西蜀网西蜀论坛

标题: 随礼500难道不够我家一家六口吃吗?去乡下吃席上了份子,居然还被亲戚吐槽! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-7 00:32
标题: 随礼500难道不够我家一家六口吃吗?去乡下吃席上了份子,居然还被亲戚吐槽!
亲戚家办事,喊我们全家去吃席,还特意叮嘱都去,好嘛,我家4个大人2个孩子都去了,上了500块钱,她家回了一包喜糖,一包烟。后来我听人讲,她家跟人吐槽我家人ceng,意思就是我家就上500块钱,居然去6个人,我就想问问,难道不是她喊我家去的?500块钱难道不够我家6个人吃席吗?

作者: 羽毛金丝    时间: 2023-3-7 00:32
城市人去乡下吃酒?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-3-7 00:32

人家只是随口一喊
你也是随意一去
见识到丑陋的人性了吧?
作者: 长情不仄言    时间: 2023-3-7 00:33
这种亲戚嫑来往
作者: 好运来今年    时间: 2023-3-7 00:33

妳这样人家基本赚不到什么钱,下次人家不叫妳了好吗?
作者: 好运来今年    时间: 2023-3-7 00:33
喊你吃饭基本都是假的,不去吧
作者: 蒋先森    时间: 2023-3-7 00:33
我老公经常说他家乡下吃酒我没亲自到不好,我说只要钱到,人家巴不得你不去吃。
作者: 猪风车车    时间: 2023-3-7 00:34

这种亲戚就别来往了,山朝水朝赶不倒人朝都不懂。
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-3-7 00:34

哪里还有一包烟
作者: kldikshfos    时间: 2023-3-7 00:34
你是不是不懂啥叫客套话
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-3-7 00:34

有些话听听就好别当真,比如所谓的人到人情到也是一样
作者: 清风啊徐来啊    时间: 2023-3-7 00:39
下次莫走了
作者: 徐明章    时间: 2023-3-7 01:35
才四大二小,七大姑八大姨还没带上啊。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-3-7 06:46
不要太认真
作者: /简单    时间: 2023-3-7 08:04
一帮情况下,请客就是请礼。既然是亲戚,平时总归是有些往来的。办事请客,按礼数主人一般都会邀请全家人,总不能说只请你家的某一个人吧?至于是否全家都去,就看你自己了。但是除去孩子不算,四个大人随500也的确少了点。
作者: 木樨园    时间: 2023-3-7 09:09
六个人500确实不多
作者: 不想写名字    时间: 2023-3-7 12:53
确实少,6个人送500,哪来的4个大人,难道把父母还带上?
作者: 青青河边草@@    时间: 2023-3-7 15:27
看来你也是实在人
作者: 蜗牛面膜    时间: 2023-3-7 17:59
亲戚请客如果全家都去怎么也该1K加吧
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-3-8 06:59
长情不仄言 发表于 2023-3-7 00:33
这种亲戚嫑来往

教教我你那个不要咋打出来的
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-3-8 07:00
蜗牛面膜 发表于 2023-3-7 17:59
亲戚请客如果全家都去怎么也该1K加吧

我们老家就算送200都是全家一起请。也是全家一起去。办酒席就要有亏本的觉悟。难道指望办酒席挣钱?
作者: 匿名    时间: 2023-3-8 07:51
你这种情况,和我有个朋友差不多。
前几年我家过大生,就请了朋友,其中一个朋友一家3大2小,中午因为要上班,就只来了1老人+2小孩共3人,晚上通知6点开晚饭,酒店那种晚餐好像400-500一桌,开饭前都全部打了一次电话,他说赶不到晚点,我也不可能一直等他嘛,然后就留了两个我们一起喝酒位置给他们,计划着来2人,最后一个多小时后才来,来了5人(3大2小),留的座位肯定不够了,又叫酒店加一桌……我朋友喝酒,和我们一起坐,其他人都在加桌吃……吃完饭后,收中午和晚上的酒水,好几个朋友和亲戚包括最后来这个朋友也帮我们收,我说的原则是没有开封的放一起我明天去退,开了的倒一起,一瓶一瓶倒满……最后装箱时候,最后来这个朋友提一瓶没有开封的酒,说他中午没有喝成(晚上和我们一起喝了的),带一瓶回去喝哦(带开玩笑那种语气),你们说我哪门说,还不是只有让他拿走!如果要算账,这个账我就亏大了!1299一桌午餐不含酒水,400一桌晚餐,260一瓶酒……
作为我请客东家,随便怎么吃怎么来人我都付的起账,但是每个人自己还是要衡亮一下,换位考虑一下,这样大家才长久。
作者: 匿名    时间: 2023-3-8 07:54
真的要带回去喝,有拆封倒一起的那种,袋子一瓶回去嘛。哦,他家随了400元礼。
作者: 一二三四五六    时间: 2023-3-8 17:12
作者: xs_7g03i7cz    时间: 2023-3-8 20:07
不要来往了
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-3-9 20:49
你家亲戚不是请客 是在做生意

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2