西蜀网西蜀论坛

标题: 看到别人的婆婆帮衬小辈挺羡慕的,我婆婆只会每周带点青菜过来 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-22 00:04
标题: 看到别人的婆婆帮衬小辈挺羡慕的,我婆婆只会每周带点青菜过来
抠门到极致,节假日从不喊我们回去吃饭,因为买菜要花钱,所以我们节假日都是回我自个家,只有我妈才舍得烧一大桌子菜,也只有我妈会问我和我老公想吃什么,多贵她都舍得。
平时每个周末婆婆都休息的,但是也不会买点菜过来,难得来一次只带半只鸡和两大袋青菜,鸡是自家养的,菜是自家种的,都不花钱。两大袋青菜我俩吃一个星期都吃不完,我妈知道后挺不高兴的,说“叫你们天天吃青菜吗?”
婆婆嘴巴说得特别好听,和我妈说她现在每个周末都有休息,会买些菜来看我们俩,可事实呢,每次只带一个菜啊,什么牛肉、鸽子这种稍微贵些的她从来舍不得的。说来也挺滑稽,一年到头,只吃得上婆婆的一顿年夜饭,今年年夜饭还贼差劲。嘴上问我这个吃不吃那个吃不吃,我知道她也就嘴上问问的,所以我没向她点菜,结果来到饭桌上才是真的失望。
有次婆婆过来,看到我养的花,嘴里轻声嘀咕“怎么养那么多花,浪费钱”。???可是,我就只养了一瓶玫瑰和两盆土培的郁金香啊。
虽然抠,但是好在不是个恶婆婆,不作妖,心直口快,倒也没什么心眼。而且她对谁都一样抠,所以应该是这么多年养成的节俭的习惯。只是,有时候,看到人家婆婆都挺大方,都会帮衬小辈,就挺羡慕。

作者: 我不认输    时间: 2023-3-22 00:04
要不,换一个婆婆?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-3-22 00:04
你自己找的,婆婆起码给你们小家买房出钱了吧,你妈给你们小家买房没?婆婆不是妈,不要比,要比不如直接换
作者: 爱你呀!    时间: 2023-3-22 00:05
对谁都那么抠的婆婆,鸡和菜都可以卖了换钱的,为什么要送来给你嫌弃呢?
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-3-22 00:05
抠门不是多大事,不作妖就行,老公不抠门就好
作者: 长情不仄言    时间: 2023-3-22 00:05
这样你们不是过的比较自由
作者: 好运来今年    时间: 2023-3-22 00:05
又不能带走,着啥急呢。
作者: 女人我劝你善良    时间: 2023-3-22 00:05
要不,换一个婆婆?
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-3-22 00:05
婆媳关系是世界难题
作者: 举世无双    时间: 2023-3-22 00:06
只要两边老人家身体好,就是我们作小辈天大的福气啊!
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-3-22 00:06
这还不好?
作者: 苦中作乐    时间: 2023-3-22 00:06
你自己找的,婆婆起码给你们小家买房出钱了吧,你妈给你们小家买房没?婆婆不是妈,不要比,要比不如直接换
作者: 薯粉    时间: 2023-3-22 00:06
不作妖就阿弥陀佛啦
作者: 朱丝姐    时间: 2023-3-22 00:06
婆婆能不空手来不错了。差的你还没碰到过呢?比上不足比下有余
作者: 你的名字·    时间: 2023-3-22 00:06
对谁都那么抠的婆婆,鸡和菜都可以卖了换钱的,为什么要送来给你嫌弃呢?
作者: 朱丝姐    时间: 2023-3-22 00:07
这样的婆婆已经可以了。老人家一辈子节俭惯了,也不是就对你抠门。所以,你也体谅一下你的婆婆。
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-3-22 01:16
比上不足比下有余,知足吧
作者: 匿名    时间: 2023-3-22 01:35
这样的已经很好了,你没遇到糟糕的!她节俭惯了,遇到有的婆妈麻将瘾大的,人家休息就上茶馆,没钱就问儿子要,这样的你才难受。
作者: 我爱水中魚    时间: 2023-3-22 06:02
这婆娘是白痴。
作者: 我豆是我    时间: 2023-3-22 07:57
豆不容易
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-3-22 08:29
生在福中不知福
作者: @你好~    时间: 2023-3-22 08:52
没有那么完美的,好过靠自己
作者: 天天猪    时间: 2023-3-22 09:00
要不你换一个婆婆!现在换还来得及!
婆婆自己养的鸡,种的菜,也是要投入成本的!鸡不是自己长大的,菜也不是!
想吃啥自己买不行吗?为啥一定要婆婆买?
而且老一辈节俭惯了,让她突然改变也难,以前物资缺乏,养成长辈节俭抠门的习惯!
你要想改变婆婆这习惯,得培养婆婆舍得花,舍得吃的习惯,钱钱给婆婆准备起,带她体验花钱的快乐!我想这抠门习惯还是能改的!

作者: 夏桑菊    时间: 2023-3-22 09:07
咋的?还想公婆把你们当祖宗一样贡起?你又每年给老的拿了什么
作者: 枫雨    时间: 2023-3-22 10:38
是如何做到啃老啃的理直气壮的?
作者: xs_4okqmow5    时间: 2023-3-22 10:53
挺好的呀!
作者: 梦里花未开    时间: 2023-3-22 13:25
你以后也要做婆婆不
作者: HMZ527    时间: 2023-3-22 17:48
作者: 匿名    时间: 2023-3-22 21:06
我们家的随时要钱、随时作妖
作者: 小汝大雅    时间: 2023-3-22 21:18
不向你伸手就不错了
作者: /简单    时间: 2023-3-23 07:44
鸡是老人自己养的,青菜也是老人自己种的,都是绿色食品,放在市场上也能卖个好价钱。楼主只看到老人没有花钱买东西,可是鸡不会自己长大,菜也不会自己成熟。楼主也说婆婆对谁都是这样,可能是以前家庭环境所致,几十年习惯成自然。楼主不必去计较。以后也不要在自己妈妈面前说婆婆抠门,这样既不利于你们夫妻俩的关系,也会影响两家的关系。婆婆送的青菜和鸡,你可以拿一些回娘家,说这是婆婆自己种的绿色蔬菜,自己养粮食鸡让我给你们拿一些回来。

作者: xs_mwv1c3se    时间: 2023-3-23 11:20
我还喜欢这种,我婆婆舍得但是老是觉得你应该回去守着她,,,我老公又不在家,我不想回去
作者: 匿名    时间: 2023-3-23 17:02
她扣你就大方点撒  告诉你嘛  以后都是你们的  
作者: 一世安逸    时间: 2023-3-23 21:42
我就不知道你还想要些什么东西,也很不理解为什么总喜欢比较
作者: 匿名    时间: 2023-3-23 22:26
不管好不好至少心里是想着你们的。不能站在你的立场看老人。家庭条件和环境不同肯定不能比较。
作者: 程星    时间: 2023-3-23 22:59
不知足哦,你自己扪心自问一下,给婆婆妈付出了多少?
作者: 黑眼圈熊猫    时间: 2023-3-23 23:20
不知道一年到头你婆婆能吃上几顿你做的饭?
作者: 无患子    时间: 2023-3-24 09:53
我刚过世的婆婆就特别抠门,又特别大方,她有不错的退休收入,对自己都抠门得要命要命的,对她喜欢的人大方得不要命不要命的。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2