西蜀网西蜀论坛

标题: 婚后5个月公婆问我借10万彩礼付尾款,彩礼总共就16万,我要给吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-29 15:41
标题: 婚后5个月公婆问我借10万彩礼付尾款,彩礼总共就16万,我要给吗?
婚后5个月公婆要问我借10万彩礼,婚前公公说结婚买房买车都是他出钱,而且都是全款,后来车没买新的,就买了个二手车花了三万,现在房子付尾款的时候公公说钱还差点,叫我借10万给他,我没有说话,彩礼总共就16万,大家觉得我要给吗?

作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-3-29 15:41
借钱容易,指望还回来就难了
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-3-29 15:41
犹豫了就别给,怎么好意思找媳妇要钱的,救急不救穷
作者: 爱你呀!    时间: 2023-3-29 15:41
回家问问你父母的意见
作者: 好运来今年    时间: 2023-3-29 15:42
借的话让他们打欠条,要还的,彩礼给了你就是你的了
作者: 杳无音讯    时间: 2023-3-29 15:42
太会算计了
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-3-29 15:42
婚前要谈好,这结了婚就要媳妇彩礼,有点说不过去了吧
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-3-29 15:42
16彩礼也不低了,就当是主动拿10w补齐尾款不香吗?何况房子是你自己住。结了婚就不能太在意你的我的,否则过不好。聪明人不如打开窗子说亮话:这钱反正是你们给的,不用还!
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-3-29 15:42
不给,全款买的房子跟你有一毛钱关系啊
作者: 小小小小小酥    时间: 2023-3-29 15:43
想起20年前结婚那年公公也问我要3万说是房子装修钱要我们出,老大家没出,我倒给了,当时真没想太多。
作者: 匿名者    时间: 2023-3-29 15:43
不借会得罪你老公和你婆婆家里,借了觉得一家人。不还也是有的。最好的办法把钱存死期或者换购黄金。或者其他的用途。合适的理由最重要。
作者: 生煎小熊熊    时间: 2023-3-29 15:43
不可给,就说还在娘家,把锅甩给你妈。彩礼,要用在生孩子的时候,那个时候你最脆弱,最需要钱。
作者: 天外晴风    时间: 2023-3-29 15:55
行啊,房子加上你的名字
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-3-30 02:36
好运来今年 发表于 2023-3-29 15:42
借的话让他们打欠条,要还的,彩礼给了你就是你的了

这样的人,打欠条也等于零。老人家不还钱,你好意思去闹?除非想离婚。就算女的闹,只要老人不给,最后的结局是人财两空。老人会说以后还不是都留给你们的……最好不要借。
作者: 转世来的月亮    时间: 2023-3-30 02:52
我是有趣的灵魂 发表于 2023-3-29 15:42
16彩礼也不低了,就当是主动拿10w补齐尾款不香吗?何况房子是你自己住。结了婚就不能太在意你的我的,否则 ...

你是公婆这类角色吗还是养的儿子哦!这种话,只有养儿子的话会这么说,养女儿的不会这么说。
作者: 淡然~咖啡    时间: 2023-3-30 05:50
借了就别想要了
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2023-3-30 06:40
别给,婚前全款买房,有你啥份?
作者: LJR136139    时间: 2023-3-30 07:34
给8万,就当只给了彩礼8万一样(8万彩礼在绵阳也还是可以了),都是一家人了,把话要说出,让他们晓得你是顾全大局的,以后你有什么需求的话就也有话说了。
作者: 窄巷子    时间: 2023-3-30 07:55
不给。他怎么不找别人借钱呢!明显就是想借了不换的意思啊!想付尾款去找别人借去。
作者: 窄巷子    时间: 2023-3-30 08:10
彩礼就是女人的私房钱。那有借别人彩礼的做法啊!说明一个问题:你公公婆婆是个素质不怎么样的人!
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-3-30 08:40
就16万啊?怎么卖得这么便宜啊?
作者: 小汝大雅    时间: 2023-3-30 12:33
找儿子借
作者: 雨晨10297129    时间: 2023-3-30 22:30
离婚算了,太穷了
作者: 徐明章    时间: 2023-3-31 02:51
婚房是在你名下吗?

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2