西蜀网西蜀论坛

标题: 在上海读大学生活费要3000?你们上学的时候有多少 ,现在简直高的离谱了。 [打印本页]

作者: 小吴要长高    时间: 2023-3-12 16:59
标题: 在上海读大学生活费要3000?你们上学的时候有多少 ,现在简直高的离谱了。
老妈喊去乡下摘香椿约上了我婶娘一家人,然后大家摆龙门阵就在那边讲我小侄儿,最近不知道是谈恋爱还是怎么了,老是在微信上说生活费能不能涨点,行吧那就涨到2000。没想到上个礼拜又说能不能再涨点,问他要多少,就说你们随意给,问他2500够不够,居然还不够要3000。问他每月花多少,居然月月光
我当时生活费才800,每个月还能剩,你们上学生活费有多少?虽然他是在上海但学生一个月3000也太高了吧。

作者: Blue02    时间: 2023-3-12 18:27
2005年,800元子。
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2023-3-12 18:27
2003年,500元
楼主说的这种情况目前还是有的,不过现在普遍都已经在2000左右了。倘若一个大学生不懂节制或者只会向父母伸手,给再多,他都不嫌少。
仅代表我个人看法,请多理解。
作者: 星星口袋    时间: 2023-3-12 18:28
零几年不超过800,这个3000么估计平时娘老子也蛮宠的吧,那时候宿舍同学年年国家奖学金一等奖学金,学费生活费全覆盖还能剩几千,上学真是凭本事的。
作者: 肥仔快乐水    时间: 2023-3-12 18:28
现在物价不能比,3000块小男生买个球鞋一半就没了
作者: 收集快乐    时间: 2023-3-12 18:28
用用这么多钱,说明心思也不在念书上
作者: 可乐终结者    时间: 2023-3-12 18:28
花的多了也不是好事,现在工作一个月才能几千,工作了花销更多了
作者: 海绵弟弟    时间: 2023-3-12 18:29
上班10多年生活费都没超过3000
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-3-12 19:53
3000。呵呵,普通人一个月挣都挣不到那么多。。。。。一家人吃喝都够。他凭啥一个人要那么多。想用自己挣
作者: @你好~    时间: 2023-3-12 20:37
上海的话消费更多了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-3-12 20:51
每月300,吃喝拉撒全在里面
作者: 伊诚居士    时间: 2023-3-13 09:46
一般城市1500,北上广2000。
消费无上限,关键看小伙子在学校咋过的?花天酒地每月一万也不够。我原来有一同事儿子正在上海交大,每月也就2000不到,他儿子还每月主动把消费明细发给他老爸,他老爸是千万富翁,但也没多给
作者: lg602    时间: 2023-3-13 18:27
96年,400元

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2