西蜀网西蜀论坛

标题: 嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?我妈帮着我舅舅却不帮着我,我就该一直贴钱? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-11 09:10
标题: 嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?我妈帮着我舅舅却不帮着我,我就该一直贴钱?
我弟去征兵了办了次席,然后大家都包了红包,舅舅的女儿当初读大学我妈包了5千 ,然后呢,我弟去征兵我舅舅包了2200。我的意思呢就是,都过去5-6年了,来吃席不加钱就算了,起码5千还是要包的对吧?我说的没毛病吧?结果我妈嫌我给弟弟包的少,她也不觉得我舅舅包少了。
所以活该嫁出去的女儿随便贴钱,是这个意思吗? 我是觉得如果舅舅包了5千,我肯定是只多不少的,但是舅舅家吃相也太难看了吧?还想着从人情钱里赚个小几千块钱的?我真的服了,什么奇葩人家。一直都是知道他家比较精明的,但是没想到这么精明。有被无语到,而且我妈还觉得这是正常的。到感觉二选一不来往的话肯定是选择和我断掉关系的,我觉得大概率不是亲生的

作者: Blue02    时间: 2023-3-11 10:08
我奶奶那辈还有我妈那辈,都是重男轻女的
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2023-3-11 10:09
姐姐包几万也不叫多,天呐,什么鬼东西能说出这样的话
作者: 肥仔快乐水    时间: 2023-3-11 10:09
我妈要是这样,我就跑的远远的,一年到头我也不会想回家一趟的,就算骂我不孝我也不会理的,你可以不一碗水端平,但是你让我这碗里没水我是万万不干的!
作者: 星星口袋    时间: 2023-3-11 10:09
凭什么姐姐第一,真的是笑死了人了
作者: 收集快乐    时间: 2023-3-11 10:10
其实你妈就是管不了她弟弟,觉得你是她女儿,所以来管你了
作者: 可乐终结者    时间: 2023-3-11 10:10
很讨厌这种妈妈总是摆着一副家长的样子
作者: 小吴要长高    时间: 2023-3-11 10:10
我最烦这样的父母,控制欲强,所以我现在干脆什么都不说
作者: 偷心盗贼    时间: 2023-3-11 10:11
就问你妈一句话:以后年纪大了只会是儿女养,你兄弟或外甥女会照顾你么?
作者: 多肉桃桃    时间: 2023-3-11 10:11
你妈虽然帮着她弟弟,但是你先挑事她才说的,你舅舅虽然扣,但你妈总不能去要钱吧!其实你都嫁出去了,还管这些干嘛?不如管好自己的钱,其他的随他去算了。
作者: 海绵弟弟    时间: 2023-3-11 10:11
哈哈,看了这么多就你看明白了。的确女的挑事还不自知。大人之间的,更何况亲老人姐弟的事情要她挑拨干嘛呢
作者: 葡萄酸酸    时间: 2023-3-11 10:11
其实理论上人情往来互相之间差不多是合理的,但实际中也会看家庭情况吧。
有的亲戚条件好,五千一万的是小意思,有的家庭条件差点,一千两千可能也是他们比较重视感情的表达了,你能说给钱少的一定是不重视感情的吗?
作者: 熊康    时间: 2023-3-11 14:40
跟妈妈计较什么?她说听着便是
作者: 13795773812    时间: 2023-3-11 15:56
你们不一个姓,就是外人
作者: 正本清源028    时间: 2023-3-11 18:32
13795773812 发表于 2023-3-11 15:56
你们不一个姓,就是外人

这就是姓氏的重要性
作者: Sophie小幸运    时间: 2023-3-11 22:09
你妈虽然帮着她弟弟,但是你先挑事她才说的,你舅舅虽然扣,但你妈总不能去要钱吧!其实你都嫁出去了,还管这些干嘛?不如管好自己的钱,其他的随他去算了。
作者: HY-LIU11    时间: 2023-3-12 07:20
还是有明理的友友,楼主管事多,小心眼,还自私

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2