西蜀网西蜀论坛

标题: 孩子读大一提出要买一万多的苹果电脑,说画图用,该支持吗?你家有这种情况没? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-30 15:30
标题: 孩子读大一提出要买一万多的苹果电脑,说画图用,该支持吗?你家有这种情况没?
孩子读大一,都是买什么手机笔记本的。我儿子昨天跟我说一定要买苹果手机新款,或者等苹果15,笔记本也要苹果1万多最贵的那种,说要设计,要画图。我不知道是不是跟不上时代了,跟他说不通了,我说手机你现在在用的也是好好的,是不是有同学用了好手机,他也不说。笔记本方面,我之前答应他学习上要用的可以买,我以为七八千一个就差不多了,没想到也要苹果的。所以我想问问年轻人,儿子的要求我应不应该支持,这钱到底要不要掏,还是买便宜点就可以了?

大家觉得有必要给孩子买最新款电子产品吗?

作者: 977876737    时间: 2023-3-30 17:12
读大学我会给孩子买。一年级都买4000的学习机,大学1万的电脑,没毛病。
作者: Blue02    时间: 2023-3-30 17:31
告诉他,预算只有8000,他如果想要最新款,可以自己打工或者拿了奖学金,凑一起爱买啥买啥
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2023-3-30 17:31
让他拿成绩来争取,不然就是你给做主的型号
作者: 匿名    时间: 2023-3-30 17:32
我家初中毕业就买了
作者: 星星口袋    时间: 2023-3-30 17:32
买吧,正好这破电脑不能打游戏
作者: 小吴要长高    时间: 2023-3-30 17:32
现在的孩子真幸福,我以前看到人家用诺基亚都羡慕的不得了
作者: 偷心盗贼    时间: 2023-3-30 17:32
别买苹果电脑,很多专业软件还没有win的电脑好用。而且有盗版。苹果的你就要去应用商店买正版

作者: 葡萄酸酸    时间: 2023-3-30 17:33
有没有想过,他敢提就是你平时惯出来的
作者: 收集快乐    时间: 2023-3-30 17:33
电脑别买苹果,手机买个 14的256就够用了。

作者: 海绵弟弟    时间: 2023-3-30 17:33
外星人买买就可以了……买苹果装啥逼呀?!

作者: 飞机1234567    时间: 2023-3-30 19:40
有条件,就买呗,没条件,就哈哈哈哈哈
作者: 我本善良1975    时间: 2023-3-30 20:03
不用猜就知道是绝对的攀比心作祟
作者: 夜月寒    时间: 2023-3-30 21:55
买苹果画图?忽悠人吧
作者: 雨晨10297129    时间: 2023-3-30 22:56
纯粹的虚荣心搞怪,设计软件用苹果的怕不是要疯,以为自己家钱多的用不完。
作者: 正本清源028    时间: 2023-3-31 07:26
有钱大量砸!反正一毕业就失业,硕博都多如牛毛!不啃老可咋整?再过两年北上广买房,全款那种!备好银子!
作者: 花太香1982    时间: 2023-3-31 08:24
手机要苹果最好的,电脑要苹果的。这是攀比得不是一丁点儿了。电脑你说要画图,那我就勉强相信你,那手机呢,要苹果最好的,这不就是装逼攀比了吗?现在的某些青少年啊。
作者: 海阔~天空    时间: 2023-3-31 13:46
如果是国内几大名牌大学(比如清华、北大等)的话就没问题,如果不是就看你家庭情况了,像这种儿子你还是悠着点,把他大学供出来就可以了,存钱养老的好,这种不为父母着想的儿子就是给别人养的。
作者: @你好~    时间: 2023-4-1 13:42
条件能支持就买吧,一起读书别个有自己没还是羡慕吧
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2023-4-3 00:46
画图应该就是需要苹果的吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishu365.com/) Powered by Discuz! X3.2