西蜀网西蜀论坛

标题: 刚刚!绵阳发布大风黄色预警!可达7级以上!6~7级风大风啥概念呢?一起看看! [打印本页]

作者: 水影寒    时间: 2023-3-10 17:32
标题: 刚刚!绵阳发布大风黄色预警!可达7级以上!6~7级风大风啥概念呢?一起看看!

近段时间

绵阳人已经开启“乱穿衣”模式

走在街上

穿短袖的、短裤的、

大衣的、羽绒服的都有

……

3月10日白天

绵阳境内阴晴相伴

但白天气温依然保持在20℃以上

图片

视觉绵阳 周冀川/摄

不过

冷空气已经在路上

即将抵达绵阳

(相关链接:降温近10℃!绵阳大风降温降雨预报!

刚刚

绵阳市气象台发布大风黄色预警

预计11日白天到晚上,我市自北向南将先后出现4-6级偏北风,其中梓潼、盐亭、三台、涪城、游仙的部分地方风力可达7级以上。

另外,11-13日我市大部地方日平均气温将累计下降4-6℃。

图片

3月10日16时

四川省气象台发布大风黄色预警

11日白天到晚上,受地面冷空气影响,盆地有一次阵雨或雷雨天气过程,自北向南将先后出现4-6级偏北风,其中广元、绵阳德阳、成都、眉山、内江、资阳、遂宁、南充、巴中、广安、达州、宜宾13市的部分地方风力可达7级以上。

另外,11-13日盆地大部和攀西地区日平均气温将累计下降5-7℃,盆地南部局地可达8℃以上。

图片

根据绵阳市气象台预报

预计3月11日到17日境内将有两次降雨降温过程。其中,本周末(11日到12日)两天绵阳境内有一次较为明显的大风降温天气过程,大部地方有阵雨,冷空气影响时全市大部有4到6级偏北风,山口河谷可达7级或以上,预计日平均气温将累计下降4℃到6℃。

3月13日到15日境内以多云到晴为主,气温有所回升,3月16到17日阴有分散阵雨。

图片

视觉绵阳 资料图↑

图片

6~7级风大风啥概念呢?

小绵这就告诉你

↓↓↓

根据风力等级“蒲福风级”的划分6级风被称为“疾风”,风速为13.9-17.1m/s,陆地上会出现全树摇动,迎风步行有阻力情况。

图片

图片

大风黄色预警
又是啥概念?
快来一起了解下
↓↓↓

图片

大风天出行
这些安全防范常识务必记牢
↓↓↓

走路、骑车时,尽量避开高层楼之间的狭长通道。狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中加大,易造成危险。

不要在高楼、广告牌和老树下逗留;空调机、花盆及存放在高空的其他杂物均是产生砸伤事件的高危物品。

尽量少骑自行车,大风天气中,一旦侧风向骑行,很有可能被大风刮倒,危及人身安全。

注意驾车安全,大风造成驾驶员视觉可见度降低,开车时应集中精力,严密注意路况,与其他车辆保持比平时更长的安全距离,避免突然加速、减速或转弯。

记得关好门窗

收好衣服

阳台上的花盆盆要收好哟

出门尽量少骑自行车

刮风时不要在广告牌、

临时搭建物等下面逗留

……

最后小绵要提醒各位

大风来时

记得瘦子抱紧胖子

胖子抱紧柱子哦图片

作者: 风吹人归    时间: 2023-3-10 17:36
还没感觉到
作者: 可爱皮皮    时间: 2023-3-10 17:36
难怪今天看着天有点黑
作者: 讨厌吃鱼54613    时间: 2023-3-10 17:36
下班早点回家,害怕下雨
作者: 按时作息555    时间: 2023-3-10 17:37
我今天穿的这件卫衣,我还觉得有点冷
作者: 匆匆过客2    时间: 2023-3-10 17:37
这是要下雨的节奏啊
作者: 一桶天下    时间: 2023-3-10 18:21
天旱的很,很多地方都没有水了,还要吹大风老火哦
作者: 不来就好    时间: 2023-3-10 19:49
要好好考虑
作者: 基础教育    时间: 2023-3-10 19:50
不如买股票
作者: 裙裾飘然    时间: 2023-3-10 19:51
瘦子抱紧胖子 胖子抱紧柱子
作者: 易学难精    时间: 2023-3-10 19:52
作为教育基金
作者: 达意    时间: 2023-3-10 19:53
买个车子啊
作者: 十二街    时间: 2023-3-10 20:37
不骑自行车,打的费你出吗
作者: Sophie小幸运    时间: 2023-3-10 21:47
天旱的很,很多地方都没有水了,还要吹大风老火哦

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2