国外读书吧 没有那么多压力
作者: @你好~    时间: 2023-3-1 12:21
尽力而为,要相信娃娃总有长处地方
作者: 熊家婆    时间: 2023-3-1 14:36
可能宝宝善长的与你不同,观察一下他喜欢什么
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2023-3-1 14:40
找对方式方法教育孩子聪明的一面
作者: LI——LI    时间: 2023-3-1 15:54
接受孩子的平庸,父母都是学霸孩子学渣的多得很不要拿孩子跟自己比较,只要他健康平安三观正有上进心就可以了。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-3-1 16:07
认同孩子的普通
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2023-3-1 18:28
不应该啊!我是从成绩一般 到成绩好 再到堕落  所以教育孩子我心里还是有数怎么教育
作者: 爱问大虾    时间: 2023-3-1 20:16
我跟你基本上差不多,毕业于成都某985,我家娃今年小学毕业,也上的是公立,从一年级开始耐心教导,辅导班也没少上,但成绩仍是班上倒数。连续参加了几所学校的小升初考试,一个都没考上,没办法,只有认了,或许真的是“读书也要一点天分”。目前我们也想开了,或许她真不适合读书,那就不给她太多压力,毕竟读书不是唯一出路,还不如让她开开心心度过一个快乐的童年,上不了高中就读职高,选一个她喜欢的方向或专业,待时机成熟时再自己创业。
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-3-1 22:47
好运来今年 发表于 2023-3-1 11:04
您要明确的是,小孩的学习成绩并不能完全反映他的价值和潜力。成绩只是其中的一部分,而且在不同的学科和领 ...

这种话真的只敢去安慰别人,自己真的做不到,现在读高中都要筛一半的人,只希望以后职业学校能整顿好,不要乱糟糟的
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-3-1 22:58
你们是儿还是女呢?我跟你一样啊,不过我们只是普通的本科,但是至少初中小学是拔尖的,平时真的很用心辅导他,但是他也是倒数
作者: 皛皛    时间: 2023-3-1 23:55
是小学倒数还是初中倒数啊?小学倒数问题不大
作者: xs_49s6yuy2    时间: 2023-3-2 06:41
去医院重症儿科看看,回来心态很快就好了
作者: 木木多    时间: 2023-3-2 10:48
我们家和你的情况差不多。。我们家两口子没你那么优秀,但也都是10多年前的本科生。我儿子现在二年级,开学才两周被老师喊前面罚站两次,进老师办公室一次。我和他爸爸讨论我们读书从来没有这种“待遇”过。
作者: 13795773812    时间: 2023-3-2 14:13
叫不醒装睡的人,一样苦恼,不说聪明吧,至少不至于笨的倒数,但是事实的确很现实!
作者: lu.....    时间: 2023-3-2 20:19
一直有关注娃?
作者: 天天猪    时间: 2023-3-3 09:28
学霸的孩子不一定是学霸,接受孩子的平凡,也许孩子开窍晚,也许孩子天赋不在学业上,家长要调整好心态!
作者: 东哥zdssp    时间: 2023-3-3 10:39
木木多 发表于 2023-3-2 10:48
我们家和你的情况差不多。。我们家两口子没你那么优秀,但也都是10多年前的本科生。我儿子现在二年级, ...

被老师罚站不代表孩子一定不优秀,也许孩子的优秀老师没看出来,再说罚站这个事情,老师会站在教者的角度考虑,说不定你孩子将来能成大器呢。
作者: 李白故里刘先生    时间: 2023-3-4 08:15
方法不对,努力白费。会教才行
作者: 大蜀    时间: 2023-3-7 09:11
陪着孩子慢慢长大,信任,关心。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2